Прошу проконсультировать 21 / 1212

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 нояб. 2010
Если отбросить моральные стороны, задолжайте (инсценируйте) проверенному человеку сумму, равную стоимости Вашей доли. И пусть этим занимаются судебные исполнители... если договоритесь с судебником о самостоятельном поиске покупателя, много не потеряете.. Хотя, конечно, действительно, мерзковато что-то придумывать и советовать такое в Вашем случае.. :-k
07 нояб. 2010
Мария писал(а):
Боровков Александр писал(а):

Доля - 2-2.5 млн. .. зачем её продавать? Такие деньги не сложно заработать.. и отношения с мамой сохранить.

У меня есть 1/2 в 2ке
S= 45 общ.
1/5П
Пролетарский пр. 26 к.4

за 1.5млн.
Надо?
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
07 нояб. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):
Мария писал(а):
Доля - 2-2.5 млн. .. зачем её продавать? Такие деньги не сложно заработать.. и отношения с мамой сохранить.
в Питере. В смежной двушке. 800 тыс. от силы, а то и меньше

ой, Питер, не углядела. Тем более.
07 нояб. 2010
Великие сыщики и психологи собрались, еще и Евлан даже один есть
Сочувствую, что вам довелось в жизни сталкиваться с обдолбаными наркоманами
Я к этому не имею никакого отношения...

Теперь по делу (lidmig для Вас в частности):
Живу отдельно, снимаю комнату, поэтому не плачу
Доля мне эта не интересна, мне нужны деньги для этого я ее решил продать
Мне 22 года.
Как мне продать свою долю!? И что делать с договором!?
07 нояб. 2010
по моему, я глубоко и незаслуженно оскорбил обдолбанного наркомана, назвав ЭТО обдолбанным наркоманом
ты хоть понимаешь, что мать ждет на старости лет после продажи доли ?
07 нояб. 2010
konstntin13 писал(а):
..Живу отдельно

значит, мама живет в этой квартире. Или у нее еще пяток квартир и пару коттеджей на выбор?
Доля мне эта не интересна,

А ничего, что соседняя доля принадлежит вашей матушке? А, ну да, у нее же еще много недвижимости.
мне нужны деньги для этого я ее решил продать
Мне 22 года.

Ну, это веская причина. ВАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!!! Конечно, этот вопрос решается только продажей доли родительской квартиры. Если вам кто-то скажет, что деньги можно заработать - не обращайте на него внимания.
Как мне продать свою долю!?

Основное в вашем сообщении, что совладельцем является МАТЬ.
Поэтому вы напрасно ждали, что вам сейчас накидают советов, как откусить кусок от родительской квартиры.

Получили нормальную реакцию нормальных людей, для которых слово "мама" означает невозможность таких действий, о которых вы пишете.

И моя реакция такая же.
Я просто не люблю сразу ярлыки развешивать. Может, ваша мать сволочь, бросила вас во младенчестве, и после тяжелого детства в заплесневелом детдоме вы не можете простить ей предательства.

Работая риэлтором много лет, видела всякое. Кстати, был и такой случай: сын выбросил свою мать с балкона. Вам не подойдет?

В общем, в описанной вами ситуации либо она сволочь, либо вы. Какой вариант вам больше нравится?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
07 нояб. 2010
Какое Вам дело до меня и моей мамы!?
Вы(нормаьльные люди) в большинстве случае с Вашими то родителями общий язык найти не можете и все вопросы решить, но при этом спешите дать мне ЦУ по этому поводу
Хотя да, о чём это я!? Тут же Все благодарные дети и счастливые родители
Я ,наверное, действительно, очень сглупил, обратишись за советом к столь благородным личностям
Но уж так вышло, что мне действительно нужны деньги и я дейстительно хочу продать эту долю
Маме моей есть где жить и уж поверьте ее я на улице не оставлю.
Если вам нечего ответить по теме вопроса, то можете дальше охать и ахать, обсуждая чужую жизнь.
Есть конкретный вопрос : "Как продать долю!?"
Прошу адекватного человека(если такой имеется), помочь c решением данного вопроса...
07 нояб. 2010
Константин, не хлопайте крыльями.
Нам нет дела до вашей семьи. Это вы пришли сюда за бесплатной консультацией.

Поймите следующее:
Покупатель, который хочет купить комнату в комуналке, такой товар покупать не будет - нафик ему покупать проблемный объект.
Проблем по крайней мере две:
1. смежные комнаты (перепланировка возможна только с согласия сособственника)
2. негативная реакция совладельца на происходящее (а при покупке объектов с общей кухней это один из основных факторов - как ведет себя сосед)

Отсутствие правоустанавливающего - не проблема. Равно как его наличие нисколько не решает те две, которые я обозначила.

Продать такой проблемный объект можно только с большим дисконтом и только людям, специально занимающимся такими вопросами.
Такие специалисты выкупают вашу проблему за копейки, а потом различными способами убеждают вашего бывшего совладельца на продажу своей доли, чтобы продав квартиру целиком, таким образом получть прибыль.

Вот таких "адекватных" специалистов можете подогнать своей матери. Но искать их надо не на этом форуме.
07 нояб. 2010
Огромное спасибо за дельный совет!
07 нояб. 2010
Грустное у вас начало жизни, константин.
Живете на съемной хатке, свои квадратные метры готовы отдать за треть цены, близкий человек вам не близок. Хреновые ваши дела.