Как общию совместную собственость оформить в собственность одного человека? 19 / 2359

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 нояб. 2011
и на практике больше ничего не придумать.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
03 нояб. 2011
Написала в личку где продают уже избретенные велосипеды.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб. 2011
digital писал(а):
Александр мск писал(а):
digital писал(а):
Как общею совместную собственность оформить в собственность одного человека?

Есть квартира в общей совместной собственности 5 собственников, один собственник выкупает остальное у других? как оформить?

Через договор купли - продажи.
.

не так не пройдет, ибо не может собственник сам у себя купить , собственность общая совместная !!!

пока подсказали два варианта.
1.1 Оформить раздел собственности на доли
1.2 Собственник выкупает доли у других,
недостаток, нужно два раза подавать документы в УФРС, есть шанс попасть на налог
2 Всю квартиру покупает жена собственника
Этот вариант скорее не попадет под ипотеку :(

1. Верный вариант подсказали. Причем доли можно выкупить с помощью ипотеки.
2. Тоже возможно. Здесь с ипотекой сложнее, поскольку жена одну дольку выкупает у мужа. (Деньги перекладываются из кармана в карман).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
03 нояб. 2011
Александр Чугунов писал(а):
нет,я как раз подчеркнул целиком- можно только третьему лицу, а если кто-то из сособственников хочет выкупить, то нужно установить доли соглашением собственников,а потом к-п. Тс всё правильно написал. Других путей не вижу.

подарить, отказаться тоже не получиться?

можно выделение доли и продажу ,эти два договора одновременно зарегистрировать в УФРС?
03 нояб. 2011
digital писал(а):
нет,я как раз подчеркнул целиком- можно только третьему лицу, а если кто-то из сособственников хочет выкупить, то нужно установить доли соглашением собственников,а потом к-п. Тс всё правильно написал. Других путей не вижу.

можно выделение доли и продажу ,эти два договора одновременно зарегистрировать в УФРС?

1.нет.
2. Нет.
03 нояб. 2011
digital писал(а):

1.нет.
2. Нет.

Нет или невозможно ?
Делал Договор определения долей и купли-продажи 1/2 доли квартиры меджу двумя сособственниками , УФРС зарегистрировало.
И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни.
03 нояб. 2011
Я об этом же написала в личку.Дешевле и правильней.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб. 2011
если совместное право не было зарегистрировано,то одновременно нельзя,сначала-раздел долей с регистрацией права,потом к-п.
05 нояб. 2011
если совместное право не было зарегистрировано,то одновременно нельзя,сначала-раздел долей с регистрацией права,потом к-п.

совместное право было зарегистрировано, причем очень давно

не знаю как питерский УФРС относиться к таким договорам , одновременно определить доли и их продать, по крайне мере юристы банка ВТБ24 до такого не додумались