2 посторонных человека и ребенок прописаны в одной комнате... 39 / 1628

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
05 нояб. 2011
Я и другуая девушка (не родственник мне) с ее ребенком прописаны в одной комнате в бывшей общежитии. Необычный случай, говорят, но бывает и так.

Мы сейчас хотим решить ситуацию, чтобы одна из нас смогла получить договор соцнаима и потом ее приватизировать.

Девушка готова на то, чтобы я выкупила у нее половину комнаты.

Я предлагаю ей - выписывайся вместе с ребенком обратно к родителям в квартиру, а я потом пойду получу форму 7 в ЖЭКе о том, чтобы ты больше не прописана. Потом сразу тебе деньги отдам. Все это на основе контракта у нотариуса.

Она мне - нет, не готова я ждать, я пойду в милицию выписаться обратно к родителям, и ты мне сразу отдай деньги.

Я не уверена как тут правильно поступать... Что посоветуете?
05 нояб. 2011
Оплата только по факту.
Можете заложить деньги в ячейку, откуда она их возьмет при предъявлении чистой (без нее и ребенка) Ф-9.
Ф-7 как таковая роли не играет.

Единственный момент - Дите несовершеннолетнее.
Здесь я не знаю - не придерутся ли к выписке Детеныша перед оформлением договора соцнайма?
05 нояб. 2011
Елена - спасибо! Я вчера кстати зачиталась в Вашем блоге :) Про Ф-9 я вообще не знала, спасибо. А не надо ли эту Ф-9 еще подтвердить? Или просто взять ее и все?

Оплат только по факту - это хорошо, но девушка говорит -кто дает мне мол гарнтию что я с ребенком выпишусь и потом на самом деле деньги от вас получу..?

Не поняла Вас, какие сложности со соцнаимом могут возникать, если другая девушка себя с годовалоым ребенком выписывает из комнаты, обратно к родителям? Договор соцнаима я ведь только получу после ее с ребенком выписки... Его нам пока не дали т.к. мы втроем прописаны в этой комнате.
05 нояб. 2011
Не за что)))
Aniki07 писал(а):
А не надо ли эту Ф-9 еще подтвердить? Или просто взять ее и все?

Ф-9 - справка о прописке.
Вы спокойно с Соседкой снимаете ячейку в любом сейфохранилище, закладываете там деньги на определенных условиях.
Либо через две недели нет этой самой Ф-9, и тогда Вы забираете назад Ваши деньги.
Либо через две недели она эту Ф-9 предъявляет сама и получает оплату.

Дело в том, что выписывая Ребенка с муниципальной площади в приватизированное кем-то жилье, Ребенка лишают возможности приватизации - возможности стать Собственником.
Ущемление прав несовершеннолетнего - приватизация может быть под вопросом.
У Вас же еще нет соцнайма, поэтому я не знаю, как здесь получится.
Будете заключать договор соцнайма (с последующей приватизацией) - здесь при желании тоже можно усмотреть ущемление интересов Детеныша.
А может, и не будет ущемления.
Я надеялась, что Профи нашего Форума откликнутся...

Но в целом - действовать давно пора.
Приватизация сейчас около четырех месяцев идет.
И даже дают прогноз, что с января этот процесс будет идти более полугода.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 05.11.11, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
05 нояб. 2011
Елена Чижова писал(а):
Не за что)))
Aniki07 писал(а):
А не надо ли эту Ф-9 еще подтвердить? Или просто взять ее и все?

Ф-9 - справка о прописке.
Вы спокойно с Соседкой снимаете ячейку в любом сейфохранилище, закладываете там деньги на определенных условиях.
Либо через две недели нет этой самой Ф-9, и тогда Вы забираете назад Ваши деньги.
Либо через две недели она эту Ф-9 предъявляет сама и получает оплату.

Дело в том, что выписывая Ребенка с муниципальной площади в приватизированное кем-то жилье, Ребенка лишают возможности приватизации.
Ущемление прав несовершеннолетнего - приватизация может быть под вопросом.
У Вас же еще нет соцнайма, поэтому я не знаю, как здесь получится.
Будете заключать договор соцнайма (с последующей приватизацией) - здесь при желании тоже можно усмотреть ущемление интересов Детеныша.
А может, и не будет ущемления.
Я надеялась, что Профи нашего Форума откликнутся...

Но в целом - действовать давно пора.
Приватизация сейчас около четырех месяцев идет.
И даже дают прогноз, что с января этот процесс будет идти более полугода.

Не знаю как в Питере но в Москве были прецеденты (отказывали в приватизации) именно из за ущемления прав ребенка.
Тоо есть ребенка выписывали, несли сдавали документы на приватизацию...и в приватизации отказывали именно из за детей.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 нояб. 2011
Но здесь пока идет речь о первом этапе - о договоре соцнайма.
Вопрос - дает ли договор соцнайма какую-либо выгоду?
Особенно Несовершеннолетним?
Могут ли обязать включить этого Детеныша в договор соцнайма?

Аniki, уточните - у родителей Вашей Соседки жилье приватизированное?
05 нояб. 2011
Не знаю как в Питере но в Москве были прецеденты (отказывали в приватизации) именно из за ущемления прав ребенка.
Тоо есть ребенка выписывали, несли сдавали документы на приватизацию...и в приватизации отказывали именно из за детей
Только в том случае , если детей выписывали на собственность
И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни.
05 нояб. 2011
Договор соцнаима уже дает право субаренды, мне сегодня сказали...

А что касается ущемления прав ребенка - не имеет ли значение то, что Соседка с ребенком выписывается из Питера к родителям в другой город (в Ленобласти) ?

](*,)
05 нояб. 2011
Aniki07 писал(а):

А что касается ущемления прав ребенка - не имеет ли значение то, что Соседка с ребенком выписывается из Питера к родителям в другой город (в Ленобласти) ?

](*,)

В принципе я думаю нет, а выписывается в квартиру по договору соц.найма или в собственность.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 нояб. 2011
Aniki07 писал(а):

](*,)

Не имеет.
Просто узнайте - в собственности ли жилье родителей.
Если нет, если они живут в муниципальном жилье - то ни в чем не сомневайтесь и я помогу Вам провести закладку в ячейку.
Если же жилье у них в собственности, то надо будет сходить в жилотдел Вашего района и узнать ситуацию по соцдоговорам.
...заключение договоров социального найма – своего рода инвентаризация, наведение порядка в системе учета жилой площади. Проверяется история каждой квартиры или комнаты – кому и когда они предоставлялись, на основании каких документов, кто теперь в них живет и на законных ли основаниях. Если все нормально – с гражданами заключается договор.