выписка несовершеннолетних 47 / 3989

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 мар. 2011
У меня намечается сделка -продажа моей квартиры. В квартире, которую я хотела бы купить, 5 правообладателей.Два из них-несовершеннолетние, и есть еще один ребенок 13 лет+его мать, но они просто прописан (внук и дочь одного правообладателя). С какими проблемами (по детям) можно столкнуться в данной сделке и как вообще такие сделки проводят (фактически -расселяют коммуналку)? Покупатель моей квартиры с прямыми деньгами и мое агенство за него "уцепилось", но т к он живет в другом городе и возможно не захочет писать доверку на покупку ему квартиры -предлагают, как вариант, провести разрывной натариат, т е продать ему мою квартиру и подождать пока подберут альтернативу жильцам коммуналки и решат вопрос с детьми (!). Насколько я рискую в данной ситуации?
03 мар. 2011
Какой сладкий вариант, загляденье.
Ну навскидку: несовершенолетние собственники проходят опеку, опекуны родители, площадь не менее, оценка по стоимости тоже. При продаже члены семьи теряют право пользования, но потом есть поправка ЖК. по суду, если не выписались добровольно и не имеют жилья: несовершенолетние скорее всего будут проживать до совершенолетия, пенсионеры, по жизни, не работающие-пока не найдут работу, инвалиды по учету болезни. Это в том случае если они не согласны и собственник, не регистрирует по новому месту. ВСЕ ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
Желательно: обязательная выписка всех до сделки. Практически невозможно. Закладка в ячейку денег под выписку тоже не вариант, если у родственников не аля любовь в отношениях. А так, каждая сделка индивидуальна. ВСЕГДА. Удачи
внешняя ссылка - "Мы привыкли думать, что покупки совершаем Разумом, а не Сердцем. Однако зачастую нас подталкивают к покупке именно Эмоции"
03 мар. 2011
из прописанных там только двое -мать и ребенок (дочь и внуки правообладателя), больше никого, остальные просто владельцы долей
03 мар. 2011
Повторюсь, несоршенолетние собственики проходят опекунский совет, им должны предоставить в собственность жилье не хуже, какое они имеют. Раз столько долей, то зарегистрированных есть, наверное, куда-то выписать до сделки. А так на людей смотреть надо, документы. Это уже наша специфика. Поговорите, еще раз с вашим риэлтором, расскажите свои сомнения, попросите его дать вам полный план покупки квартиры и как будет происходить расселение. Удачи
внешняя ссылка - "Мы привыкли думать, что покупки совершаем Разумом, а не Сердцем. Однако зачастую нас подталкивают к покупке именно Эмоции"
05 мар. 2011
Разорвать сделку можно в случае, если продаваемое Вами жильё не единственное. Что касается собственников-детей - постановление опеки, а также прописка в приобретаемое жильё. Выписать вникуда прописанных детей до сделки не получится, поэтому очень важна пакетная регистрация, постановление органов опеки, а также нотариальные заявления собственников и опекунов несовершеннолетних собственников о снятии с рег. учёта, подстраховаться нужно закладкой денежных средств под выписку.
05 мар. 2011
Недавно у меня была похожая ситуация, и думая что будет подводный камень при выписке нсл и его матери, из вредности(там был развод), я сделала ссылку в договоре КП, что "собственник обязуется снять с регистрационного учета лиц...(таких то), в срок....(такой то).", и естественно ссылка на ГК и ЖК. А зарегистрированное лицо написала собственноручно заявление в управлении регистрации с обязательством о снятии с рег.учета самой и своего несовершеннолетнего ребенка.(в случае невыписки зарегистрованных лиц, повлекло бы расторжении договора, что не входило в планы продавца, так как цена была очень для него хорошая). Сделка спокойно прошла регистрацию, покупатель был полностью спокоен, а собственник исполнил обязательства.
05 мар. 2011
Елена2011 писал(а):
...сделала ссылку в договоре КП, что "собственник обязуется снять с регистрационного учета лиц...(таких то), в срок....(такой то).", и естественно ссылка на ГК и ЖК. А зарегистрированное лицо написала собственноручно заявление в управлении регистрации с обязательством о снятии с рег.учета самой и своего несовершеннолетнего ребенка.(в случае невыписки зарегистрованных лиц, повлекло бы расторжении договора, что не входило в планы продавца, так как ...
условие выписки зарегистрированных в срок суд может не признать существенным условием договора, соотв., что не обязательно повлечет расторжение
14 мая 2011
Меня всегда поражали такие ситуации. Ну как можно ребёнка выписать? Пусть даже по суду. Тем более! Как суд мог такое допустить? Куда выписали ребёнка? И ладно бы, если бы это был единичный случай. А то ведь сплошь и рядом.
14 мая 2011
Детей не выписывают "в никуда", за этим следят органы опеки и, если что, могут и сделку остановить.
17 мая 2011
Amaltea писал(а):
Детей не выписывают "в никуда", за этим следят органы опеки и, если что, могут и сделку остановить.

А от куда тогда берутся дети без жилья? Вот оно у них было и не стало. А оказывается, это кто - то кого - то подкупил и ребёнка выписали. А мало ли таких дел по телевизору показывают? Хотя, может, это просто шоу.