с 2016г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение 315 / 44021
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
11 янв. 2016
Овсянникова Елена писал(а):
Если честно, то с появлением данным ФЗ от 29.12.2016 г., у меня появиться больше работы и выше комиссии
Мне это на руку.
работы больше будет, придется более согласовывать, комиссия больше-вряд ли? c какой стати то больше..
11 янв. 2016
Овсянникова Елена писал(а):Maravilla писал(а):Тем не менее, нотариусы закон пролоббировать сумели, в отличии от риэлторов, которые только балаболят и сами на себя ярмо СРО и лицензирования примеряют.
Все нотариусы состоят в территориальных Нотариальных палатах, платят взносы, у всех до единого, как многие говорят ненужные страховки их ответственности, а Вы где состоите и что у Вас есть, как Вас понять, что Вы риэлтор?
Поэтому и проллоборовали.
Если честно, то с появлением данным ФЗ от 29.12.2016 г., у меня появиться больше работы и выше комиссии
Мне это на руку.
Состою на учете в ФНС, ПФР. Этого достаточно. И документально подтверждено.
В ргр тоже состоят монстры, а толку от этой организации, как от козла молока)
11 янв. 2016
Андрей Кармальский писал(а):Овсянникова Елена писал(а):
Мне это на руку.
работы больше будет, придется более согласовывать, комиссия больше-вряд ли? c какой стати то больше..
Еще башлять придется, чтобы без очереди пройти)
11 янв. 2016
Maravilla писал(а):Андрей Кармальский писал(а):Овсянникова Елена писал(а):
Мне это на руку.
Еще башлять придется, чтобы без очереди пройти)
заведут электронную очередь)
ну а дружить с нотариусами это обычное дело, разве нет?
11 янв. 2016
Андрей Кармальский писал(а):риэлторы да участники сделки будут вынуждены прогибаться под них.. не будет все так замечательно.. попробуйте с ними поспорить.. и что то доказать..свидетельство собственности вряд ли вы у них получите в бумажном варианте быстро.. напишут в заявлении будто клиент хочет получить почтой...так у одних моих знакомых было
У нотариусов, относительно, большая конкуренция, агентства средние и большие будут нести поток клиентов и вякать они даже не будут только одному нотариусу, кто будет "показывать свой ум", напоминаю, что они далеко не практики и сами ниразу не собирали не один документ, то будут прислушиваться, но если будут "самодуры", то приличные риэлторы будут обходить стороной. Сейчас нотариусов "разбирают" и начинают договаривать о сотрудничестве. У нас в НиНо гильдия еще 2 года назад или 3 года назад уже договорилась с президентом Нотариальной палаты по Нижег. обл. , что, если что, то гильдийским будет счастье от потока наших клиентов для нотариусов. У меня "свой" нотариус и мне уже хорошо.
Только я не поняла о каком юр. сопровождении говорила Ольга Викторовна у нотариуса, когда нотариус по УЖЕ полному пакету документов только составляет договор, его заверяет, ну и всего лишь далее проходит ускоренная регистрация. Схему передачи денег диктуют клиенты, а не нотариус. При участии передачи денег нотариусы, как не участвовали, так и участвовать они не будут и РФМ здесь ни при чем.
Последний раз редактировалось Ходюк Елена 11.01.16, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Куда хочу, Туда лечу...
11 янв. 2016
Овсянникова Елена писал(а):Maravilla писал(а):Тем не менее, нотариусы закон пролоббировать сумели, в отличии от риэлторов, которые только балаболят и сами на себя ярмо СРО и лицензирования примеряют.
Все нотариусы состоят в территориальных Нотариальных палатах, платят взносы, у всех до единого, как многие говорят ненужные страховки их ответственности, а Вы где состоите и что у Вас есть, как Вас понять, что Вы риэлтор?
Мне это на руку.
Нотариальная палата достаточно сильная и авторитетная организация, от нее много зависит для конкретного нотариуса, как минимум назначение его на должность, а это не малых денег стоит в Москве! Помним, что численность нотариусов лимитирована и попасть в их ряды ой как не просто. РГР здесь даже рядом не стояла)) это мягко говоря.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
11 янв. 2016
Овсянникова Елена писал(а):При участии передачи денег нотариусы, как не участвовали, так и участвовать они не будут и РФМ здесь ни при чем.
Участвовали.
Через свой депозит, как писали коллеги выше.
И будут участвовать все чаще со временем.
Но не все, а только наиболее известные.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 янв. 2016
Maravilla писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Maravilla писал(а):Тем не менее, нотариусы закон пролоббировать сумели, в отличии от риэлторов, которые только балаболят и сами на себя ярмо СРО и лицензирования примеряют.
Мне это на руку.
Состою на учете в ФНС, ПФР. Этого достаточно. И документально подтверждено.
В ргр тоже состоят монстры, а толку от этой организации, как от козла молока)
Откуда такие сведения?
Не смешите, здесь на форуме, от силы 3-5 представителя РГР и местных гильдий, только они имеют право, что-то говорить (плохо или хорошо). Все остальное пустой звук.
Или Вы хотите, чтоб за чужой счет что-то проллобировали, а не за Ваш, Вам помогли, в последствии, набить Ваши карманы деньгами "наших" клиентов просто так?
Чем быстрей объединитесь, тем быстрей всем будет счастье, а пока подстраивайтесь и учитесь либо снимать сливки, либо просто облизываться.
Куда хочу, Туда лечу...
11 янв. 2016
Овсянникова Елена писал(а):Все нотариусы состоят в территориальных Нотариальных палатах, платят взносы, у всех до единого, как многие говорят ненужные страховки их ответственности, а Вы где состоите и что у Вас есть, как Вас понять, что Вы риэлтор?
Тем не менее, сегодня пришлось выбирать нотариуса по уровню квалификации...в силу своего разумения "как выбрать нотариуса".
Почти все пытались навязать свой договор, в то время когда у нас уже заключен и действует один. Там же ж бланки, то, се. "Нотариусы так не могут"
11 янв. 2016
Да. Нотариус требует полный пакет документов. Ничего сами не делают. Для меня это сейчас лишняя, ненужная мне работа....Если бы 5 дней назад знала бы том, что клиенты выберут именно квартиру с наличием несовершеннолетних собственников - увеличила бы размер оплаты услуг. В связи с увеличением объема работы (очень существенным)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907