Как НЕ НАДО ходить в опеку 242 / 3653
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 июл. 2017
Вот интересно (ну чисто теоретически), если бы этот 10-и летний мальчик в ОПЕКе четко и ясно заявил членам ОПЕКи, что он все понимает , что его мать задумала, и понимает для чего его сюда привели, и что он против продажи квартиры , где он сейчас проживает и владеет долей,объяснять никому, почему он против он не собирается, потому как не обязан. И потом бы это же изложил письменно в своем заявлении. Какое бы решение вынесла ОПЕКа?
Последний раз редактировалось GreetS 25.07.17, 19:28, всего редактировалось 4 раза.
25 июл. 2017
чао писал(а):Так весь сыр-бор только из-за того, что ребенка привели в ООиП и он написАл согласие, Потому, что так пожелала опека?
Истоки сыр-бора в том, что кое-кто тут у нас непрерывно вещает о себе, как о лучшем учителе стажеров, о силе штатного юриста, и прочих преимуществах работы на.
А на поверку-то получается все совсем не так. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2017
чао писал(а):Евгений Палько
Так весь сыр-бор только из-за того, что ребенка привели в ООиП и он написАл согласие, Потому, что так пожелала опека?
Я фантазиями не оперирую и сплетни не распространяю - это удел некоторых тут отметившихся Поэтому, что там пожелала или потребовала опека - не знаю и знать не хочу ибо есть законы РФ, по которым не требуется.
А тут красавцы из океана недвижимости выложили свои "чудеса", выдав за смех и грех опеку
Сами вляпались из-за своей бестолковости. Собственной, а не опеки.
25 июл. 2017
GreetS писал(а):... если бы этот 10-и летний мальчик в ОПЕКе четко и ясно заявил, что он все понимаем , что его мать задумала, и для чего его сюда привели, и что он против продажи квартиры , где он сейчас проживает и владеет долей,объяснять никому, почему он против он не собирается, потому как не обязан. И потом бы это же изложил письменно в своем заявлении. Какое бы решение вынесла ОПЕКа?
Быстренько эмансипировала бы его. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2017
GreetS писал(а):Николай Тюленев писал(а):Быстренько эмансипировала бы его. )
В 10 то лет?
После текста, который он выдал, на возраст закрыли бы глаза. )
Нет несовершеннолетнего - нет разрешения опеки - нет и проблем.
25 июл. 2017
Обходить острые углы один из самых необходимых риелтору навыков!Белова Анна писал(а):Я вот только со сделки..сбер крылтское
Прямая покупка шла 9 часов..Не буду про минусы отделения и их внутренние самодурства, тк аж тошнит (простите)
Но если бы деятельный контрагент не начал выступать и выяснять отношений с управляющим отделения, думаю мы бы управились часов за 5
25 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):Анна060576 писал(а):Это требование данной опеки естественно, а не мое горячее желание собрать как можно больше заявлений от собственников квартиры)
Какое требование, кто Вам такое сказал то? по секрету кто то потребовал?
Нет таких требований, которые противоречат законам РФ. или они есть в головах тех, кто вам такое сказал
Пусть не требования, да, но документы необходимые. Это список от опеки. Пункт 6.
25 июл. 2017
Александр Тестянов писал(а):Обходить острые углы один из самых необходимых риелтору навыков!
Для риэлторов наверное да.
"Истерики" их же находят на пустом месте.
25 июл. 2017
GreetS писал(а):Николай Тюленев писал(а):Быстренько эмансипировала бы его. )
В 10 то лет? Чтобы технично устраниться и избежать принятия ими решения , переложить его на мать(родителей) ребенка и самого ребенка?
Каким образом? Дать отказ? Нужны основания. Отказ ребенка? Письменный? Дык кто то может пойти искать работу после такого отказа - от обычного сотрудника опеки до руководителя и юриста. Поэтому - такого отказа не дадут.
Могут дать отказ на основании того, что им кажется, что родители хоть и не лишены родительских прав, но фактически не выполняют родительских функций. Но для такого отказа не заявления 10-тилетнего ребенка нужно, а совсем другие письменные доказательства. В законе же четко указано:
ГК РФ Статья 28. Дееспособность малолетних
1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.