Как проверить квартиру на использование мат.капитала? 87 / 6371
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 авг. 2018
Надлежащие истцы- прокуратура и члены семьи, ненаделенные долями в праве проявят себя.02.08.18, 08:00Irina75 писал(а):Можно и забыть об этом, тем более, если квартира была долго в кредите. Вот думаю, если кол-во таких квартир увеличивается, это ж сколько таких сделок прийдется потом отменять в судебном порядке. А такие как у меня, ипотечные, это суды с банками........ Сранно, что за столько лет нет механизма контроля мат. капитала. ПФ - выдал деньги и забыл, опека - раз не выделил детям, тоже не при чем, банк кредитор тоже получается не проверяет ему же заложенную квартиру, а МФЦ это все регистрирует. Прям мафия гос. уровня)
Контроль как обычно функция прокуратуры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 авг. 2018
02.08.18, 09:05Ирина Сорокина писал(а):Надлежащие истцы- прокуратура и члены семьи, ненаделенные долями в праве проявят себя.02.08.18, 08:00Irina75 писал(а):Можно и забыть об этом, тем более, если квартира была долго в кредите. Вот думаю, если кол-во таких квартир увеличивается, это ж сколько таких сделок прийдется потом отменять в судебном порядке. А такие как у меня, ипотечные, это суды с банками........ Сранно, что за столько лет нет механизма контроля мат. капитала. ПФ - выдал деньги и забыл, опека - раз не выделил детям, тоже не при чем, банк кредитор тоже получается не проверяет ему же заложенную квартиру, а МФЦ это все регистрирует. Прям мафия гос. уровня)01.08.18, 23:54Jast писал(а):
Некоторые это делают (не сообщают о МК)без задней мысли, особо не вникая, я думаю, даже в большинстве случаев, просто не хотят усложнять сделку.
Контроль как обычно функция прокуратуры.
02 авг. 2018
Еще подскажите, пожалуйста, по справке банка втб, я уже все бумаги перевернула, пытаюсь понят что не так. Наш банк, где мы ипотеку брали, просил от продавца справку из их банка, я тогда в это особо не вникала, что то о неиспользовании мат. капитала и они ее риелтору привозили, и нам давали копию (куда мы ее отдавали уже не помню). Моя подруга сейчас рефинансирует в втб ипотеку и ей дали такую же справку, но написано там что мат. капитал использовался. У них одинаковые справки, с разницей в тексте использовали/не использовали или что то не так было с нашей справкой? Уже ночью от этих мыслей просыпаюсь(((
02 авг. 2018
Казалось бы, что может быть проще: в случае ненаделения детей долями мат. кап. подлежит возврату в ПФ получившим его родителем.
Ан нет. Ненаделить нельзя, вернуть нельзя, контролировать исполнение никто не собирается.
Хотя бы особую отметку ввели в Росреестре. Для этого нужна особая отметка от банка, если квартира ипотечная.
Ан нет. Ненаделить нельзя, вернуть нельзя, контролировать исполнение никто не собирается.
Хотя бы особую отметку ввели в Росреестре. Для этого нужна особая отметка от банка, если квартира ипотечная.
10 сен. 2018
За месяц на моих глазах прошло 2 сделки, где была ерунда с гашением ипотеки мат.капиталом. Итог такой: 1 сделку зарегистрировали быстро и без проблем, а по второй регистратор позвонил и сказал, что есть информация об использовании материнского капитала. Вторую сделку стороны подали на прекращение и пошли выделять доли детям.
"Счастливчик" по первой сделке - залётный сам себе покупатель с наличкой... я в ту квартиру лезть не стала, подобрала клиентам другую. Так что пока 50/50
"Счастливчик" по первой сделке - залётный сам себе покупатель с наличкой... я в ту квартиру лезть не стала, подобрала клиентам другую. Так что пока 50/50
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
10 сен. 2018
Спите спокойно - банк так не подставится. Нет у Вас никаких долей.02.08.18, 09:50Irina75 писал(а):Еще подскажите, пожалуйста, по справке банка втб, я уже все бумаги перевернула, пытаюсь понят что не так. Наш банк, где мы ипотеку брали, просил от продавца справку из их банка, я тогда в это особо не вникала, что то о неиспользовании мат. капитала и они ее риелтору привозили, и нам давали копию (куда мы ее отдавали уже не помню). Моя подруга сейчас рефинансирует в втб ипотеку и ей дали такую же справку, но написано там что мат. капитал использовался. У них одинаковые справки, с разницей в тексте использовали/не использовали или что то не так было с нашей справкой? Уже ночью от этих мыслей просыпаюсь(((