Оценить долю 14 / 1889
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 фев. 2011
каким же образом можно воздействовать, кроме утюга ?Андрей Пегов писал(а):.Если какой баран-вымогатель упрёться, то на него есть меры воздействия и без цыган, причём как на собственника большой доли, так и малой..
28 фев. 2011
Действительно. Мне тоже интересно, как Андрей на собственника большей доли воздействовать собирается. И это со стороны тех, кто даже на право проживания доли не имеет (даже если втроём на одного долю оформят – 3/8).
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
01 мар. 2011
filin-v писал(а):Действительно. Мне тоже интересно, как Андрей на собственника большей доли воздействовать собирается. И это со стороны тех, кто даже на право проживания доли не имеет (даже если втроём на одного долю оформят – 3/8).
Право проживания кто отнял? Если есть трения как проживать совместно, определяйте порядок пользования, причем площадь на которую вы претендуете может и не совпадать с вашей идеальной долей (есть на сей счёт разъяснение ВС). Если суд отказывает в порядке пользования, то в решение суда будет фраза, что сособственник имеет право пользоваться ВСЕМ ЖИЛЫМ помещением, и тут же ставьте вопрос о порядке установке необходимой мебели (устранении препятствий в пользовании) и т.д. Подробно о дальнейшей процедуре я писал в своей
05 мар. 2011
Ознакомившись с Вашими доводами и методами воздействия (в том числе и в статье) невольно представляется следующая картина:
Все хитрые собственники жилья распродают свои квартиры или доли, дробя их на мелкие дольки - потому что дороже. А все умные покупатели стараются купить долю как можно мельче, т.к. дешевле и легче воздействовать на сособственников по сравнению с имеющими 1/2 доли или больше. В результате все покупатели 1/100 долей в 50-метровой двушке несутся в суд за определением порядка пользования, получают там (каждый!) «добро» на пользование «ВСЕМ ЖИЛЫМ помещением, и тут же ставят вопрос о порядке установки необходимой мебели (устранении препятствий в пользовании) и т.д.» Дальше по Вашему сценарию все наперегонки тащат свои шкафы и кроватки забивать место в квартире, не ущемляя, как я понимаю, при этом прав остальных сособственников! (шутка)
Все хитрые собственники жилья распродают свои квартиры или доли, дробя их на мелкие дольки - потому что дороже. А все умные покупатели стараются купить долю как можно мельче, т.к. дешевле и легче воздействовать на сособственников по сравнению с имеющими 1/2 доли или больше. В результате все покупатели 1/100 долей в 50-метровой двушке несутся в суд за определением порядка пользования, получают там (каждый!) «добро» на пользование «ВСЕМ ЖИЛЫМ помещением, и тут же ставят вопрос о порядке установки необходимой мебели (устранении препятствий в пользовании) и т.д.» Дальше по Вашему сценарию все наперегонки тащат свои шкафы и кроватки забивать место в квартире, не ущемляя, как я понимаю, при этом прав остальных сособственников! (шутка)
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.