Расписка несовершеннолетний 88 / 818
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 дек. 2016
Здравствуйте. Уже обращался на ваш форум. Ситуация такая:
В 2007 году мне было 14 лет,от имени родителей была "продана" квартира оформленная на мое имя,продажа осуществилась путем расписки родителей на получение нной суммы денег,в расписке якобы(данную расписку я не видел) присутствовал пункт что по достижению совершеннолетия я обязуюсь переписать квартиру на покупателя. Моя бабушка обращалась в контору которая оформляла данный договор,ей сказали что есть данная расписка и я обязан передать во владение квартиру и они говорят что покупатель обратился в прокуратуру только сейчас. Что я могу сделать в данной ситуации,есть ли вариант выиграть суд и остаться с квартирой? (разрешения опеки и попечительства не было,договора купли продажи тоже)
В данный момент покупатель проживает в данной квартире,не платит за комунальные услуги(долг 50000р)
В 2007 году мне было 14 лет,от имени родителей была "продана" квартира оформленная на мое имя,продажа осуществилась путем расписки родителей на получение нной суммы денег,в расписке якобы(данную расписку я не видел) присутствовал пункт что по достижению совершеннолетия я обязуюсь переписать квартиру на покупателя. Моя бабушка обращалась в контору которая оформляла данный договор,ей сказали что есть данная расписка и я обязан передать во владение квартиру и они говорят что покупатель обратился в прокуратуру только сейчас. Что я могу сделать в данной ситуации,есть ли вариант выиграть суд и остаться с квартирой? (разрешения опеки и попечительства не было,договора купли продажи тоже)
В данный момент покупатель проживает в данной квартире,не платит за комунальные услуги(долг 50000р)
22 дек. 2016
Что за контора, которую вы упоминаете ?
22 дек. 2016
Maksimus1993 писал(а):от имени родителей была "продана" квартира оформленная на мое имя,продажа осуществилась путем расписки родителей на получение нной суммы денег
Для начала закажите выписку из ЕГРП , чтобы точно знать кто владелец квартиры.Затем возьмите выписку из домовой книги(или ее эквивалент), чтобы точно знать , кто зарегистрирован в этой квартире.Как все получите напишите сюда еще раз с описанием полученных бумаг.Из того что вы написали ничего не понятно.И где ваши родители, кто "продали" вашу квартиру? Им то не хотите вопросы задать?
22 дек. 2016
Pakster писал(а):Maksimus1993 писал(а):от имени родителей была "продана" квартира оформленная на мое имя,продажа осуществилась путем расписки родителей на получение нной суммы денег
Для начала закажите выписку из ЕГРП , чтобы точно знать кто владелец квартиры.Затем возьмите выписку из домовой книги(или ее эквивалент), чтобы точно знать , кто зарегистрирован в этой квартире.Как все получите напишите сюда еще раз с описанием полученных бумаг.Из того что вы написали ничего не понятно.И где ваши родители, кто "продали" вашу квартиру? Им то не хотите вопросы задать?
Все эти документы у меня на руках,зарегистрирован там только я и являюсь владельцем. Родители никак не хотят комментировать данную ситуацию.
22 дек. 2016
Maravilla писал(а):Что за контора, которую вы упоминаете ?
Агенство недвижимости.
22 дек. 2016
обращайтесь в суд, есть шансы.
22 дек. 2016
1. Сроки давности прошли
2. Владение и собственность - разные вещи.
3. Прокуратура не вмешивается в частные правоотношения
4. Обращайтесь в суд с иском о выселении и взыскании неосновательного обогащения в виде рыночной стоимости договоров найма аналогичных жилых помещений.
2. Владение и собственность - разные вещи.
3. Прокуратура не вмешивается в частные правоотношения
4. Обращайтесь в суд с иском о выселении и взыскании неосновательного обогащения в виде рыночной стоимости договоров найма аналогичных жилых помещений.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
22 дек. 2016
Maksimus1993 писал(а):Все эти документы у меня на руках,зарегистрирован там только я и являюсь владельцем. Родители никак не хотят комментировать данную ситуацию.
Ну так выкидывайте этого типа кто живет в вашей квартире.Если он чем то недоволен , то пусть обращается в суд или к вашим родителям.Вы ему ничего не продавали и ничего не должны.
22 дек. 2016
Pakster писал(а):Maksimus1993 писал(а):Все эти документы у меня на руках,зарегистрирован там только я и являюсь владельцем. Родители никак не хотят комментировать данную ситуацию.
Ну так выкидывайте этого типа кто живет в вашей квартире.Если он чем то недоволен , то пусть обращается в суд или к вашим родителям.Вы ему ничего не продавали и ничего не должны.
Получается ко мне со стороны закона никаких претензий не будет?
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
22 дек. 2016
Maksimus1993 писал(а):Maravilla писал(а):
Что за контора, которую вы упоминаете ?
Агенство недвижимости.
Пошлите их на Йуг, в большое сексуальное путешествие
История которую вы рассказали весьма прикольная. Предположу, что в 2007 произошла оплата квартиры несовершеннолетнего, вместо продажи (без опеки и обязательной покупки) была написана расписка с обязательством в будущем продать квартиру. Выложите, полюбопытствуем прочтением данного свитка
Судя по всему покупатель - маргинал, на котором хорошо нагрелось местное агентство
Забирайте свою квартиру, вовремя оплачивайте коммуналку