спецы по ипотеке с маткапом, подтянитесь, если в теме 178 / 2235

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 мар. 2018
04.03.18, 22:29
Ирина Сорокина писал(а):
04.03.18, 22:23
03425 писал(а):
04.03.18, 22:13
Ирина Сорокина писал(а):
Напишите просто - что покупаете или купили? что хотите купить, имея этот вариант?
Продавать будем 3к и 1к, обе в общей долевой собственности с нс детьми.
До недавнего времени думали о покупке 4к, но как-то непросто все с ними.
Сейчас склоняемся к покупке двух квартир.
В принципе, ипотека не нужна, все улучшение и сопутствующие расходы планирую оплатить своими средствами. Но ради хороших объектов, если будет недостаточно денег, можно и ипотечными добавить, почему нет.
После Вашего ответа возникло еще больше вопросов)
Одновременная продажа? квартиры свободны физически? покупать будете две соседние квартиры или в разных местах и бОльшие?
В Вашем случае можно привлекать мат капитал. Хуже уже не будет.)
По 4х комнатной Вам вряд ли получится получить согласие опеки, не жертвуя своими долями в пользу детей.
Если покупать одну большую квартиру на полный бюджет, то только одновременная продажа.
Если покупать две квартиры, то можно уйти от одновременной продажи (это один из аргументов в пользу этого варианта).
Одна из квартир свободна физически, в другой живем. При необходимости можно будет и ее освободить, средства на аренду есть.
Купить хотелось бы в идеале две соседние квартиры на этаже (2+2, 3+1, 1+2). Но приемлем и вариант в одном подъезде (переход "сухие ноги", как сейчас транспортники говорят). В крайнем случае можно посмотреть близкое соседство (соседние подъезды или дома), но этого лучше избежать.
Можно сначала купить 3к достаточной площади, а затем подождать подходящей однушки в этом доме.
Вариант 4к 100+ метров пока тоже рабочий, он не исключается. Не понял, почему могут возникнуть проблемы с опекой, если дети получат доли не менее имеющихся сейчас?
Для использования маткапа нужно будет брать ипотеку. С этим проблем нет. Вопрос - а стоит ли?

И да, Вы правы! Хуже уже не будет! :-)

Надеюсь, будет лучше! :-)
04 мар. 2018
04.03.18, 22:51
Дмитрий Ждун писал(а):
04.03.18, 22:49
Юлия Лурье писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):

Ребёнку на внешкольное обучение.
например, какое?
Языковая школа
они же франкофоны и учатся во французской школе, выходят с обязательным знанием трех иностранных и русского, зачем еще язык учить?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
04.03.18, 22:39
Юлия Лурье писал(а):
04.03.18, 22:30
Тататьяна писал(а):

Что касается возраста- Дельта всегда лояльна была, ну и Сбер тот же.
да, все верно, мне сегодня Белова тоже посоветовала Дельту и Сбер
у меня в ВТБ два досрочно закрытых кредита, а этого никто не любит - отрицательный фактор
взяла на пять лет - отдала за полгода первый, лет 10 назад
в этом году взяла на пять лет - отдала за год
мне в банке сказали, что это плохо для выделения кредита, им надо, чтобы платили долго
Не совсем верно, при аннуитетных платежах банки за первые несколько лет свои проценты выбирают, поэтому досрочное погашение для них не так критично.
Раньше в банках была скоринговая система оценки заемщиков, то есть очки ( есть активы- недвижимое имущество да/нет, есть образование да/нет, есть второе высшее образование да/нет,владелец бизнеса да /нет) . Основной негативный фактор здесь то, что потенциальный заемщик владелец бизнеса и бизнесу менее 2 лет. С такими параметрами кредит не даст ни Сбер, ни Дельта скорее всего. Если заемщик наемный сотрудник, кредит дадут.
В принципе, можно созаемщиков привлечь (например работающих детей)
04 мар. 2018
Дмитрий Ждун писал(а):
04.03.18, 22:48
Юлия Лурье писал(а):
за сколько сделаю ремонт
Сейчас дешевле, чем за 500-600 тыс не отремонтируешь. Хотя умельцы на домкад рассказывают по 300-350 тыс
у меня в плане 800 000, там все серьезно :lol:
04 мар. 2018
04.03.18, 22:28
Юлия Лурье писал(а):
3) у одного из ребенков нет жилья вообще
Всё правильно Юлия делает. Если у всех детей уже есть квартиры, то и младшую нужно наделить оной.
Чтобы в будущем, как говорила моя бабуля, не было раздора между вольными людьми) :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 мар. 2018
04.03.18, 22:54
Тататьяна писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
04.03.18, 22:30
Тататьяна писал(а):

Что касается возраста- Дельта всегда лояльна была, ну и Сбер тот же.
у меня в ВТБ два досрочно закрытых кредита, а этого никто не любит - отрицательный фактор
мне в банке сказали, что это плохо для выделения кредита, им надо, чтобы платили долго
Не совсем верно, при аннуитетных платежах банки за первые несколько лет свои проценты выбирают, поэтому досрочное погашение для них не так критично.
Раньше в банках была скоринговая система оценки заемщиков, то есть очки ( есть активы- недвижимое имущество да/нет, есть образование да/нет, есть второе высшее образование да/нет,владелец бизнеса да /нет) . Основной негативный фактор здесь то, что потенциальный заемщик владелец бизнеса и бизнесу менее 2 лет. С такими параметрами кредит не даст ни Сбер, ни Дельта скорее всего. Если заемщик наемный сотрудник, кредит дадут.
я же могу не сообщать, что я владелец бизнеса?
как это возможно проверить?
04 мар. 2018
04.03.18, 22:53
Юлия Лурье писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

например, какое?
Языковая школа
они же франкофоны и учатся во французской школе, выходят с обязательным знанием трех иностранных и русского, зачем еще язык учить?
Значит в математике тупенькие
Туда их.
04 мар. 2018
Юлия Лурье писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
04.03.18, 22:48
Юлия Лурье писал(а):
за сколько сделаю ремонт
Сейчас дешевле, чем за 500-600 тыс не отремонтируешь. Хотя умельцы на домкад рассказывают по 300-350 тыс
у меня в плане 800 000, там все серьезно :lol:
Тоже планирую создать на нерсе тему про ремонт
04 мар. 2018
04.03.18, 22:55
Юлия Лурье писал(а):
Тататьяна писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

я же могу не сообщать, что я владелец бизнеса?
как это возможно проверить?
Позвоните менеджеру Дельты. Там не менеджер, там мега. Она все объяснит, все возможные варианты развития событий.
Или к Вере сходить на консультацию))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 мар. 2018
04.03.18, 22:52
03425 писал(а):
Вариант 4к 100+ метров пока тоже рабочий, он не исключается.
А малогабаритный вариант ?
Тип такого, только дешевле.

Москва, улица Архитектора Власова, 17К1

4-комн. • 92 м² • 3/17 этаж • 211 956 ₽/м²
19 500 000 ₽
4-комн. • 92 м² • 3/17 этаж • 211 956 ₽/м²

Ссылка на объявление: внешняя ссылка