Опека 18 / 1656
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 мар. 2013
Здравствуйте, Уважаемые Коллеги! Обращаюсь к вам за советом по достаточно сложной ситуации. А ситуация следующая: имеется 3-х комн. квартира 75 кв. м в Южном Бутово. Оформлена на мать, отца и 2 несовершеннолетних детей - то есть по 1\4 доли в праве собственности. Есть еще 3-й несовершеннолетний ребенок, он зарегистрирован на этой жилплощади, но собственности не имеет. На эту квартиру нашелся покупатель (ипотека+свои деньги). В свою очередь,семья хочет переехать в 2-х комнатную квартиру в этом же районе общей площадью 64 кв.м. (уже подобрали), оформить ее по 1\3 (мать+ 2 детей) + купить новостройку на отца. Сегодня ходили в органы опеки и попечительства, где нам сказали следующее: предоставьте нам зарегистрированный (!!!!!) в регпалате договор на на новостройку и мы вам пропустим. Я им задала совершенно логичный вопрос: а где же мы деньги на нее возьмем до сделки, они ответили, что это не их проблемы.
В связи с этим вопросы : 1. Насколько обоснованы требования опеки в предоставлении именно зарегистрированного договора?
2. Кто сталкивался с тем, что решение органов опеки можно проплатить?
3. Кто сталкивался с тем, что ускорение решения органов опеки можно проплатить?
4. Может у кого-то есть знакомые в опеке Южное Бутово?
Буду рада за помощь.
В связи с этим вопросы : 1. Насколько обоснованы требования опеки в предоставлении именно зарегистрированного договора?
Буду рада за помощь.
04 мар. 2013
natik-86 писал(а):Здравствуйте, Уважаемые Коллеги! Обращаюсь к вам за советом по достаточно сложной ситуации. А ситуация следующая: имеется 3-х комн. квартира 75 кв. м в Южном Бутово. Оформлена на мать, отца и 2 несовершеннолетних детей - то есть по 1\4 доли в праве собственности. Есть еще 3-й несовершеннолетний ребенок, он зарегистрирован на этой жилплощади, но собственности не имеет. На эту квартиру нашелся покупатель (ипотека+свои деньги). В свою очередь,семья хочет переехать в 2-х комнатную квартиру в этом же районе общей площадью 64 кв.м. (уже подобрали), оформить ее по 1\3 (мать+ 2 детей) + купить новостройку на отца. Сегодня ходили в органы опеки и попечительства, где нам сказали следующее: предоставьте нам зарегистрированный (!!!!!) в регпалате договор на на новостройку и мы вам пропустим. Я им задала совершенно логичный вопрос: а где же мы деньги на нее возьмем до сделки, они ответили, что это не их проблемы.
Буду рада за помощь.
А при чем здесь новостройка вообще? Дети выезжают во вторичку 64 кв.м. Вот на нее и нужно получить одобрение. Возможно придется увеличить доли детей, не по 1\3, а 2/5 детям и 1\5 матери, если не проходите по стоимости.
Пусть все сбудется!
04 мар. 2013
natik-86 писал(а):предоставьте нам зарегистрированный (!!!!!) в регпалате договор на на новостройку и мы вам пропустим.
Речь о том, что эта новостройка уже должна быть оформлена в чью-либо собственность. Тогда, возможно и разрешат сделку.
Я им задала совершенно логичный вопрос: а где же мы деньги на нее возьмем до сделки, они ответили, что это не их проблемы.
Собственно - какой вопрос- такой и ответ.
Вполне обоснованы.
Следователь по уголовным делам.
п.2 и глава Управы
Буду рада за помощь.
Тот, кто пообещает исполнения ваших пунктов вместе взятых - мошенник.
04 мар. 2013
Скорее всего опека тупит, при чем тут новостройка на папу и доли детей?...берите письменный отказ и в суд.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
04 мар. 2013
Александр Долгов писал(а):Скорее всего опека тупит, при чем тут новостройка на папу и доли детей?...берите письменный отказ и в суд.
Зачем в суд. Прийти с готовым пакетом доков где и в помине нет новостройки. Передумали новостройку покупать. Судиться долго можно.
Пусть все сбудется!
04 мар. 2013
Татьяна Костянова писал(а):Александр Долгов писал(а):Скорее всего опека тупит, при чем тут новостройка на папу и доли детей?...берите письменный отказ и в суд.
Зачем в суд. Прийти с готовым пакетом доков где и в помине нет новостройки. Передумали новостройку покупать. Судиться долго можно.
Так и я про то же...какая либо покупка чего либо не на детей, на решение опеки влиять вообще не должно...есть доли детей есть покупаемые доли детей ВСЕ.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
04 мар. 2013
Один раз предлагали вариант под названием обмен. Ваш покупатель покупает не Вашу квартиру, а ту, которую хотите купить Вы. Потом Вы меняетесь. У меня не сложилось - может Вам такой вариант подойдет?
04 мар. 2013
Васяnew писал(а):Один раз предлагали вариант под названием обмен. Ваш покупатель покупает не Вашу квартиру, а ту, которую хотите купить Вы. Потом Вы меняетесь. У меня не сложилось - может Вам такой вариант подойдет?
А какая разница....результат конечный будет один и тот же и опеку все ровно не миновать.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
04 мар. 2013
Васяnew писал(а):Один раз предлагали вариант под названием обмен. Ваш покупатель покупает не Вашу квартиру, а ту, которую хотите купить Вы. Потом Вы меняетесь. У меня не сложилось - может Вам такой вариант подойдет?
Риски большие. А вдруг опека не пропустит эту купленную уже квартиру? Тогда покупателю придется ее продавать. А она свежекупленная будет.
Пусть все сбудется!
04 мар. 2013