Чем опасна прописка в приватизированной квартире, приватизация до брака 169 / 1741

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 нояб. 2020
13.11.20, 09:37
Тундра_nbr писал(а):
13.11.20, 09:33
Святослав Теплов писал(а):
13.11.20, 09:28
Ирина Сорокина писал(а):
Сильно уперлась простите сыну квартира в Зеленограде? Он там спиваться намерен?
От "тоски зелёной" ? :ny_tik:
А почему не колоться?
:lol:
Думаете в такой дали от МКАД одни алкоголики и наркоманы живут??? :ny_tik:
Конечно нет, Святослав. И Снегурка и Сергей Румянцев подтвердят, что город весьма хорош.
Хороший. Но у Вас нет квартиры, повторю. За нее еще предстоит побороться. Сыну с отцом.
А город хороший.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2020
По своему неудачному опыту могу сказать, что добровольные действия очень часто ведут в потери в правах, добрые отношения не гарантируют конфликтов при разделе имущества. А добровольное согласие от сына на прописку узаканивает супругу в правах. То есть сын практически объявит, что согласен на еще одного собственника впоследствии. Я не говорю, что не надо уступать, но нужно сделать по уму. Дайте ей временную регистрацию пока.
Я НЕ РИЕЛТОР!
13 нояб. 2020
13.11.20, 09:41
Тундра_nbr писал(а):
13.11.20, 09:35
Ирина Сорокина писал(а):
должен жить в коммуналке с отцом и его крашенной ... реаниматологом?
Сын живет со мной . да, я тоже крашена)
Мы все крашеные))
Сын живет с Вами. И чтобы со временем жить отдельно, ему нужны стабильно хорошие отношения с отцом. Вы ему что могли дали. Отец пока нет. И первый тест - отношения к прописке как триггер в отношениях к отцу и его жене.
Ложечки найдутся. Осадочек останется.
13 нояб. 2020
Тундра_nbr,
По сути прописка ничего не изменит.
Ни в плане документов ни в плане наследования, если что вдруг ( если только срок вступления у нее потенциально будет больше, как у фактически вступившей)
Конфликт по сути деструктивен.
Приведет только к каким нибудь действиям кривым с их стороны ( ну там, например, завещание он на нее напишет, а сына не включит). Ничего хорошего не даст.
Я бы дала согласие.
ЗЫ А ещё лучше как вариант ее квартиру в Подмосковье поменять на долю сына, если смысл есть. Будет у парня своя квартира ( хоть и в области) а у них своя. Я бы к этому вела...
13 нояб. 2020
13.11.20, 09:46
Тататьяна писал(а):
ЗЫ А ещё лучше как вариант ее квартиру в Подмосковье поменять на долю сына, если смысл есть. Будет у парня своя квартира ( хоть и в области) а у них своя. Я бы к этому вела...
Не надо сейчас ничего менять. Сын еще птенчик. Сделать одолжение отцу. Со временем напомнить- я пошел тебе навстречу? Теперь твоя очередь, отец.
И все сложится.
13 нояб. 2020
13.11.20, 09:51
Ирина Сорокина писал(а):
Тататьяна писал(а):
Не надо сейчас ничего менять. Сын еще птенчик. Сделать одолжение отцу. Со временем напомнить- я пошел тебе навстречу? Теперь твоя очередь, отец.
И все сложится.
Ну это не быстро решится скорее всего. Им ещё эту мысль долго думать..
Зато парень не в браке сейчас пока)
А мена возмездная сделка. Потенциально лучше до брака.
ЗЫ Потом новая супружница отца не захочет. А сейчас какой никакой, но стимул у нее.
13 нояб. 2020
13.11.20, 09:57
Тататьяна писал(а):
Потом новая супружница отца не захочет.
Не захочет. А папА слишком мягкотел. Не сможет отказать.
Не риэлтор.
13 нояб. 2020
Ирина Сорокина писал(а):
И все сложится.
Ха-ха.
Сложиться может (а может и нет) только в том случае, если сын давно и крепко проживает в данной квартире, пользуется ею и по умолчанию родителей, будет пользоваться всю жизнь (то есть это его квартира). Тогда, возможно, можно прописать.
В иных случаях, увы, пути жён бывших мужей неисповедимы.
13 нояб. 2020
Тататьяна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Тататьяна писал(а):
И все сложится.
Ну это не быстро решится скорее всего. Им ещё эту мысль долго думать..
Зато парень не в браке сейчас пока)
А мена возмездная сделка. Потенциально лучше до брака.
ЗЫ Потом новая супружница отца не захочет. А сейчас какой никакой, но стимул у нее.
Повторю, Вы не совсем меня поняли- к такой схеме не готов сын. Он вряд ли проведет удачные переговоры, сам не понимая все тонкости. Зелёный. Значит, переговорщиком выступит мать.
Мать против новой жены в интересах сына. Вы верите в успех этих переговоров?
13 нояб. 2020
13.11.20, 10:04
Тундра_nbr писал(а):
Тататьяна писал(а):
Потом новая супружница отца не захочет.
Не захочет. А папА слишком мягкотел. Не сможет отказать.
Жаль, было бы логично. И у нее полквартиры в Москве.
ЗЫ Мне кажется у нее стимул сейчас не ограничивается всякими поликлиниками и тд. Может там работу ей какую хорошую предложили, где прописка нужна...