Покупка квартиры с проп. взрослой дочерью. 13 / 457
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 дек. 2014
Доброго времени суток, всем участникам форума! Собственник мать прописанной взрослой дочери. Квартира покупалась по договору купли продажи. Дочь не хочет добровольно выписываться. От приватизации отказов не было само собой. Схема закладки две ячейки - чуть менее двух третей после регистрации хозяйке. Остальное дочке, после выписки. Не вписывается в установленный срок, я забираю содержимое ее ячейки. Сразу хочу сказать, знаю что есть менее геморойные варианты, но этот очень подходит по расположению - рядом с родителями, они безлошадные. Хочется понять потенциальную степень геморроя. Если надо обрисую доп детали. Заранее огромное спасибо за консультацию! Вероятно таки загляну к юристу, но уже очень время поджимает.
17 дек. 2014
AndreyE писал(а):Доброго времени суток, всем участникам форума! Собственник мать прописанной взрослой дочери. Квартира покупалась по договору купли продажи. Дочь не хочет добровольно выписываться. От приватизации отказов не было само собой. Схема закладки две ячейки - чуть менее двух третей после регистрации хозяйке. Остальное дочке, после выписки. Не вписывается в установленный срок, я забираю содержимое ее ячейки. Сразу хочу сказать, знаю что есть менее геморойные варианты, но этот очень подходит по расположению - рядом с родителями, они безлошадные. Хочется понять потенциальную степень геморроя. Если надо обрисую доп детали. Заранее огромное спасибо за консультацию! Вероятно таки загляну к юристу, но уже очень время поджимает.
Дочка я так понимаю ТОЛЬКО зарегистрирована...
Если так, ТО если она не выпишется по хорошему, вам предстоит СУД и теоретически (с точки зрения закона) пока суд не закончится и не вынесет решение по вашему иску (а иск нужно будет подавать на снятие с рег.учета и на выселение (если она будет продолжать жить в этой квартире)она сможет проживать в этой квартире (конечно есть способы ее выкинуть, но они в не закона) а так , вы понимаете что выселить и снять ее с рег.учета может только суд и приставы...хотя после продажи она и не будет иметь право проживать в этой квартире...нужно ей объяснять что если не снимется с учета, потеряет и деньги и в итоге все ровно выселят, может получится и по доброму.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
17 дек. 2014
Спасибо за ответ, Александр. Я вижу ситуацию примерно так же. Пугает, что может специально залететь и выселить будет уже в разы труднее. Вот и думаю может еще какие подводные камни есть. Понимаю, что есть риск и геморр, но не совсем понятна его реальная степень.
17 дек. 2014
AndreyE писал(а):Спасибо за ответ, Александр. Я вижу ситуацию примерно так же. Пугает, что может специально залететь и выселить будет уже в разы труднее. Вот и думаю может еще какие подводные камни есть. Понимаю, что есть риск и геморр, но не совсем понятна его реальная степень.
Может и есть, а где дочь была прописана ДО покупки этой квартиры и какой у нее там был статус и сколько лет в собственности у ее мамы ЭТА квартира...можно покопаться в этом направлении может станет что то яснее.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
17 дек. 2014
AndreyE писал(а):Квартира покупалась по договору купли продажи. Дочь не хочет добровольно выписываться. От приватизации отказов не было само собой.
Если квартира матерью приобретена по договору купли-продажи, то при чем тут приватизация и отказы от приватизации? В каком контексте вы ее упомянули тут?
17 дек. 2014
Pakster писал(а):AndreyE писал(а):Квартира покупалась по договору купли продажи. Дочь не хочет добровольно выписываться. От приватизации отказов не было само собой.
Если квартира матерью приобретена по договору купли-продажи, то при чем тут приватизация и отказы от приватизации? В каком контексте вы ее упомянули тут?
Я думаю человек не совсем разбирается в "наших " вопросах и просто у него каша в голове.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
17 дек. 2014
AndreyE писал(а):Спасибо за ответ, Александр. Я вижу ситуацию примерно так же. Пугает, что может специально залететь и выселить будет уже в разы труднее. Вот и думаю может еще какие подводные камни есть. Понимаю, что есть риск и геморр, но не совсем понятна его реальная степень.
Исцеляете от бесплодия нетрадиционным способом? и не можете определить степень геморра?
Андрей, вы риэлтор или врач?
Или просто самсебепокупатель?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2014
AndreyE писал(а):Доброго времени суток, всем участникам форума! Собственник мать прописанной взрослой дочери. Квартира покупалась по договору купли продажи. Дочь не хочет добровольно выписываться. От приватизации отказов не было само собой. Схема закладки две ячейки - чуть менее двух третей после регистрации хозяйке. Остальное дочке, после выписки. Не вписывается в установленный срок, я забираю содержимое ее ячейки. Сразу хочу сказать, знаю что есть менее геморойные варианты, но этот очень подходит по расположению - рядом с родителями, они безлошадные. Хочется понять потенциальную степень геморроя. Если надо обрисую доп детали. Заранее огромное спасибо за консультацию! Вероятно таки загляну к юристу, но уже очень время поджимает.
Добрый день, а дочь не состоит на учете в ПНД?
17 дек. 2014
AndreyE писал(а):Схема закладки две ячейки - чуть менее двух третей после регистрации хозяйке. Остальное дочке, после выписки.
Нормально.
Жестко - 100% после выписки.