купить дом у гражданского мужа под маткапитал 19 / 2785
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 авг. 2016
Обналичивание материнского капитала преследуется по закону!
13 авг. 2016
Света... писал(а):Возможно ли? Дети под его фамилией (установление отцовства), возраст 7 и 4 года.
Как лучше сделать. выделять на детей доли или брать нотариальное обязательство.
Спасибо
Невозможно. Покупая дом у сожителя, вы совершаете мнимую сделку,если он остается там проживать. В дальнейшем при распределении долей Вы обязаны будете включить в собственники сожителя, как официального отца Ваших детей, согласно ст.10п.4 ФЗ-256
Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Как будет выглядеть включение в собственники бывшего продавца?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
А если немного изменить условия.
Могу ли я купить квартиру у своего отца с использованием маткапитала ?
13 авг. 2016
bukinist писал(а):Ньюби
Это законно ?
Нужно включать в собственники всех / меня, жену, двух детей/ или можно только одного ребенка ?
я сейчас пью вино и наслаждаюсь жизнью, поэтому просто не в силах просто поискать вам ссылку. Я по-первости думала, что нельзя у родственников покупать, ан нет-можно. По крайней мере я видела разъяснение ПФ, что это законно. Практика теоретически могла измениться, но маловероятно.
При использовании МК недвижимость должна быть оформлена на всех членов семьи, а далее уже вы можете сделать дарственную на ребенка. Гражданский муж читай, сожитель- по сути никто. Поэтому не уверена, что он будет фигурировать в числе собсвтенников.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))