Продажа половины дома 22 / 875
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 авг. 2012
сегодня вечером гляну
28 авг. 2012
спасибо!
28 авг. 2012
a-riel писал(а):А чё тянуть кота за хвост? Если "часть дома" или "квартира", то не должны, а если доля (любая и на любой объект), то должны.
А зачем торопиться?
Читать и понимать свои же документы очень-очень полезно.
Пусть бы ТС внимательно посмотрел, может чего ещё углядел бы в документах.
))
Выписку из ЕГРП получите (она 200 рублей стоит). Там должен быть указан адрес регистрации Ваших сособственников (если они, конечно, являются СОсобственниками согласно документам).alex.kapkov писал(а):вдруг они кого-то найдут и продадут, не зная, что я тоже хотел бы купить. оставил бумажку в дверях.
вот и интересно, должны они меня оповещать или нет.
Если есть опасения, что могут продать посторонним, лучше заранее соломки подстелить и кое-что предпринять: потом сложнее будет, если уже найдут покупателя. Там уже и покупатель, и риэлтор соседей могут всякие пакости делать, чтобы Вы "не путались под ногами".
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 авг. 2012
у меня оказывается 1/3 в общей долевой , всегда думал, что половина, а оказывается, та сторона больше
29 авг. 2012
zavrelena писал(а):Выписку из ЕГРП получите (она 200 рублей стоит). Там должен быть указан адрес регистрации Ваших сособственников (если они, конечно, являются СОсобственниками согласно документам).alex.kapkov писал(а):вдруг они кого-то найдут и продадут, не зная, что я тоже хотел бы купить. оставил бумажку в дверях.
вот и интересно, должны они меня оповещать или нет.
Если есть опасения, что могут продать посторонним, лучше заранее соломки подстелить и кое-что предпринять: потом сложнее будет, если уже найдут покупателя. Там уже и покупатель, и риэлтор соседей могут всякие пакости делать, чтобы Вы "не путались под ногами".
zavrelena, а что можно предпринять?
29 авг. 2012
alex.kapkov писал(а):у меня оказывается 1/3 в общей долевой , всегда думал, что половина, а оказывается, та сторона больше
Да тут дело может оказаться не в том, что та сторона дома большей площадью.
Смотрите, как бы сособственники не стали на вашу площадь претендовать и пытаться получить метры пропорционально долям.
Хотя и вы в свою очередь можете требовать перераспределения долей в соответствии с занимаемыми метрами.
У нас если сам собственник заказывает, его обычно спрашивают, какая выписка нужна: информационная (без адресов) и расширенная (с адресами всех собственников).a-riel писал(а):В ЕГРП - адрес регистрации???
У нас однозначно без адреса - ФИО, и всё.
Сколько раз уже пытались получать более подробную информацию - только неформальным путём
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена