Ограничение права распоряжаться свои имуществом (квартирой). 103 / 962

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
10 апр.
10.04.24, 10:34
Олег Oleg писал(а):
Вот и ознакомитесь.
Вы так пишете, будто вчера суд выиграли. Норма сырая, с массой подводных камней.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 апр.
Я правильно понимаю (из озвученного в этой теме), что в итоге основная задача ТС - снизить риски покупки квартиры у потенциального банкрота ? И покупка этой квартиры на ребенка 18 лет - один из способов, с точки зрения ТС, снизить риски последствий покупки у потенциального банкрота ?
А дальше, уже второй задачей (по цепочке), идет снизить риски уже от необдуманных возможных действий самого ребенка, когда он станет собственником квартиры ?
Или все-таки какие-то еще задачи планируется решить этой сделкой ?
10 апр.
10.04.24, 10:41
Ashrafieh писал(а):
Я правильно понимаю (из озвученного в этой теме), что в итоге основная задача ТС - снизить риски покупки квартиры у потенциального банкрота ? И покупка этой квартиры на ребенка 18 лет - один из способов с точки зрения ТС снизить риски последствий покупки у потенциального банкрота ?
А дальше, уже второй задачей (по цепочке), идет снизить риски уже от необдуманных возможных действий самого ребенка, когда он станет собственником квартиры ?
Изначально был ребенок. В процессе обдумывания и обсуждения я пришел к выводу что покупка квартиры ребенку в качестве единственного жилья имеет свои + в части уменьшения рисков.
10 апр.
10.04.24, 10:50
Олег Oleg писал(а):
Изначально был ребенок. В процессе обдумывания и обсуждения я пришел к выводу что покупка квартиры ребенку в качестве единственного жилья имеет свои + в части уменьшения рисков.
Олег Oleg, можете однозначно и без ссылок на предыдущие сообщения описать , что такое "движение средств" и почему оно заставляет вас оформлять квартиру в соственность ребенка, которому не доверяете в силу возраста или иных причин?
10 апр.
10.04.24, 10:55
Комаров писал(а):
Олег Oleg писал(а):
Олег Oleg, можете однозначно и без ссылок на предыдущие сообщения описать , что такое "движение средств" и почему оно заставляет вас оформлять квартиру в соственность ребенка, которому не доверяете в силу возраста или иных причин?
Может Вам еще дать ключ от квартиры где деньги лежат.
Нет.
10 апр.
Олег Oleg писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Я правильно понимаю (из озвученного в этой теме), что в итоге основная задача ТС - снизить риски покупки квартиры у потенциального банкрота ? И покупка этой квартиры на ребенка 18 лет - один из способов с точки зрения ТС снизить риски последствий покупки у потенциального банкрота ?
Спасибо за пояснения.
Но тут получаются два разнонаправленных процесса : (1) купить максимально безопасную квартиру для ребенка и (2) использовать факт того, что это будет единственное жилье у ребенка для снижения других рисков при покупке более "рискованных квартир"
А риэлторам была поставлена вообще третья задача - как обезопасить квартиру от необдуманных действий уже самого ребенка.
Просьба понять правильно - я не хочу "докопаться до вас" - просто реально хотел понять, какую задачу вы на самом деле хотите решить (что в приоритете), ну и помочь риэлторам немного не подставиться (немного шучу) ;) а то вы у них спросили одно, они вам посоветуют - а потом скажете - ну вот, проблемы с квартирой из-за советов риэлторов ;) А риэлторы решали одну поставленую перед ними задачу, а проблемы могут придти совсем с другой стороны.
10 апр.
10.04.24, 10:59
Ashrafieh писал(а):
а то вы у них спросили одно, они вам посоветуют - а потом скажете - ну вот, проблемы с квартирой из-за советов риэлторов ;)
Любой опытный риэлтор в этом кейсе сразу увидит схематоз от банкрота. :popcorn1:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 апр.
10.04.24, 10:59
Ashrafieh писал(а):
Олег Oleg писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Спасибо за пояснения.
Но тут получаются два разнонаправленных процесса : (1) купить максимально безопасную квартиру для ребенка и (2) использовать факт того, что это будет единственное жилье у ребенка для снижения других рисков при покупке более "рискованных квартир"
А риэлторам была поставлена вообще третья задача - как обезопасить квартиру от необдуманных действий уже самого ребенка.
Просьба понять правильно - я не хочу "докопаться до вас" - просто реально хотел понять, какую задачу вы на самом деле хотите решить (что в приоритете), ну и помочь риэлторам немного не подставиться (немного шучу) ;) а то вы у них спросили одно, они вам посоветуют - а потом скажете - ну вот, проблемы с квартирой из-за советов риэлторов ;) А риэлторы решали одну поставленую перед ними задачу, а проблемы могут придти совсем с другой стороны.
Я Вам так отвечу:
Большинство задач решаются в динамике, по мере погружение в проблему (задачу) приходит понимание ситуации, что в свою очередь может приводить к изменению самой задачи.
10 апр.
10.04.24, 10:57
Олег Oleg писал(а):
Нет.
:men:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 апр.
10.04.24, 11:13
Олег Oleg писал(а):
Я Вам так отвечу:
Большинство задач решаются в динамике, по мере погружение в проблему (задачу) приходит понимание ситуации, что в свою очередь может приводить к изменению самой задачи.
Да, согласен, в большинстве случаев это именно так.
Но соло-задача (если бы это была она) "покупка квартира для 18-ти летнего ребенка" - одно из немногих исключений из этого правила;) В такой соло-задаче динамики нет, есть только статика момента с ограничениями по безопасности.
Но я на этом закруглюсь с уточнениями. Полученной информации мне достаточно, спасибо.
Вам успехов в решении ваших задач !