выкуп комнаты с последующей пожизн. арендой 24 / 1012
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):как оцениваете риски с пенсионером?Director писал(а):Я в подобных случаях использую договор займа и новации.
если она в истерику войдет "пенсионеров грабят", или ее родственники
Единственного жилья хулюганы лишают. Да, должна, не спорю, отдам - нескоро.
именно! этот промежуток между передачей денег и оформлением ренты и вызывает сомнения, потому как неясен вопрос юридического оформления.
Договор займа выглядит потенциально опасно, полностью с вами согласен - взыскивай потом с одинокого пенсионера )
Выкуп на себя выглядит более предпочтительным, но тогда, как я понимаю, по закону она должна официально отказаться от права покупать первой (проживающие имеют приоритетное право выкупа), и тогда продавец может отказаться продать конкретно мне, а продать бригаде строителей из таджикистана. А знакомая боится этого больше всего..
18 мая 2012
Я писала про "Договор займа и новации", это не "Договор займа", последствия совершенно другие. Проконсультируйтесь у юриста.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2012
А так можно разве, применительно к вещи, которой пенсионерка еще не владеет? Займ понимаю, новацию на новое обязательство - понимаю. Новацию на обязательство, которое сторона берет на себя в будущем по поводу еще несуществующей вещи - не могу представить. не сталкивался с такими узкими моментами. Предпочитаю прямоугольно и понятно.Director писал(а):Я в подобных случаях использую договор займа и новации.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
18 мая 2012
Моя любимая геометрическая фигура - окружность.
18 мая 2012
Любимой фигурой может быть хоть пельмень
А в этих делах с пенсионерами лучше предохраняться в два слоя.
исключительно личное мнение.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
19 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):Любимой фигурой может быть хоть пельмень
Сделали вывод по общению с пенсионерами в Турции?
Откуда такой опыт? Как можно доверять вашим рекомендациям - серого ника.. неизвестен профессиональный путь , опыт и регалии.. изложите - и будет доверие к тому, что вы рекомендуете клиентам.
19 мая 2012
Да, моя белая Госпожа, слушаюсь моя Госпожа
с бесполым ником Director
все можно выяснить, позвонив на tokfm
с бесполым ником Director
все можно выяснить, позвонив на tokfm
19 мая 2012
У меня есть имя и фотография, соответствующие данным паспорта , описание места работы и телефон, соответствующие данным трудовой книжки, и если из всего этого вы не смогли определить моей профессиональной , национальной и половой принадлежности, то будем считать ваше "неведение" обычным кокетством.. наверное, женским..
19 мая 2012
Выложите, пожалуйста, сканы паспорта и трудовой книжки.
С профессиональной, национальной и половой принадлежностью более-менее понятно - Director.
p.s. вы правы, Иван Пух немного игрив и кокетлив ))
С профессиональной, национальной и половой принадлежностью более-менее понятно - Director.
p.s. вы правы, Иван Пух немного игрив и кокетлив ))
19 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):Выложите, пожалуйста, сканы паспорта и трудовой книжки.
... только после Вас.