О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Как общею совместную собственность оформить в собственность одного человека?
Есть квартира в общей совместной собственности 5 собственников, один собственник выкупает остальное у других? как оформить?
Через договор купли - продажи. .
не так не пройдет, ибо не может собственник сам у себя купить , собственность общая совместная !!!
пока подсказали два варианта. 1.1 Оформить раздел собственности на доли 1.2 Собственник выкупает доли у других, недостаток, нужно два раза подавать документы в УФРС, есть шанс попасть на налог 2 Всю квартиру покупает жена собственника Этот вариант скорее не попадет под ипотеку
1. Верный вариант подсказали. Причем доли можно выкупить с помощью ипотеки. 2. Тоже возможно. Здесь с ипотекой сложнее, поскольку жена одну дольку выкупает у мужа. (Деньги перекладываются из кармана в карман).
нет,я как раз подчеркнул целиком- можно только третьему лицу, а если кто-то из сособственников хочет выкупить, то нужно установить доли соглашением собственников,а потом к-п. Тс всё правильно написал. Других путей не вижу.
подарить, отказаться тоже не получиться?
можно выделение доли и продажу ,эти два договора одновременно зарегистрировать в УФРС?
нет,я как раз подчеркнул целиком- можно только третьему лицу, а если кто-то из сособственников хочет выкупить, то нужно установить доли соглашением собственников,а потом к-п. Тс всё правильно написал. Других путей не вижу.
можно выделение доли и продажу ,эти два договора одновременно зарегистрировать в УФРС?
1.нет. 2. Нет.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
1.нет. 2. Нет.
Нет или невозможно ? Делал Договор определения долей и купли-продажи 1/2 доли квартиры меджу двумя сособственниками , УФРС зарегистрировало.
если совместное право не было зарегистрировано,то одновременно нельзя,сначала-раздел долей с регистрацией права,потом к-п.
совместное право было зарегистрировано, причем очень давно
не знаю как питерский УФРС относиться к таким договорам , одновременно определить доли и их продать, по крайне мере юристы банка ВТБ24 до такого не додумались