спецы по ипотеке с маткапом, подтянитесь, если в теме 178 / 2235
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 мар. 2018
Если покупать одну большую квартиру на полный бюджет, то только одновременная продажа.04.03.18, 22:29Ирина Сорокина писал(а):После Вашего ответа возникло еще больше вопросов)04.03.18, 22:2303425 писал(а):Продавать будем 3к и 1к, обе в общей долевой собственности с нс детьми.04.03.18, 22:13Ирина Сорокина писал(а):Напишите просто - что покупаете или купили? что хотите купить, имея этот вариант?
До недавнего времени думали о покупке 4к, но как-то непросто все с ними.
Сейчас склоняемся к покупке двух квартир.
В принципе, ипотека не нужна, все улучшение и сопутствующие расходы планирую оплатить своими средствами. Но ради хороших объектов, если будет недостаточно денег, можно и ипотечными добавить, почему нет.
Одновременная продажа? квартиры свободны физически? покупать будете две соседние квартиры или в разных местах и бОльшие?
В Вашем случае можно привлекать мат капитал. Хуже уже не будет.)
По 4х комнатной Вам вряд ли получится получить согласие опеки, не жертвуя своими долями в пользу детей.
Если покупать две квартиры, то можно уйти от одновременной продажи (это один из аргументов в пользу этого варианта).
Одна из квартир свободна физически, в другой живем. При необходимости можно будет и ее освободить, средства на аренду есть.
Купить хотелось бы в идеале две соседние квартиры на этаже (2+2, 3+1, 1+2). Но приемлем и вариант в одном подъезде (переход "сухие ноги", как сейчас транспортники говорят). В крайнем случае можно посмотреть близкое соседство (соседние подъезды или дома), но этого лучше избежать.
Можно сначала купить 3к достаточной площади, а затем подождать подходящей однушки в этом доме.
Вариант 4к 100+ метров пока тоже рабочий, он не исключается. Не понял, почему могут возникнуть проблемы с опекой, если дети получат доли не менее имеющихся сейчас?
Для использования маткапа нужно будет брать ипотеку. С этим проблем нет. Вопрос - а стоит ли?
И да, Вы правы! Хуже уже не будет!
Надеюсь, будет лучше!
04 мар. 2018
они же франкофоны и учатся во французской школе, выходят с обязательным знанием трех иностранных и русского, зачем еще язык учить?04.03.18, 22:51Дмитрий Ждун писал(а):Языковая школа
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
Не совсем верно, при аннуитетных платежах банки за первые несколько лет свои проценты выбирают, поэтому досрочное погашение для них не так критично.04.03.18, 22:39Юлия Лурье писал(а):да, все верно, мне сегодня Белова тоже посоветовала Дельту и Сбер04.03.18, 22:30Тататьяна писал(а):
Что касается возраста- Дельта всегда лояльна была, ну и Сбер тот же.
у меня в ВТБ два досрочно закрытых кредита, а этого никто не любит - отрицательный фактор
взяла на пять лет - отдала за полгода первый, лет 10 назад
в этом году взяла на пять лет - отдала за год
мне в банке сказали, что это плохо для выделения кредита, им надо, чтобы платили долго
Раньше в банках была скоринговая система оценки заемщиков, то есть очки ( есть активы- недвижимое имущество да/нет, есть образование да/нет, есть второе высшее образование да/нет,владелец бизнеса да /нет) . Основной негативный фактор здесь то, что потенциальный заемщик владелец бизнеса и бизнесу менее 2 лет. С такими параметрами кредит не даст ни Сбер, ни Дельта скорее всего. Если заемщик наемный сотрудник, кредит дадут.
В принципе, можно созаемщиков привлечь (например работающих детей)
04 мар. 2018
у меня в плане 800 000, там все серьезно04.03.18, 22:51Дмитрий Ждун писал(а):Сейчас дешевле, чем за 500-600 тыс не отремонтируешь. Хотя умельцы на домкад рассказывают по 300-350 тыс
04 мар. 2018
Всё правильно Юлия делает. Если у всех детей уже есть квартиры, то и младшую нужно наделить оной.
Чтобы в будущем, как говорила моя бабуля, не было раздора между вольными людьми)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 мар. 2018
я же могу не сообщать, что я владелец бизнеса?04.03.18, 22:54Тататьяна писал(а):Не совсем верно, при аннуитетных платежах банки за первые несколько лет свои проценты выбирают, поэтому досрочное погашение для них не так критично.04.03.18, 22:39Юлия Лурье писал(а):да, все верно, мне сегодня Белова тоже посоветовала Дельту и Сбер04.03.18, 22:30Тататьяна писал(а):
Что касается возраста- Дельта всегда лояльна была, ну и Сбер тот же.
у меня в ВТБ два досрочно закрытых кредита, а этого никто не любит - отрицательный фактор
мне в банке сказали, что это плохо для выделения кредита, им надо, чтобы платили долго
Раньше в банках была скоринговая система оценки заемщиков, то есть очки ( есть активы- недвижимое имущество да/нет, есть образование да/нет, есть второе высшее образование да/нет,владелец бизнеса да /нет) . Основной негативный фактор здесь то, что потенциальный заемщик владелец бизнеса и бизнесу менее 2 лет. С такими параметрами кредит не даст ни Сбер, ни Дельта скорее всего. Если заемщик наемный сотрудник, кредит дадут.
как это возможно проверить?
04 мар. 2018
Значит в математике тупенькие04.03.18, 22:53Юлия Лурье писал(а):они же франкофоны и учатся во французской школе, выходят с обязательным знанием трех иностранных и русского, зачем еще язык учить?
Туда их.
04 мар. 2018
Тоже планирую создать на нерсе тему про ремонт04.03.18, 22:54Юлия Лурье писал(а):у меня в плане 800 000, там все серьезно04.03.18, 22:51Дмитрий Ждун писал(а):Сейчас дешевле, чем за 500-600 тыс не отремонтируешь. Хотя умельцы на домкад рассказывают по 300-350 тыс
04 мар. 2018
Позвоните менеджеру Дельты. Там не менеджер, там мега. Она все объяснит, все возможные варианты развития событий.04.03.18, 22:55Юлия Лурье писал(а):я же могу не сообщать, что я владелец бизнеса?04.03.18, 22:54Тататьяна писал(а):Не совсем верно, при аннуитетных платежах банки за первые несколько лет свои проценты выбирают, поэтому досрочное погашение для них не так критично.04.03.18, 22:39Юлия Лурье писал(а):
да, все верно, мне сегодня Белова тоже посоветовала Дельту и Сбер
как это возможно проверить?
Или к Вере сходить на консультацию))
04 мар. 2018
А малогабаритный вариант ?
Тип такого, только дешевле.
Москва, улица Архитектора Власова, 17К1
4-комн. • 92 м² • 3/17 этаж • 211 956 ₽/м²
19 500 000 ₽
4-комн. • 92 м² • 3/17 этаж • 211 956 ₽/м²
Ссылка на объявление: внешняя ссылка