Опека в Москве по-новому. Год 2024. 26 / 411
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
15 апр. 2024
Коллеги, кто уже сталкивался? Готовлюсь к процедуре. Куда-чего и как, ещё не понятно. Поговаривают, что если подаваться в "лоб" через МФЦ то, возможны варианты приостановки отказа. При этом, никто ничего не объясняет. В мыслях, склоняюсь к тому чтобы получить предварительную очную консультацию. Значит, надо ехать. Мой письменный запрос в органы, под обещания 10-ти минутного ответа специалиста Опеки остался без ответа. Почему то не удивлён. Вспомнилось знакомое всем слово - бардак. Так ли это?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 апр. 2024
А куда именно направляли запрос, на каком сайте отправляли?15.04.24, 10:52Сергей Румянцев писал(а):Мой письменный запрос в органы, под обещания 10-ти минутного ответа специалиста Опеки остался без ответа.
15 апр. 2024
У нас уже давно опека не ведёт прием по адресу нахождения, хотя было очень удобно, было два приемных дня в неделю, пришёл проговорил всё и счастлив. Теперь только в МФЦ , а там сидят от опеки не очень сведующие дамы. Благо остались контакты напрямую. Но и в МФЦ кстати если их напрячь , то или дадут контакт для адекватной консультации или Вам перезвонит сотрудник, который в теме. Вообщем стало неудобно, но решаемо.15.04.24, 10:52Сергей Румянцев писал(а):В мыслях, склоняюсь к тому чтобы получить предварительную очную консультацию. Значит, надо ехать.
15 апр. 2024
По поступившим ко мне сведениям, в МФЦ работают специалисты с недостаточной квалификацией. Оно и понятно, ибо полученные ими инструкции содержат 400 страниц информации которые надо ещё изучить и правильно во всём разобраться. То есть, это не специалисты органов опеки и попечительства (ООпП), это рядовые сотрудники МФЦ. Прямых контактов с специалистами ООпП, по новым правилам, сейчас нет. Недоспециалистов из МФЦ смело можно назвать испорченным телефоном. Чувствую, нас ждут нелёгкие времена.15.04.24, 11:25Александр Тестянов писал(а):У нас уже давно опека не ведёт прием по адресу нахождения, хотя было очень удобно, было два приемных дня в неделю, пришёл проговорил всё и счастлив. Теперь только в МФЦ , а там сидят от опеки не очень сведующие дамы. Благо остались контакты напрямую. Но и в МФЦ кстати если их напрячь , то или дадут контакт для адекватной консультации или Вам перезвонит сотрудник, который в теме. Вообщем стало неудобно, но решаемо.15.04.24, 10:52Сергей Румянцев писал(а):В мыслях, склоняюсь к тому чтобы получить предварительную очную консультацию. Значит, надо ехать.
15 апр. 2024
Если старых контактов нет, значит один раз сходить, добиться контакта с нормальным специалистом и поддерживать в дальнейшем.15.04.24, 11:47Сергей Румянцев писал(а):Прямых контактов с специалистами ООпП, по новым правилам, сейчас нет.
15 апр. 2024
Они называются «универсальные специалисты».15.04.24, 11:47Сергей Румянцев писал(а):Недоспециалистов из МФЦ смело можно назвать испорченным телефоном.
Научить тысячи людей быть компетентными в 200 документах от различных органов - нетривиальная задача. Скорее невыполнимая.
Тут, кстати, появляется важность риэлтора для подобных сделок.
Риэлтор (сферический, в вакууме) ведь прочитал все законы на этот счёт и договор будет таким, что приостановки не случится!?
За это и комиссию платить надо и не возникает вопрос «за что плачУ?»
ПС
Конкурентное преимущество.
«У меня не бывает приостановок. Я компетентный риэлтор».
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 апр. 2024
Надо повышать расценки за участие в сделках с несовершеннолетними.15.04.24, 20:34Павел Рыкалин писал(а):Они называются «универсальные специалисты».15.04.24, 11:47Сергей Румянцев писал(а):Недоспециалистов из МФЦ смело можно назвать испорченным телефоном.
Научить тысячи людей быть компетентными в 200 документах от различных органов - нетривиальная задача. Скорее невыполнимая.
Риэлтор (сферический, в вакууме) ведь прочитал все законы на этот счёт и договор будет таким, что приостановки не случится!?
ПС
15 апр. 2024
Да.
У дам забирать цветы, а у детей - мороженое.
У дам забирать цветы, а у детей - мороженое.
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 апр. 2024
Что логично!15.04.24, 22:08Сергей Румянцев писал(а):Надо повышать расценки за участие в сделках с несовершеннолетними.15.04.24, 20:34Павел Рыкалин писал(а):Они называются «универсальные специалисты».15.04.24, 11:47Сергей Румянцев писал(а):Недоспециалистов из МФЦ смело можно назвать испорченным телефоном.
ПС
Сложнее сделка - больше стоимость услуги по ее проведению. А не к стоимости квартиры же привязать комиссию.
Рубль - твёрдая валюта!
16 апр. 2024
Сергей Румянцев, нелегкие времена настанут, когда вместо дамы в МФЦ поставят киоск самообслуживания, которому будете задавать вопросы, а сотрудников опеки будут наказывать за неформальные контакты. В рамках повышения производительности труда. #ужескоро
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.