Муниципальная квартира и несовершеннолетние дети 8 / 142
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 окт. 2022
Добрый день!
Просьба дать консультацию по ситуации. Несовершеннолетние дети, до 14 лет, прописаны в муниципальной квартире с своей матерью.
В случае смерти матери, кто станет главным квартиросъёмщиком? детей нужно будет выписывать, и прописывать с отцом? Связь с квартирой теряется?
Просьба дать консультацию по ситуации. Несовершеннолетние дети, до 14 лет, прописаны в муниципальной квартире с своей матерью.
В случае смерти матери, кто станет главным квартиросъёмщиком? детей нужно будет выписывать, и прописывать с отцом? Связь с квартирой теряется?
03 окт. 2022
отец как представитель ребенка заключает договор соцнайма от имени любого ребенка. связь с квартирой не теряется. выписывать их к отцу никто не заставит. на практике если платить за квартиру, никто не придет с вопросами о нанимателе (по-вашему главный квартиросъемщик)03.10.22, 15:55Spart87 писал(а):Добрый день!
03 окт. 2022
Почему мать, которая при смерти, не хочет приватизировать жилье на себя и своих несовершеннолетних детей?03.10.22, 15:55Spart87 писал(а):Несовершеннолетние дети, до 14 лет, прописаны в муниципальной квартире с своей матерью.
В случае смерти матери, кто станет главным квартиросъёмщиком?
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 окт. 2022
А где вы увидели, что мать при смерти? Про это ни слова не было.
03 окт. 2022
Я это понял так, что это спрашивают на случай, если мать умрет. Наперед, так сказать...Но это вовсе не значит, что мать в данный момент больна, или смертельно больна. Все смертны, рано или поздно...