Залог-несовершеннолетний 71 / 1390
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
15 фев. 2016
Здравствуйте!
В 2007 году родителями была совершена сделка по продаже 1-комнатной квартиры,где я являлся, и являюсь единоличным собственником.Родителями был взят задаток на ...сумму,для меня же не была предоставлена никакая др жилплощадь,разрешение с опеки взято не было.В итоге так называемый покупатель живет в до сих пор моей собственности и к тому же хочет отсудить у меня данную квартиру.Посоветуйте как поступать в данной ситуации.
В 2007 году родителями была совершена сделка по продаже 1-комнатной квартиры,где я являлся, и являюсь единоличным собственником.Родителями был взят задаток на ...сумму,для меня же не была предоставлена никакая др жилплощадь,разрешение с опеки взято не было.В итоге так называемый покупатель живет в до сих пор моей собственности и к тому же хочет отсудить у меня данную квартиру.Посоветуйте как поступать в данной ситуации.
15 фев. 2016
Maksimus1993 писал(а):Здравствуйте!
Если вы являетесь собственником данной квартиры, значит сделки все таки не было.
Значит, родители просто взяли с кого то деньги и пустили туда жить (тут возможно мошенничество, со стороны ваших родителей, если они ввели в заблуждение покупателя. Мол будет 18 лет , тогда и доделаем сделку а пока давай деньги и живи).
Вам просто нужно обратиться в суд. Выиграете на 100% (разумеется если все так, как вы описываете).
НО имейте ввиду, что проблемы у ваших родителей будут.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
15 фев. 2016
Подаете иск о выселении данного гражданина с вашей жилплощади (так как деньги вы у него не брали и не имеете отношения к манипуляциям, которые производили ваши родители) а потом я думаю суд вынесет частное определение по поводу ваших родителей или не вынесет, тогда все будет зависеть от товарища кому ваши родители "продали" квартиру.
Может быть гражданское разбирательство а может и уголовное.
Может быть гражданское разбирательство а может и уголовное.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
16 фев. 2016
Maksimus1993 писал(а):... так называемый покупатель живет в до сих пор моей собственности и к тому же хочет отсудить у меня данную квартиру.Посоветуйте как поступать в данной ситуации.
На основании какого документа родители получили деньги от "покупателя"?
Предварительный договор? Договор займа?
Когда закончился срок действия?
Вам, судя по никнейму, сейчас уже 22-23 года, т.е. Вы уже четыре года как имеете право выставить "покупателя" из незаконно занимаемой им квартиры. Что мешает?
Вы зарегистрированы по месту жительства в этой квартире?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 фев. 2016
О сроках давности не забывайте. Может и не успеть. Не всё так однозначно.
Вообще, вводных данных очень мало)
Вообще, вводных данных очень мало)
16 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):Maksimus1993 писал(а):... так называемый покупатель живет в до сих пор моей собственности и к тому же хочет отсудить у меня данную квартиру.Посоветуйте как поступать в данной ситуации.
Вам, судя по никнейму, сейчас уже 22-23 года, т.е. Вы уже четыре года как имеете право выставить "покупателя" из незаконно занимаемой им квартиры. Что мешает?
Был предварительный договор,сроки указаны в нём не были.
16 фев. 2016
Maksimus1993 писал(а):Николай Тюленев писал(а):Maksimus1993 писал(а):... так называемый покупатель живет в до сих пор моей собственности и к тому же хочет отсудить у меня данную квартиру.Посоветуйте как поступать в данной ситуации.
Был предварительный договор,сроки указаны в нём не были.
Я конечно не юрист, но поскольку разрешения органов опеки получено тогда не было, мне представляется сомнительным, чтобы на основании этого пред.договора у Вас по суду отобрали квартиру.
Хотя, проиграть можно любое дело, если им не заниматься
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
16 фев. 2016
Maksimus1993 писал(а):Был предварительный договор,сроки указаны в нём не были.
Срок заключения основного договора - существенное условие предварительного.
" В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора."
Т.е. срок давности по нарушению обязательств, указанных в предварительном договоре (хорошо бы его почитать) давно вышли.
И про свою прописку Вы не написали.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 фев. 2016
Maravilla писал(а):О сроках давности не забывайте. Может и не успеть. Не всё так однозначно.
Какие сроки давности?
1) Тут уголовка скорее всего.
2) Три года с момента как узнал (можно что то придумать, запугали, боялся, угрожали и.т.д.)
ЗЫ нужно работать.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
16 фев. 2016
Мне попадался нотариальный договор купли-продажи 96 г. с одним собственником несовершеннолетним, зарегистрированный сразу после совершеннолетия в 2013 г. Каким образом - разбираться не стал...
Но кто то купил - через какое то время реклама изчезла и видел что делали ремонт и поставили новые окна...
Но кто то купил - через какое то время реклама изчезла и видел что делали ремонт и поставили новые окна...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года