Прошу совета:продажа квартиры, в которой прописан осужденный.
15 / 2851
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Уважаемые коллеги! Ситуация такова: семья из 9 человек продает свою квартиру (обмен 3-х на 2-х). Из этих 9-ти человек 5-ро являются собственниками, прописаны все 9, двое из которых находятся в заключении (не собственники). Мои клиенты приобретают их квартиру в ипотеку. Посоветуйте, люди добрые, какие документы нужно получить от двух осужденных зарегистрированных в этой квартире (не собственники), дабы выписать их с концами и обезопасить новых владельцев от возможных посягательств на жилье со стороны этих осужденных (в плане регистрации, проживания и т.д.) в будущем?
Надо получить нотариально заверенную (либо заверенную начальником ИТУ) доверенность на снятие с регистрации со старого места жительства и регистрацию по новому м/ж. Это непросто, но при определенной настойчивости - осуществимо.
Согласие на продажу квартиры и снятие с регистрационного учета? Можете помочь с приблизительным текстом данных документов? Впервые столкнулся с такой сделкой. Благодарю за ответ!!!
Это непросто, но при определенной настойчивости - осуществимо.
Сейчас уже не так сложно с контактами в ИТК, моя проблема в формулировке заявлений и согласий отбывающих наказание. Местные коллеги или не хотят помочь, или не работали по таким клиентам.
Если квартира приобретается по ипотеке, я бы рекомендовал ( в первую очередь) обратиться в сам банк для выяснения формулировки заявления либо отказа , которая в первую очередь устроит их.
КУПЛЮ ! 2-комн. квартиру в районе м.Алексеевская до 10.500.000 рублей. +7(925) 544-88-96
Если квартира приобретается по ипотеке, я бы рекомендовал ( в первую очередь) обратиться в сам банк для выяснения формулировки заявления либо отказа , которая в первую очередь устроит их.
Это непросто, но при определенной настойчивости - осуществимо.
Сейчас уже не так сложно с контактами в ИТК, моя проблема в формулировке заявлений и согласий отбывающих наказание. Местные коллеги или не хотят помочь, или не работали по таким клиентам.
Обычно у нотариусов есть "рыбы" таких бумаг. Или лучше спросите у регистраторов - может быть у вас должна быть какая-то местная фишка в этих документах...
А в чем засада, если эти граждане не являются собственниками и только зарегистритрованы в квартире по месту жительства ? Если они в свое время не давали согласие на приватизацию квартиры без их участия, то их право пользование квартирой на основании ст. 292 ГК РФ прекратится одновременно с ее отчуждением. Снять с регистрационного учета таких граждан можно будет в судебном порядке. Если же они давали такое согласие, то в любом случае лучше вообще не связывайтесь с такой квартирой, так как право пользовани квартирой за такими лицами сохраняется бессрочно. Их обязательства о снятии с регистрационного учета и т.п. в первом случае юридически ничего не прибавят, а во втором ничего не изменят.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка