Опека и переезд 19 / 964
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
12 нояб. 2017
Добрый день. Имеется 1 комн квартира в москве, купленная в ипотеку и на материнский капитал, стоимостью 5 млн. ипотеку загасили и выделили долю детям 1/40 каждому. Теперь вопрос. Сможем ли мы получить разрешение от опеки на продажу данной квартиры, если планируем переезд в другой регион и покупку квартиры за 2 млн? Понимаю, что стоимость квартир сильно отличается, но может можно как то выйти из ситуации , чтобы опека дала добро? Например там выделить большие доли детям в новой квартире
12 нояб. 2017
Сможете.Идите в опеку.12.11.17, 15:51Vetochka15 писал(а):Добрый день. Имеется 1 комн квартира в москве, купленная в ипотеку и на материнский капитал, стоимостью 5 млн. ипотеку загасили и выделили долю детям 1/40 каждому. Теперь вопрос. Сможем ли мы получить разрешение от опеки на продажу данной квартиры, если планируем переезд в другой регион и покупку квартиры за 2 млн? Понимаю, что стоимость квартир сильно отличается, но может можно как то выйти из ситуации , чтобы опека дала добро? Например там выделить большие доли детям в новой квартире
12 нояб. 2017
А что по практике происходит? Выделение большей доли в новой квартире?
12 нояб. 2017
Vetochka15,
На практике все по разному происходит
На практике все по разному происходит
А я буду Пуля — потому что в цель!
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
12 нояб. 2017
Надо идти в опеку и получать разрешение с последующим приобретением. И конечно вскаком размере наделить детей опека скажет. Но я бы такую квартиру не купила, не возможно проконтролировать последующее наделение, вдруг не купите ничего детям... Зачем такие риски. Я бы настаивала на синхронизации процесса.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
12 нояб. 2017
В идеале выбрать квартиру, получить разрешение опеки и потом продавать эту. Уже с разрешением опеки на руках.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
12 нояб. 2017
А я буду Пуля — потому что в цель!
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
12 нояб. 2017
Ну во первых опека вам всё скажет, я даже предполагаю что
Выйти из ситуации можно, опека вам тоже подскажет как.
Во вторых найти покупателя на такую квартиру будет проблематично.
Вижу ситуацию так. Ищите квартиру в регионе. Под конкретную квартиру готовьте опеку. С готовым решением, продать здесь будет проще.
Выйти из ситуации можно, опека вам тоже подскажет как.
Во вторых найти покупателя на такую квартиру будет проблематично.
Вижу ситуацию так. Ищите квартиру в регионе. Под конкретную квартиру готовьте опеку. С готовым решением, продать здесь будет проще.
13 нояб. 2017
Спасибо!
13 нояб. 2017
В опеке пролоббируйте желание зачислить деньги от продажи на детский целевой счет, с вашим обязательством произвести оплату покупки квартиры в другом регионе.
Завязать продажу с покупкой может быть очень проблематично. Везде люди, все понимают и не вы первые с таким вопросом.
Завязать продажу с покупкой может быть очень проблематично. Везде люди, все понимают и не вы первые с таким вопросом.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 13.11.17, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.