Продажа доли в квартире 16 / 3672

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 июн. 2013
alex.kapkov писал(а):
ну хорошо, в 30-дневный срок, я должен сообщить о своём решении согласен/нет. Допустим, согласен, но от сделки укрываюсь, что дальше?

Свое согласие вы должны письменно подтвердить.Сначала расписавшим за получение заказного письма в котором будет письменное предложение о покупке. Только потом следует обсуждать детали. Потом можете сами письмо направить продавцу с деталями сделки.Это будет второе подтверждение (уже от вас) того что о предложении купить долю вы как со-собственнки уведомлены и в курсе того ,что доля продается и вам предложено ее купить.У вас 30 дней на осуществление этой покупки.Не купите-продавец доли может ее продавать кому уогодно, вы же преимущественного права лишаетесь, если не купите за 30 дней с момента уведомления вас о продаже и предложения купить эту долю.
10 июн. 2013
а как законно согласиться и уклониться от заключения ДКП и чтобы продавец ничего не смог сделать? хотя бы временно.
10 июн. 2013
Так вы можете как угодно уклоняться от заключения ДКП на эту долю. Причину и способ придумайте любой, продавцу по большому счету все равно по какой причине вы реально не покупаете. Закон же вас вовсе не обзывает ее покупать.
Другое дело, что у продавца после окончания 30 дневного периода руки развязаны, и он может продать кому угодно.И если вам это не понравится или у вас планы изменяться после этого, то это уже вы будете бегать за новым собственником доли и аппелировать уже к нему. Самое лучшее что вас ожидает в таком случае (и это при удачном раскладе для вас) это у вас получится перевести права покупателя доли на себя. Но для этого вам придется реально деньги заплатить покупателю доли.
10 июн. 2013
Лагуна писал(а):
Вы, наверное, продаете долю, чтобы купить что-то взамен? Спросите его, как он думает, ваши продавцы согласны будут дать вам рассрочку на 5 лет? Нет! Никто не даст вам такую рассрочку! Так что вы просто не можете дать ему такую рассрочку.
Не надо его ни о чём спрашивать. Ваши продавцы его не интересуют и ничего он об этом не думает.

Просто в уведомлении надо чётко указать условия сделки: порядок оплаты, сроки. На всякий случай можно прямо в уведомлении его предупредить, что на рассрочку не согласны. Уступить в процессе дальнейших переговоров и согласиться на получение в рассрочку какой-то части ведь никогда не поздно, если Вас устроят предложенные сособственником условия. Ведь бывают ситуации, когда сособственник готов предложить больше за комнату, если ему предоставить рассрочку на часть её стоимости. Зачем же в таком случае в бутылку лезть, если это может быть выгодно продавцу?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 июн. 2013
Елена, Алекс сосед продавца и хочет рассрочку..
Алекс, вы готовы заинтересовать продавца большей суммой за то, чтобы он дал вам рассрочку?
А чем еще можно заинтересовать в таких случаях?
11 июн. 2013
Лагуна писал(а):
Елена, Алекс сосед продавца и хочет рассрочку..
Алекс, вы готовы заинтересовать продавца большей суммой за то, чтобы он дал вам рассрочку?
А чем еще можно заинтересовать в таких случаях?
По ситуации. Возможно, солидный аванс до сделки или помощь в решении каких-то проблем, не связанных непосредственно со сделкой. Надо досконально знать ситуацию продавца, чтобы сделать ему предложение, от которого тот не сможет отказаться. И это вовсе не обязательно цена или сроки сделки.

Например, у одной из моих бывших соседок была проблема, связанная с приватизацией: площадь была служебной и приватизировать комнату она не могла. В благодарность за помощь в решении этого вопроса она не только продала мне комнату, но и отдала её даже немного ниже рыночной цены.
У другой соседки сын отбывал срок. Я лично неоднократно ездила на зону, чтобы как положено оформить документы на приватизацию и продажу комнаты. Другие риэлторы не хотели заморачиваться с этой проблемой, а я заморочилась, потому что кроме комиссионных у меня был интерес купить её комнату.

Я предлагала помощь, связанную со своей риэлторской профессией, но ничто не мешает строителю предложить свои строительные услуги, врачу - медицинские, педагогу - помощь в подготовке соседского чада к сдаче ЕГЭ и т. д. Словом, по ситуации.

Есть, правда, соседи, которые вообще не желают ничего слышать и о чём-то договариваться с сособственниками. К таким и подход другой. Если сосед-продавец предпочитает не договариваться, а качать свои права - ну и ладно. У сособственника тоже есть свои права. Он может их не качать, а продуманно реализовывать. :mi_ga_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена