Покупка кавртиры с временной регистрацией 8 / 1058

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 сен. 2009
добрый день. Поиск по форуму не дал особых результатов. Проконсультируйте пожалуйста. Я хочу купить квартиру. Но в этой квартире есть человек, зарегистрированный там по месту пребывания (на какой срок я не знаю). При покупке мне предоставляют заверенное нотариусом заявление этого человека, что он обязуется выписаться после сделки, так же заявление человека, который его к себе пропишет. Так же в ячейках прописывается, что деньги продавцы получают после выписки всех из квартиры (не вся сумма сделки) скажите чем я рискую, что мне делать если человек не захочет сниамться с учёта из этой квартиры после сделки?
02 сен. 2009
граждане, если этот вопрос уже обсуждался, так и скажите, буду пытаться снова искать ответ. Но молчать то это не выход =)

Я хочу понять, если я покупаю квартиру, а человек не снимается с регистрации по месту пребывания оттуда, может ли он претендавать на жильё в этой квартире, ущемлены ли его права, что квартира продана, и могу ли я, являясь новым собственником, этого гражданина с регистрации снять (ведь прописан он в другом месте)
02 сен. 2009
Покупайте смело. Претендовать на жилье зарегистрированный не может.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
02 сен. 2009
Временная регистрация она на то и временная ))
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
03 сен. 2009
но я то его выписать не смогу...
03 сен. 2009
Фокин
вреенная регистрация дается на определенное время,
(как правило до полугода)
как только заканчиавется это время, человек автоматом ... выписывается.

дополнительными платежами это Вам так же не грозит,
так как при получении временной регистрации выплачивается ком.плата за этого человек полностью за весь срок.
(по крайней мере так было месяц назад, когда продлял себе)
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
04 сен. 2009
Порядок снятия с регистрационного учета определен АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕГЛАМЕНТОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ внешняя ссылка.Согласно регламенту, граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, по истечении срока пребывания.Заявление о снятии с регистрационного учета по месту пребывания от гражданина не требуется, за исключением случаев, когда зарегистрированные по месту пребывания граждане имеют намерение выбыть с места пребывания до истечения заявленного срока.В вашей ситуации также нужно не забыть получить компенсацию тех коммунальных услуг, которые начисляются на количество проживающих(в Питере это вода горячая и холодная и газ).
04 сен. 2009
а что послужило основанием для временной регистрации ?
если договор найма, то он сохранает свою силу и при смене собственника )))