Пенсионер-собственник продает квартиру и выписывается в воздух. 50 / 925

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 дек. 2017
Есть ли у него шансы прописаться обратно после продажи?
Например, возраст 70-80 лет, продажа единственного жилья, временный отъезд за границу и возвращение оттуда - существуют ли КАКИЕ-ЛИБО обстоятельства, не влекущие расторжение договора купли-продажи, являющиеся основанием для последующей прописки бывшего собственника на проданную жилплощадь?

Спасибо за консультацию.
17 дек. 2017
17.12.17, 17:18
~Юлия~ писал(а):
существуют ли КАКИЕ-ЛИБО обстоятельства, не влекущие расторжение договора купли-продажи, являющиеся основанием для последующей прописки бывшего собственника на проданную жилплощадь?
Проще получить ответ на обратный вопрос - какие существуют обстоятельства, могущие послужить основанием наступления негативных последствий указанных Вами рисков ...
Но регистрация не столь опасна по сравнению с возвратом права собственности.
17 дек. 2017
интересует возможность прописаться обратно без расторжения дкп.
17 дек. 2017
17.12.17, 17:18
~Юлия~ писал(а):
Есть ли у него шансы прописаться обратно после продажи?
Например, возраст 70-80 лет,

Спасибо за консультацию.
шансов нет , потому что нет оснований
а что говорит ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2017
...
- Алё! Мама, это я!
- Неет, мама - это я...

Коллеги, смущает меня чертовски вещь одна: доступом к деньгам, к полной сумме, по согласованию сторон записана выписка из домовой книги по адресу, отличному от продаваемой квартиры. Но продавец не прописался в другую, а просто выписался из продаваемой. И теперь просит помощи у покупателя для доступа к ячейке.
Обосновывает свое отклонение от одобренного плана обычным раздолбайским "хотели как лучше".
Теоретически, ничего страшного, выписался и ок. Но меня тревожат отягчающие обстоятельства: преклонный возраст продавца, длительная периодическая работа за границей (гражданство РФ), продажа единственного собственного жилья. Нет ли хитроумных способов прописаться в проданное жилье?))
17 дек. 2017
17.12.17, 19:21
~Юлия~ писал(а):
...
- Алё! Мама, это я!
- Неет, мама - это я...

Коллеги, смущает меня чертовски вещь одна: доступом к деньгам, к полной сумме, по согласованию сторон записана выписка из домовой книги по адресу, отличному от продаваемой квартиры. Но продавец не прописался в другую, а просто выписался из продаваемой. И теперь просит помощи у покупателя для доступа к ячейке.
Обосновывает свое отклонение от одобренного плана обычным раздолбайским "хотели как лучше".
Теоретически, ничего страшного, выписался и ок. Но меня тревожат отягчающие обстоятельства: преклонный возраст продавца, длительная периодическая работа за границей (гражданство РФ), продажа единственного собственного жилья. Нет ли хитроумных способов прописаться в проданное жилье?))
так вы риэлтор? :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2017
допустим, продал-выписался, уехал на работу за границу, вернулся и...? есть шанс прописаться в проданное?
17 дек. 2017
Шансы стать президентом США есть даже у Хусейна, даже если он негр.

Насколько велики шансы? Время покажет
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
17 дек. 2017
17.12.17, 19:29
~Юлия~ писал(а):
есть шанс прописаться в проданное?
Не вижу оснований.
Квартиру продал, деньги получил.
Единственное жилье? Хочу продаю, хочу нет. Закон не запрещает.
17 дек. 2017
.
Последний раз редактировалось Юлия Перкова 17.12.17, 19:37, всего редактировалось 1 раз.