Продажа половины дома 22 / 875

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 авг. 2012
сегодня вечером гляну :)
28 авг. 2012
А чё тянуть кота за хвост? Если "часть дома" или "квартира", то не должны, а если доля (любая и на любой объект), то должны.
28 авг. 2012
спасибо!
28 авг. 2012
a-riel писал(а):
А чё тянуть кота за хвост? Если "часть дома" или "квартира", то не должны, а если доля (любая и на любой объект), то должны.

А зачем торопиться?
Читать и понимать свои же документы очень-очень полезно.
Пусть бы ТС внимательно посмотрел, может чего ещё углядел бы в документах.

))
вот и интересно, должны они меня оповещать или нет.
Выписку из ЕГРП получите (она 200 рублей стоит). Там должен быть указан адрес регистрации Ваших сособственников (если они, конечно, являются СОсобственниками согласно документам).

Если есть опасения, что могут продать посторонним, лучше заранее соломки подстелить и кое-что предпринять: потом сложнее будет, если уже найдут покупателя. Там уже и покупатель, и риэлтор соседей могут всякие пакости делать, чтобы Вы "не путались под ногами".
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 авг. 2012
В ЕГРП - адрес регистрации???
У нас однозначно без адреса - ФИО, и всё.
Сколько раз уже пытались получать более подробную информацию - только неформальным путём
29 авг. 2012
у меня оказывается 1/3 в общей долевой :cry_ing: , всегда думал, что половина, а оказывается, та сторона больше
29 авг. 2012
zavrelena писал(а):
alex.kapkov писал(а):
вдруг они кого-то найдут и продадут, не зная, что я тоже хотел бы купить. оставил бумажку в дверях.
вот и интересно, должны они меня оповещать или нет.
Выписку из ЕГРП получите (она 200 рублей стоит). Там должен быть указан адрес регистрации Ваших сособственников (если они, конечно, являются СОсобственниками согласно документам).

Если есть опасения, что могут продать посторонним, лучше заранее соломки подстелить и кое-что предпринять: потом сложнее будет, если уже найдут покупателя. Там уже и покупатель, и риэлтор соседей могут всякие пакости делать, чтобы Вы "не путались под ногами".

zavrelena, а что можно предпринять?
29 авг. 2012
alex.kapkov писал(а):
у меня оказывается 1/3 в общей долевой :cry_ing: , всегда думал, что половина, а оказывается, та сторона больше

Да тут дело может оказаться не в том, что та сторона дома большей площадью.
Смотрите, как бы сособственники не стали на вашу площадь претендовать и пытаться получить метры пропорционально долям.
Хотя и вы в свою очередь можете требовать перераспределения долей в соответствии с занимаемыми метрами.
У нас однозначно без адреса - ФИО, и всё.
Сколько раз уже пытались получать более подробную информацию - только неформальным путём
У нас если сам собственник заказывает, его обычно спрашивают, какая выписка нужна: информационная (без адресов) и расширенная (с адресами всех собственников).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена