Как НЕ НАДО ходить в опеку 242 / 3653

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 июл. 2017
Вот интересно (ну чисто теоретически), если бы этот 10-и летний мальчик в ОПЕКе четко и ясно заявил членам ОПЕКи, что он все понимает , что его мать задумала, и понимает для чего его сюда привели, и что он против продажи квартиры , где он сейчас проживает и владеет долей,объяснять никому, почему он против он не собирается, потому как не обязан. И потом бы это же изложил письменно в своем заявлении. Какое бы решение вынесла ОПЕКа?
Последний раз редактировалось GreetS 25.07.17, 19:28, всего редактировалось 4 раза.
25 июл. 2017
чао писал(а):
Так весь сыр-бор только из-за того, что ребенка привели в ООиП и он написАл согласие, Потому, что так пожелала опека?

Истоки сыр-бора в том, что кое-кто тут у нас непрерывно вещает о себе, как о лучшем учителе стажеров, о силе штатного юриста, и прочих преимуществах работы на.
А на поверку-то получается все совсем не так. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2017
чао писал(а):
Евгений Палько
Так весь сыр-бор только из-за того, что ребенка привели в ООиП и он написАл согласие, Потому, что так пожелала опека?

Я фантазиями не оперирую и сплетни не распространяю - это удел некоторых тут отметившихся :lol: Поэтому, что там пожелала или потребовала опека - не знаю и знать не хочу ибо есть законы РФ, по которым не требуется.
А тут красавцы из океана недвижимости выложили свои "чудеса", выдав за смех и грех опеку :)
Сами вляпались из-за своей бестолковости. Собственной, а не опеки.
25 июл. 2017
GreetS писал(а):
... если бы этот 10-и летний мальчик в ОПЕКе четко и ясно заявил, что он все понимаем , что его мать задумала, и для чего его сюда привели, и что он против продажи квартиры , где он сейчас проживает и владеет долей,объяснять никому, почему он против он не собирается, потому как не обязан. И потом бы это же изложил письменно в своем заявлении. Какое бы решение вынесла ОПЕКа?

Быстренько эмансипировала бы его. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2017
Николай Тюленев писал(а):

В 10 то лет? :du_ma_et: Чтобы технично устраниться и избежать принятия ими решения , переложить его на мать(родителей) ребенка и самого ребенка?
25 июл. 2017
GreetS писал(а):

В 10 то лет?

После текста, который он выдал, на возраст закрыли бы глаза. )
Нет несовершеннолетнего - нет разрешения опеки - нет и проблем.
25 июл. 2017
Белова Анна писал(а):
Я вот только со сделки..сбер крылтское
Прямая покупка шла 9 часов..Не буду про минусы отделения и их внутренние самодурства, тк аж тошнит (простите)
Но если бы деятельный контрагент не начал выступать и выяснять отношений с управляющим отделения, думаю мы бы управились часов за 5 :)
Обходить острые углы один из самых необходимых риелтору навыков!
25 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):
Анна060576 писал(а):
Это требование данной опеки естественно, а не мое горячее желание собрать как можно больше заявлений от собственников квартиры)

Какое требование, кто Вам такое сказал то? по секрету кто то потребовал? :lol:
Нет таких требований, которые противоречат законам РФ. или они есть в головах тех, кто вам такое сказал :)

Пусть не требования, да, но документы необходимые. Это список от опеки. Пункт 6.

Изображение
25 июл. 2017
Александр Тестянов писал(а):
Обходить острые углы один из самых необходимых риелтору навыков!

Для риэлторов наверное да.
"Истерики" их же находят на пустом месте. :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 июл. 2017
GreetS писал(а):

В 10 то лет? :du_ma_et: Чтобы технично устраниться и избежать принятия ими решения , переложить его на мать(родителей) ребенка и самого ребенка?

Каким образом? Дать отказ? Нужны основания. Отказ ребенка? Письменный? Дык кто то может пойти искать работу после такого отказа - от обычного сотрудника опеки до руководителя и юриста. Поэтому - такого отказа не дадут.
Могут дать отказ на основании того, что им кажется, что родители хоть и не лишены родительских прав, но фактически не выполняют родительских функций. Но для такого отказа не заявления 10-тилетнего ребенка нужно, а совсем другие письменные доказательства. В законе же четко указано:
ГК РФ Статья 28. Дееспособность малолетних
1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.