Продажа жилья с прописаным несовершеннолетним 20 / 1574

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
06 нояб. 2010
Я собственник квартиры, в которой прописан мой сын и несовершеннолетний внук. Квартира преобретена в браке. Сейчас мы с женой разводимся и делим эту квартиру на равные доли. Каким образом возможно продать мою долю в квартире, в которой прописаны сын и несовершеннолетний внук.
06 нояб. 2010
да все тоже самое, что и обычная продажа, только с прописанным процентов на 30% дешевле
а в случае доли - дешевле еще в два (и более) раза от половины стоимости квартиры
ну короче почти задаром получается
06 нояб. 2010
[quote="Виктор1"] Каким образом возможно продать мою долю в квартире quote]

Если супруга и вы не намерены проживать в данной квартире - договоритесь с ней о продаже всей квартиры
В случае продажи доли - вы сильно потеряете в деньгах
Супруга же - рискует обрести не самых лучших для нее соседей, ибо понятно кто купит долю с дисконтом и для чего
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
06 нояб. 2010
В таких случаях всегда своим клиентам предлагал решать вопрос о продаже всей квартиры. Для вас и вашей супруги с детьми это было бы выгоднее. А долю, так это сложности дополнительные.
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
06 нояб. 2010
merder писал(а):
В таких случаях всегда своим клиентам предлагал решать вопрос о продаже всей квартиры. Для вас и вашей супруги с детьми это было бы выгоднее. А долю, так это сложности дополнительные.
так понимаю, если уж человек до форума добрался, то супруга его с несовершеннолетними детьми подавать ничего не торопится или не собирается вообще.
08 нояб. 2010
Супруга против продажи, т.к. я инициатор развода. Собственник квартиры я, но имущество приобретено в браке, соответственно делится пополам. Я не против продажи квартиры и раздела денег, но для супруги - дело принципа. Сына убеждает не выписываться из квартиры и внука не выписывать.
Собираюсь подавать на раздел имущества в суд. Что ждать от судебного решения проблемы? Каким образом можно решить вопрос?
Спасибо всем за обсуждениею
08 нояб. 2010
Очень хреновая с экономической точки зрения для ВАС сделка - либо продавать ВСЮ квартиру, либо отменять развод :mrgreen:
08 нояб. 2010
Что ждать от судебного решения проблемы? Каким образом можно решить вопрос?
08 нояб. 2010
Виктор1 писал(а):
Что ждать от судебного решения проблемы? Каким образом можно решить вопрос?

по суду можно только определить доли. Была совместная собственность супругов без выделения долей, стала долевая (с определением долей)
а дальше начинаются проблемы по продаже своей доли
08 нояб. 2010
"...а дальше начинаются проблемы по продаже своей доли" Вы могли бы поподробнее объяснить?
Спасибо.