Ситуация с квартирой 8 / 940
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 мар. 2011
Здравствуйте.
Планирую приобрести квартиру.
У квартиры один собственник (А) (по выписке из ЕГРП). Он в квартире не прописан. Прописаны его брат (Б), жена этого брата (Б), дочь жены. Все они выпишутся до сделки (если нет - сделка не состоится).
Собственник (А) не женат.
Год назад кв была в собственности (Б), но он зачем-то продал ее (А) (который там фактически не живет и никогда не жил). После продажи квартиры (Б) официально оформил брак со своей женой (на момент продажи брату (А) она женой не являлась, согласие ее не требовалось.
Вопрос: все довольно запутанно. Не могут возникнуть какие-либо сложности и проблемы после сделки (при условии, что выпишутся все абсолютно, все трое, а собственник один)
Надеюсь, понятно описано.
Спасибо.
Планирую приобрести квартиру.
У квартиры один собственник (А) (по выписке из ЕГРП). Он в квартире не прописан. Прописаны его брат (Б), жена этого брата (Б), дочь жены. Все они выпишутся до сделки (если нет - сделка не состоится).
Собственник (А) не женат.
Год назад кв была в собственности (Б), но он зачем-то продал ее (А) (который там фактически не живет и никогда не жил). После продажи квартиры (Б) официально оформил брак со своей женой (на момент продажи брату (А) она женой не являлась, согласие ее не требовалось.
Вопрос: все довольно запутанно. Не могут возникнуть какие-либо сложности и проблемы после сделки (при условии, что выпишутся все абсолютно, все трое, а собственник один)
Надеюсь, понятно описано.
Спасибо.
25 мар. 2011
Если все так, как Вы описали, проблем я не вижу.
Главное - снятие с регистрационного учета бывшего собственника (Б) с женой и падчерицей ДО сделки.
Вы, кстати, выясняли, куда они предполагают выписываться?
Сколько времени прошло с момента покупки А квартиры Б?
Главное - снятие с регистрационного учета бывшего собственника (Б) с женой и падчерицей ДО сделки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мар. 2011
deadline писал(а):Год назад кв была в собственности (Б), но он зачем-то продал ее (А) (который там фактически не живет и никогда не жил).
Попробуйте поточнее узнать зачем Б квартира была нужна, если он в ней нежил. И чем обусловлено желание совершать вторую сделку за один год?
25 мар. 2011
Николай Тюленев писал(а):Если все так, как Вы описали, проблем я не вижу.
Выписываться - якобы в новое жилье. Все выписались до сделки.
(А) купил квартиру 11 месяцев назад.
25 мар. 2011
Rabbit писал(а):deadline писал(а):Год назад кв была в собственности (Б), но он зачем-то продал ее (А) (который там фактически не живет и никогда не жил).
Попробуйте поточнее узнать зачем Б квартира была нужна, если он в ней нежил. И чем обусловлено желание совершать вторую сделку за один год?
Не совсем так. (Б) там как раз и жил. Но зачем-то переоформил на (А), вот (А) не жил.
(Б) был должен кому-то. Квартира помогла расплатиться с долгами. Но квартира фактически НЕ была и не есть в залоге. Что подтверждается выпиской из ЕГРП. Неофициальные задолженности этого типа (Б) меня не касаются (надеюсь).
26 мар. 2011
deadline писал(а):(А) купил квартиру 11 месяцев назад.
Брат (А) дал денег брату (Б), которому они были срочно нужны.
Оформили ДКП на квартиру с условием, что если Б рассчитается, квартиру переоформят обратно.
Но не случилось, и А продает дабы вернуть свои.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 мар. 2011
Николай Тюленев писал(а):deadline писал(а):(А) купил квартиру 11 месяцев назад.
Брат (А) дал денег брату (Б), которому они были срочно нужны.
Оформили ДКП на квартиру с условием, что если Б рассчитается, квартиру переоформят обратно.
Но не случилось, и А продает дабы вернуть свои.
Видимо так.
Я только надеюсь, что у меня никаких проблем не будет. И в один прекрасный день на пороге не появится какое-нибудь тело с претензиями и требованиями.
Так по идее все чисто, кв. не в залоге, не под арестом. Сделка проходила ч/з агентства - с моей стороны и со стороны продавца. Оба агентства с неплохой репутацией
Правда со стороны продавца в день сделки было сплошное нагнетание нервной обстановки. Не хотели отдавать подлинник предыдущего ДКП. По идее могли бы еще парочке людей продать свою квартиру.
В общем спокойно будет только когда я через месяц получу все документы на кв. А пока опасения.