Как убедить продать долю 14 / 1422
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 окт. 2011
дарим очень хорошим людям.Director писал(а):Лучше расскажите, форумчане, как справляетесь с продажей доли, если содольщик - государство?(неоткрытое наследство привело к отсутствию хозяина у другой доли, по идее должно стать вымороченным имуществом.)
Где-то видел юридический разбор полетов, что в данном случае копия свидетельства о смерти и уведомление о намерении продать долю, на которое не ответили в течение 1 мес, прилагаются к документам при подаче в Росреестр. И все будет ок.
p.s. у меня не было такого случая ни разу
14 окт. 2011
Могут ещё объявиться... На мой взгляд, порядок действий - получить свидетельство о смерти и с ним - в ФРС. Есть риск, что объявившиеся наследники впоследствии потребуют перевода на себя прав покупателя. Но, на мой взгляд, это маловероятно.прошел год
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 окт. 2011
zavrelena писал(а):Могут ещё объявиться... На мой взгляд, порядок действий - получить свидетельство о смерти и с ним - в ФРС. Есть риск, что объявившиеся наследники впоследствии потребуют перевода на себя прав покупателя. Но, на мой взгляд, это маловероятно.прошел год
Кроме Вашего взгляда есть закон, по которому содольщику - постороннему человеку нигде(еще надо узнать, где умер - в Москве или во Франции, например) и никто не даст свид.о смерти. В ФРС давно написано письмо с просьбой разъяснить порядок действий, ответ не оставляет сомнений, что ни с какими документами, кроме тех, которые определяют содольщика, являтся не надо - откажут. Да судя по тому. что мне почти месяц никто не может здесь привести пример решенной задачи - нас ждет суд и выморочка.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 окт. 2011
да, Вас ждемт суд и выморочка. Поэтому и дарят хорошим людям.
свид о смерти дают только родственникам, а копию - тем, кто умеет хорошо просить
если строго по 250, то продать можно при неответе(невыкупе) через 30 дней, через правильного нотариуса
но от последующего иска гарантий никаких
свид о смерти дают только родственникам, а копию - тем, кто умеет хорошо просить
если строго по 250, то продать можно при неответе(невыкупе) через 30 дней, через правильного нотариуса
но от последующего иска гарантий никаких