Регистрация ребенка в сдаваемой квартире-какие минусы у этого шага? 188 / 5721

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
Нет, конечно, люди будут сдавать. Но конкуренция будет только усиливаться и частникам придется идти на массу уступок, при этом теряя в доходе.
Все это- исключительно ИМХО.

Конечно, подтягиваются мастодонты на РМ аренды, в Москве до революции было много доходных домов, будут и в Москве большие фирмы править бал. Но я свои квартиры продавать не собираюсь. К пенсии все же какой никакой приварок. Нет супербарышей, ну и не надо. А копеечка капает, несколько квартир - несколько грошиков... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
Трёшка в спальном районе - самый неликвидный вариант для аренды. Можно, конечно, сдать киргизам, но хозяин не хочет и правильно делает - в П-44 тамбур на 4 квартиры (не люблю), обязательно будут проблемы с соседями.

Есть знакомые семейные пары, которые снимают именно трешки. У кого 2 ребёнка, у кого 3. Для них двушка, а уж тем более, однушка не вариант :ne_ne_ne: .
С тамбуром проблемы какие? Или все ставят там свои велосипеды/самокаты, обувницы или не ставит никто. Чтоб не было такого, что у одних пол квартиры там стоит, а другим фиГ(((
не риелтор
08 фев. 2017
Татьяна R писал(а):
Есть знакомые семейные пары, которые снимают именно трешки. У кого 2 ребёнка, у кого 3. Для них двушка, а уж тем более, однушка не вариант

Да, но чтобы сдать трёшку НЕ рядом с метро в определённом спальном районе, нужно дождаться семью с детьми, которая привязана к определённой локации в в этом спальном районе. А это - потеря дней, следовательно, денег.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 08.02.17, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
08 фев. 2017
Muscovite писал(а):
Владимир, в простое никакого смысла - нет, конечно.
Но и сдавать за копейки -зачем?

Согласна.
Хотя бы ремонт, мебель и технику не испоганят :popcorn1: .
не риелтор
08 фев. 2017
Lea ** писал(а):
Анна2207 писал(а):
Нет, конечно, люди будут сдавать. Но конкуренция будет только усиливаться и частникам придется идти на массу уступок, при этом теряя в доходе.
Все это- исключительно ИМХО.

Конечно, подтягиваются мастодонты на РМ аренды, в Москве до революции было много доходных домов, будут и в Москве большие фирмы править бал. Но я свои квартиры продавать не собираюсь. К пенсии все же какой никакой приварок. Нет супербарышей, ну и не надо. А копеечка капает, несколько квартир - несколько грошиков... :lol:

На пенсии -самое оно- жить в соседнем подъезде и сдавать. Квартиранты под присмотром, квартплата за две квартиры окупается, что-то останется на булавки и очень хорошо :)
Вот тут про эти самые евродвушки и хотела как раз с Вами и пообсуждать, как с одном из экспертов по Европе :)
То, что такие малогабаритки, или студии или как там они называются правильно, есть, я знаю. Социалка, для студентов, для эмигрантов и т.д. и т.п.
Но везде, где я сталкивалась с квартирами, количество комнат считается по спальням. Причем в Штатах количество спален должно быть равным кол-ву человек. Иначе могут и не сдать. Возможно, не везде, в суперкрупных городах типа Нью-Йорка не жила. На Мальте вообще все по-другому, но там и новых домов очень мало.
Нигде квартиру с одной крохотной спаленкой и с гостиной, где стоит плита (по-другому не могу назвать) не назовут двушкой.
Или это у нас просто по аналогии со студией так назвали?
Спрашиваю из чистого любопытства :)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
08 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
На пенсии -самое оно- жить в соседнем подъезде и сдавать. Квартиранты под присмотром, квартплата за две квартиры окупается, что-то останется на булавки и очень хорошо :)
Вот тут про эти самые евродвушки и хотела как раз с Вами и пообсуждать, как с одном из экспертов по Европе :)
То, что такие малогабаритки, или студии или как там они называются правильно, есть, я знаю. Социалка, для студентов, для эмигрантов и т.д. и т.п.
Но везде, где я сталкивалась с квартирами, количество комнат считается по спальням. Причем в Штатах количество спален должно быть равным кол-ву человек. Иначе могут и не сдать. Возможно, не везде, в суперкрупных городах типа Нью-Йорка не жила. На Мальте вообще все по-другому, но там и новых домов очень мало.
Нигде квартиру с одной крохотной спаленкой и с гостиной, где стоит плита (по-другому не могу назвать) не назовут двушкой.
Или это у нас просто по аналогии со студией так назвали?
Спрашиваю из чистого любопытства :)

Обычно по спальным комнатам считают, но не везде. Надо спецов приманить. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 фев. 2017
Lea ** писал(а):
Обычно по спальным комнатам считают, но не везде. Надо спецов приманить. :hi_hi_hi:

Спасибо.
Вряд ли здесь есть такие, кто знает лучше Вас. :)
Мне достаточно Вашего ответа :)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
08 фев. 2017
Lea ** писал(а):
Обычно по спальным комнатам считают

В советских однушках, считай, спальни-то и нет)) - полноценную ортопедическую кровать туда неудобно впихнуть (а спину нынче модно беречь) и рабочее место спящему мешает, тут же и гости тусуются. Полное недоразумение.
В евродвушках гораздо лучше организована жизнь - комнатка-спаленка и гостиная-рабочая зона-кухня. Легче двоим рассосаться по комнатам по интересам, не мешая друг другу.
08 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):
возьмите с него депозит 100-150 тыс руб на возможные судебные расходы

Многие Наниматели согласятся на такое?
Не согласятся - не предоставлять постоянную регистрацию.

Александр Тестянов писал(а):
pibkinz писал(а):
Если вынуждены зарегистрировать нанимателя постоянно
Как можно к этому принудить?
Только заманить собственника деньгами.
09 фев. 2017
Anton Smolev писал(а):
В итоге нашли даму, временно зарегистрировала дочку за денежку, после этого приняли в нужную им школу :)

Сначала нужно зарегистрировать одного из родителей, а потом к нему дочку. Но для школы сойдет и кривой вариант.