Регистрация по договору безвозмездного пользования 28 / 2536

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 мар. 2013
Добрый день! Прошу совета у того, кто сталкивался с подобной ситуацией.

С женой решили приобрести двушку, с помощью риэлтора, остановились на варианте который нас очень устраивает. Основной критерий выбора
был - месторасположение и развитая инфраструктура. Продавцы - семейная пара, собственность зарегистрирована на мужа, владение более трех лет,
но есть один нюанс, который меня очень смущает. В квартире имеют постоянную регистрацию три человека, собственник с женой и, как я понял с их слов, старшая сестра собственника.
Эта сестра имеет постоянную регистрацию по договору безвозмездного пользования, и выписываться, как я понял добровольно не собирается,
тогда как собственник с женой готовы выписаться в двухнедельный срок. Лицевой счет в этой квартире имеет только собственник. Они мне предлагают, после регистрации договора купли - продажи выписать ее через суд, как бывшего члена семьи собственника утратившего право проживания. На мое предложение выписать ее самостоятельно они отвечают, что это потребует двух исков в суд (расторжение договора безвозмездного пользования и собственно сама выписка), тогда как я ее смогу выписать подав один иск, который удовлетворят в течении месяца, за это "неудобство" они готовы предоставить даже небольшую скидку.
Квартира нам с женой очень подходит, поэтому спрашиваю мнение людей, которые сталкивались с такой ситуацией, реально-ли мне будет выписать, после
регистрации договора купли - продажи, данного жильца из своей уже квартиры?
03 мар. 2013
Да, если только они не отказывались от приватизации или если эти люди не были вклбчны в ордер(ЖСК, например) и еще разные корни могут быть у изх прописки на самом деле..
Тогда годик - и вы в поряде.. а так бы я отползла от этой квартиры...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 мар. 2013
Я бы тоже поискала другую. Ходить по судам и нервничать не стоит этой скидки.
Пусть все сбудется!
03 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Да, если только они не отказывались от приватизации или если эти люди не были вклбчны в ордер(ЖСК, например) и еще разные корни могут быть у изх прописки на самом деле..

Договор безвозмездного найма - для Члена Семьи Собственника?
Здесь что-то не так.

Член Семьи Собственника прописывается по заявлению - именно как Член Семьи - с предоставлением документов, подтверждающих родственные отношения с Собственником.
По Договору безвозмездного найма регистрируют посторонних людей.
И как этого Постороннего (не Члена Семьи бывшего Собственника) выписывать?
03 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):

У собственника (продавца), регистрация права собственности по договору купли - продажи более трех лет, ихняя родственница приехала из другого города, как мне объяснили ей нужна была постоянная прописка в Москве, а по простому заявлению в паспортном столе этого сделать было нельзя, необходимо заключать договору безвозмездного пользования, т.к. она приходится собственнику не прямой родственницей. Т.о. она по договору безвозмездного пользования проживала как член семьи собственника, по этому договору ей разрешалось только проживать. Вот так они мне объяснили.
Получается если я покупаю эту квартиру, то этого жильца я не смогу выписать, как бывшего члена семьи собственника.
03 мар. 2013
Татьяна Костянова писал(а):
Я бы тоже поискала другую. Ходить по судам и нервничать не стоит этой скидки.

На поиски данного варианта мы потратили значительное количество времени, у других вариантов было еще больше проблем, так что дело здесь не в скидке.
03 мар. 2013
Если все на самом деле так как вы описываете, то в течении года в два три судебных слушания вы ее выпишите из квартиры.
Риэлторство как наркотик, если однажды втянулся, потом уже не слезешь))
03 мар. 2013
Дмитрий Спивачук писал(а):
Если все на самом деле так как вы описываете, то в течении года в два три судебных слушания вы ее выпишите из квартиры.

То есть в течение этого года Сестра (которая не близкий родственник) Собственника будет спокойно ЖИТЬ в этой квартире?
03 мар. 2013
Причем даже за легкий судебный случай должна быть значительная скидка по стоимости квартиры. Почему им самим бы не сделать это, а только потом продавать. Подумайте. И почитайте договор безвозмездного пользования. Или выложите здесь, почитаем.
03 мар. 2013
Дмитрий Спивачук писал(а):

Да, перспектива безрадостная., тогда такой вопрос - договор безвозмездного пользования, на основании которого произошла постоянная регистрация, прекращает свое действие после оформления ДКП или нет?