В право в наследство никто не вступал. 48 / 2423

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 нояб. 2011
fabi007 писал(а):
Южный округ, метро Тульская

ЕГРП возьмите, дальше скажу, куды бечь.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 нояб. 2011
fabi007 писал(а):
Может для того,чтобы комната стала приватизированной, нужно было приехать,расписаться в документах,а человек сделать этого не смог? Потому как находился в после инсультном состоянии. Поэтому родственники не оформляют? Но одно я знаю точно!!!!!!!!!Родственники в ..... без мыла влезут!!!!Наихитрющие!!!!!! Что-то тут не так!!!!! Они это кусок в жизни никогда не упустят!!!!! Дом в планах правительства на снос!!!! Помогите разобраться :D
Где можно получить справку о его смерти и дате??????
Я в этих делах нуль!!!!

Свидетельство о смерти выдает ЗАГС.
Официально могут не дать, т.к. вы не родственник.
А так - вам уже все сказали.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
08 нояб. 2011
Про процедуру не совсем всё понял :D . Сможете объяснить на пальцах???? :D
08 нояб. 2011
Спасибо всем огромное!!!!!!!!За поддержку. На днях побегу за справкой :D
Это как мне справку взять,если мне её не дадут??????
08 нояб. 2011
Вся эта красота в южном округе!Метро Тульская! Москва
08 нояб. 2011
Director писал(а):
Если - умер раньше внесения записи, обращаться в суд о признании приватизации недействительной(иск называется несколько замороченней)

Верховный Суд вроде бы по этому поводу уже давно высказался:
Однако если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности, то в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения или его части в наследственную массу необходимо иметь в виду, что указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано.
08 нояб. 2011
fabi007 писал(а):

Выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект дают любому, св-во смерти не дают посторонним, но дают по запросам определнных органов. Возьмите выписку, потом научу, как получить Св-во о смерти или справку о смерти.
08 нояб. 2011
Samail писал(а):
Director писал(а):
Если - умер раньше внесения записи, обращаться в суд о признании приватизации недействительной(иск называется несколько замороченней)

Верховный Суд вроде бы по этому поводу уже давно высказался:
Однако если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности, то в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения или его части в наследственную массу необходимо иметь в виду, что указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано.

Эти комментарии ВС некорректно здесь употреблять, хотя радостен сам факт, что они Вам знакомы. Потому как: А). Нам неизвестно, умер он до оформления, или после, или до регистрации, или после, для этого и необходимо сравнить две даты, как я писала выше. В).У нас по информации ТС НЕТ наследников, в чьих требованиях можно было бы отказывать или не отказывать, так как нет наследников- нет и требований.С).У нас могут появиться наследники, которые по каким- то причинам не знали, или не могли, или..., тогда у нас может быть суд, который безусловно будет руководствоваться приведенными Вами комментариями ВС. Для этого надо получить документы, о которых я писала выше, и совершить ряд действий, о которых скажу потом, в зависимости от случая А.В.С..
08 нояб. 2011
Director писал(а):
fabi007 писал(а):

Выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект дают любому, св-во смерти не дают посторонним, но дают по запросам определнных органов. Возьмите выписку, потом научу, как получить Св-во о смерти или справку о смерти.

08 нояб. 2011
Director писал(а):
У нас по информации ТС НЕТ наследников

Как-же нет? А государство?