О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Нет, это его (умершего первого мужа моей жены) единоутробная (общая мать) сестра. Отношения натянутые. Они такими были и до смерти ее брата, и сейчас тем более. Я уж подумывал отправить ей ссылку на фильм внешняя ссылка... Хочется все-таки решить вопрос по-человечески.
Единоутробная там по праву собственности на основании приватизации? Почему тогда натянутые? Или вообще - почему натянутые? Это же ей родной племянник? Свои дети есть? Семья? Извините за любопытство, пытаюсь нащупать мотив для разъезда и основания для начала переговоров..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Ребенок там никогда не проживал фактически, но он зарегистрирован там с момента рождения. а сейчас там же зарегистрирована и его мать (моя жена). Так что факт непроживания доказать вряд ли удастся. Но "прописать" жену и ее сына в своей квартире я могу.
Это сложнее. Но нет ничего невозможного. Если Вы готовы жену с ребёнком только "прописать", то без встречной покупки не обойтись. Если готовы оформить долю в своей квартире на ребёнка - уже проще. К сожалению, такие вопросы заочно не решаются, их может решить только специалист на месте, изучив ситуацию. Найдите такого специалиста.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Нет, это его (умершего первого мужа моей жены) единоутробная (общая мать) сестра. Отношения натянутые. Они такими были и до смерти ее брата, и сейчас тем более. Я уж подумывал отправить ей ссылку на фильм внешняя ссылка... Хочется все-таки решить вопрос по-человечески.
Единоутробная там по праву собственности на основании приватизации? Почему тогда натянутые? Или вообще - почему натянутые? Это же ей родной племянник? Свои дети есть? Семья? Извините за любопытство, пытаюсь нащупать мотив для разъезда и основания для начала переговоров..
Да. Квартира была приватизирована единоутробными братом с сестрой. Отношения стали натянутыми, когда брат женился и встал пресловутый квартирный вопрос. Их мать с новым мужем расчитывали, что квартира в итоге полностью отойдет их дочери. Когда брат заболел (онкология), он по договору дарения передал долю в квартире своему сыну, чтобы исключить из числа претендентов на эту долю своего отца, который уже давно живет в другой семье. Своей семьи у этой сестры нет и никогда не было.
Последний раз редактировалось Denitz 16.05.12, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Эта вторая собственница сейчас живет одна в 2 к.кв ,пусть и малогабаритной на 1-м этаже. Не думаю что ей интересны хоть какие то предложения в результате которых она окажется вообще в конуре или в комнате в комуналке или ей придется денег добавлять которых у нее допустим нет или желания нет их тратить. Как показывает опыт чего то можно добиться только вселившись в эту квартиру и жить там создав ей максимальные неудобства и жискомфорт.Гарантий в 100% этот способ не дает ,но существенно увеличивает шансы на желание второй стороны разъехаться.Чем невыносимей и некомфортней будет для нее жизнь в этой квартире тем быстрее она согласится продать это жилье совместно(ну покупаь что то отдельное для себя).Но повтрюсь-без гарантии. А вот если ничего такого делать не будете то ее нынешняя ситуация вполне устраивает . Если только она сама не захочет по каким то своим причинам продать эту квартиру, совместно с вами.
Хороший русский совет - пустить свою жизнь под колеса мчащемуся вдаль, к справедливости, поезду. Еще бы надо знать - изолированные ли комнаты.Для вселения. Если нет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Хороший русский совет - пустить свою жизнь под колеса мчащемуся вдаль, к справедливости, поезду. Еще бы надо знать - изолированные ли комнаты.Для вселения. Если нет?
Смежно-изолированные. Планировка такая: внешняя ссылка (только без балкона, так как 1 этаж). В принципе, можно их сделать изолированными.
Если готовы оформить долю в своей квартире на ребёнка - уже проще.
Т.е. по конечному результату получится как договор мены? Доля несовершеннолетнего в двушке с согласия органов опеки отчуждается с условием предоставления ему равноценной доли в другой московской квартире (моей - я ему подарю часть своей доли (у меня 5/8 в 40-метровой квартире)). Я правильно понимаю?
В таком случае не следует транслировать их на весь мир.
Кому и чем это грозит? Для нас ситуация и так почти тупиковая. А вторая сторона знает о нашем желании что-то сделать с этой долей, и даже если информация с форума дойдет до нее каким-то образом — это может лишь простимулировать ее на какие-то телодвижения, что нам только на пользу.
Т.е. по конечному результату получится как договор мены? Доля несовершеннолетнего в двушке с согласия органов опеки отчуждается с условием предоставления ему равноценной доли в другой московской квартире (моей - я ему подарю часть своей доли (у меня 5/8 в 40-метровой квартире)). Я правильно понимаю?
Правильно. Но главное, чтобы правильно поняли в органах опеки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939