Перепланировка габаритных квартир. Практика 26 / 760
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 июн. 2012
Что там сделали что-то типа общежития без кухни - понятно. Вопрос в том, как это помещение обозначено в кадастровом паспорте и что указано в правоустанавливающих.AnonymousM писал(а):там просто коридор и комнаты, наверное из кухни тоже сделали комнату(
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
12 июн. 2012
zavrelena писал(а):Что там сделали что-то типа общежития без кухни - понятно. Вопрос в том, как это помещение обозначено в кадастровом паспорте и что указано в правоустанавливающих.AnonymousM писал(а):там просто коридор и комнаты, наверное из кухни тоже сделали комнату(
А лучше сканы доков в студию...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 июн. 2012
А как получить на руки копии документов если я всего лишь посмотрел квартиру, а мой риелтор взглянул в документы?
Просто ситуация сложная. Исходя из финансовых возможностей есть средства на покупку либо такого типа квартиры в новостройке, либо абсолютно законной малосемейки в общаге (старого фонда). А так как я это рассматриваю всего лишь как временное жилье. что будет более ликвидно - комната в новостройке или малосемейка которой уже более полувека?...
Просто ситуация сложная. Исходя из финансовых возможностей есть средства на покупку либо такого типа квартиры в новостройке, либо абсолютно законной малосемейки в общаге (старого фонда). А так как я это рассматриваю всего лишь как временное жилье. что будет более ликвидно - комната в новостройке или малосемейка которой уже более полувека?...
12 июн. 2012
AnonymousM писал(а):А как получить на руки копии документов если я всего лишь посмотрел квартиру, а мой риелтор взглянул в документы?
Я думаю так...кто хочет купить комнату:
с нормальными доками, купит любой, со спорными не каждый, но кто то купит, с явной паленкой лишь немногие...вот и думайте. Без доков сказать что то трудно...а что вам говорит ваш агент?
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 июн. 2012
Комнату в Питере можно купить. Ликвиднее, чем в МО, дешевле, чем в Москве и можно в аренду сдавать, пока на недвижимость в Москве копится.AnonymousM писал(а):что будет более ликвидно - комната в новостройке или малосемейка которой уже более полувека?...
Питер - столица коммуналок, как-никак.
У меня и квартирант готовый есть. С рекомендацией наймодателя, если что
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
12 июн. 2012
zavrelena писал(а):Комнату в Питере можно купить. Ликвиднее, чем в МО, дешевле, чем в Москве и можно в аренду сдавать, пока на недвижимость в Москве копится.
Питер - столица коммуналок, как-никак.
У меня и квартирант готовый есть. С рекомендацией наймодателя, если что
Елена, так ТС вроде из Новосибирска. Там и покупает, наверное. Так что и Москва, и Питер не при делах.
12 июн. 2012
Прощёлкала.Егорова Татьяна писал(а):Елена, так ТС вроде из Новосибирска. Там и покупает, наверное. Так что и Москва, и Питер не при делах.
А какие, кстати, цены в Новосибирске на комнаты? Подозреваю, что если не хватает на ликвидную комнату в Новосибирске, можно взять ликвидную, скажем, в Барнауле. Расстояние относительно небольшое, а продать потом будет проще, чем неликвид в Новосибирске.
12 июн. 2012
zavrelena писал(а):Прощёлкала.Егорова Татьяна писал(а):Елена, так ТС вроде из Новосибирска. Там и покупает, наверное. Так что и Москва, и Питер не при делах.
А какие, кстати, цены в Новосибирске на комнаты? Подозреваю, что если не хватает на ликвидную комнату в Новосибирске, можно взять ликвидную, скажем, в Барнауле. Расстояние относительно небольшое, а продать потом будет проще, чем неликвид в Новосибирске.
Около миллиона рублей. В общем или комнату в перепланированной квартире в новостройке или в бывшей советской общаге... только так
12 июн. 2012
Неужели в Новосибе цены такие же, как в Питере? В Питере тоже до миллиона - это в основном комнаты в бывших общагах. Можно, правда, если постараться, найти метров 9 в хрущике. Я бы, кстати, предпочла взять в хрущике: можно попытаться договориться с соседями о разъезде и выгадать пару-тройку метров при расселении. В общаге с этим глухо: никаких перспектив, только продажа.
В Новосибирске есть коммуналки-хрущёвки? Если Вас ликвидность интересует - не гонитесь за количеством метров.
Смотрите на местоположение и малое количество сособственников (чем меньше, тем лучше). Метраж в данном случае на ликвидность меньше повлияет. Ну, а "кривые" документы - это точно не лучший вариант: замучитесь потом продавать. Тогда уж лучше общага...
P.S. И да, обязательно постарайтесь пообщаться с будущими соседями! Адекватные соседи могут помочь увеличить стоимость комнаты при продаже, а неадекватные сделать её вообще труднопродаваемой.
В Новосибирске есть коммуналки-хрущёвки? Если Вас ликвидность интересует - не гонитесь за количеством метров.
Смотрите на местоположение и малое количество сособственников (чем меньше, тем лучше). Метраж в данном случае на ликвидность меньше повлияет. Ну, а "кривые" документы - это точно не лучший вариант: замучитесь потом продавать. Тогда уж лучше общага...
P.S. И да, обязательно постарайтесь пообщаться с будущими соседями! Адекватные соседи могут помочь увеличить стоимость комнаты при продаже, а неадекватные сделать её вообще труднопродаваемой.
12 июн. 2012
Вот такие цены... При чем в соседнем алтайском крае, который едва ли не самый бедный регион россии цены на 13кв пятиэтажной общаги стоят 850-900 тыс.
Завтра уточню по документам на новостройку и сообщу вам. В общагах этих трудно лет через -5- 7 будет продать эти кухни-прихожие. Вот я зацепился за эти перепланированные кваритры
Завтра уточню по документам на новостройку и сообщу вам. В общагах этих трудно лет через -5- 7 будет продать эти кухни-прихожие. Вот я зацепился за эти перепланированные кваритры