Наделение долями детей без участия нотариуса 223 / 2544
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 фев. 2020
Не слышат нас, Евгения.13.02.20, 14:35zhenya17 писал(а):Именно так.13.02.20, 13:25Марина Зеленская писал(а):Нет, если соглашение не делит имущество супругов между ними. Наше с супругом имущество останется в нашей совместной собственности. Общей, а не долевой. Потому ппф.13.02.20, 13:14Ирина Сорокина писал(а):Марина, если имеется законный супруг, то соглашение о наделении долей уже содержит элементы брачного договора.
А если в вашем соглашении супруги делили общую совместную собственность, определяя доли - то элементы брачного договора налицо.
В моём случае долю супругов по соглашению сделали общей совместной, поэтому удалось доказать, что здесь ППФ. Если бы супругам прописали конкретные доли - то однозначно к нотариусу.
Ирина Владимировна составила своим клиентам соглашение с элементами брачного договора в ппф (что дико недальновидно...кхм, скажет мягко) и пыталась его зарегистрировать. Ей отказали, в этом случае - вполне законно. Но какое это имеет отношение к соглашениям, которые не несут элементов брачного договора - непонятно....
13 фев. 2020
Поправлю. Брачный договор - это брачный договор. А соглашение о разделе имущества - это соглашение о разделе имущества. Это разные сделки, хотя обе и требуют нотариального удостоверения.13.02.20, 13:25Марина Зеленская писал(а):А если в вашем соглашении супруги делили общую совместную собственность, определяя доли - то элементы брачного договора налицо.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
13 фев. 2020
Марина, конечно, вам лучше меня знать, что делала Ирина Владимировна. )))13.02.20, 15:05Марина Зеленская писал(а):Не слышат нас, Евгения.13.02.20, 14:35zhenya17 писал(а):Именно так.13.02.20, 13:25Марина Зеленская писал(а):
Нет, если соглашение не делит имущество супругов между ними. Наше с супругом имущество останется в нашей совместной собственности. Общей, а не долевой. Потому ппф.
А если в вашем соглашении супруги делили общую совместную собственность, определяя доли - то элементы брачного договора налицо.
В моём случае долю супругов по соглашению сделали общей совместной, поэтому удалось доказать, что здесь ППФ. Если бы супругам прописали конкретные доли - то однозначно к нотариусу.
Ирина Владимировна составила своим клиентам соглашение с элементами брачного договора в ппф (что дико недальновидно...кхм, скажет мягко) и пыталась его зарегистрировать. Ей отказали, в этом случае - вполне законно. Но какое это имеет отношение к соглашениям, которые не несут элементов брачного договора - непонятно....
Огорчу- не составляла. И не вижу такой необходимости.
Но вопрос не закрыт. Завтра сделка у наилюбимейшего нотариуса. Узнаю его мнение и поделюсь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 фев. 2020
Я бы на месте нотариуса сказал, что все сделки должны нотариально удостоверяться.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
13 фев. 2020
Когда будете на его месте- скажете.13.02.20, 20:24Constantinus писал(а):Я бы на месте нотариуса сказал, что все сделки должны нотариально удостоверяться.
13 фев. 2020
Спасибо! Искренне. Я обыватель, конечно. Инженер-химик13.02.20, 19:40Constantinus писал(а):Поправлю. Брачный договор - это брачный договор. А соглашение о разделе имущества - это соглашение о разделе имущества. Это разные сделки, хотя обе и требуют нотариального удостоверения.13.02.20, 13:25Марина Зеленская писал(а):А если в вашем соглашении супруги делили общую совместную собственность, определяя доли - то элементы брачного договора налицо.
13 фев. 2020
А кто ж составлял это соглашение в ппф для Ваших клиентов? Если не Вы, тогда тем более непонятно, зачем транслировать чужие ошибки, уверяя,что и у других будет так же, хотя у них изначально не так - другие вводные.13.02.20, 20:01Ирина Сорокина писал(а):Марина, конечно, вам лучше меня знать, что делала Ирина Владимировна. )))
Огорчу- не составляла
Принцип ясен - понесенное вашими клиентами в МФЦ соглашение включало в себя раздел имущества супругов, но было составлено в ппф. Чья это ошибка? Людям только время протянули
13 фев. 2020
Узнайте пожалуйста. Именно с этими условиями: общая совместная собственность супругов. Составление соглашения о выделении долей детям. Остальная часть так и остаётся в общей совместной собственности. Ппф? Заранее благодарю13.02.20, 20:01Ирина Сорокина писал(а):Но вопрос не закрыт. Завтра сделка у наилюбимейшего нотариуса. Узнаю его мнение и поделюсь.
16 фев. 2020
Добрый день. У меня сегодня нерабочий на форуме день. Ответ получен и не от одного нотариуса, а нескольких. И даже от регистратора.13.02.20, 23:58Марина Зеленская писал(а):Узнайте пожалуйста. Именно с этими условиями: общая совместная собственность супругов. Составление соглашения о выделении долей детям. Остальная часть так и остаётся в общей совместной собственности. Ппф? Заранее благодарю13.02.20, 20:01Ирина Сорокина писал(а):Но вопрос не закрыт. Завтра сделка у наилюбимейшего нотариуса. Узнаю его мнение и поделюсь.
Сразу отмечу- региональный аспект имеется.
16 фев. 2020
Интрига!!!