Как мотивировать 2-го собственника продать долю? 40 / 1349
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 июл. 2013
LevshinSergey писал(а):Уверяю вас, они ошибочны в случае долевой собственности.
В чем ошибочны, можете указать конкретно
LevshinSergey писал(а):Каким образом вы (или он) собираетесь заселять дружную семью любой национальности без согласия со-собственника?
Плюс регистрация, не забывайте, надлежащим образом оформленная на основании договора найма,
подписанная всеми собственниками.
Кажется я догадываюсь вы не в России живете )))
LevshinSergey писал(а):То, что ваш сосед несколько лет сдавал, это упущение всех нескольких вторых собственников
Упущениев чем конкртено, что они могли бы извлечь из этого для себя лично ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2013
Гамбринус писал(а):Ваш сосед из породы тех " кому не надо" таких сложно мотивировать Будь он другим, взял бы кредит на стоимость вашей комнаты (давно еще), имел бы двушку, сдавал бы ее покомнатно и гасил бы аренду быстро.
Это в точку, поэтому прошу совета, чем такого можно замотивировать.
Лишние деньги не мотивация совсем или вопрос в сумме, поэтому интересуюсь если рыночная стоимость объекта 3,2 сверху 300 или 500 это мотивация или нет?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2013
Гамбринус писал(а):По идее они могли не давать согласие сдавать.
Буду знать, удивлен если честно, всегда думал что в случае сдачи, он должен предложить другим со-собственникам в первую очередь так же как и выкупить, если и они отказываются то может приводить арендатора/покупателя с улицы.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2013
Kalendar писал(а):Гамбринус писал(а):По идее они могли не давать согласие сдавать.
Буду знать, удивлен если честно, всегда думал что в случае сдачи, он должен предложить другим со-собственникам в первую очередь так же как и выкупить, если и они отказываются то может приводить арендатора/покупателя с улицы.
с улицы можно если это не доля, а комната выделенная, с номером. Может у вас комнаты а не доли?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
17 июл. 2013
Гамбринус писал(а):Kalendar писал(а):Гамбринус писал(а):По идее они могли не давать согласие сдавать.
с улицы можно если это не доля, а комната выделенная, с номером. Может у вас комнаты а не доли?
Я в терминологии не силен, давно доков не смотрел, доли привязаны к конкретным комнатам в пропорциях типа 40 на 60 не помню точно, лицевые счета на коммуналку разведены между собственниками. Что значит комната с номером ?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2013
Гамбринус писал(а):Это значит в свидетельстве о собственности стоит комната N 1 или комнатаN 2, никаких 60 или 40. Счета и при долях могут быть разделены
Во как!
Тогда напрашивается идея, сейчас я ему плачу аренду за вторую (его) комнату чтобы владеть квартирой целиком, т.е. получается я могу смело послать его перестать платить (уже подсчитываю свои убытки за последние годы, мама дорогая ) и при этом отказать ему в сдаче другому арендатору с улицы, вот он и мотив продать мне целиком, правда назвать такую мотивацию положительной язык не поворачивается.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2013
Очень забавный нюанс для меня вскрылся, неужели совладелец без желания второго совладельца не может сдать в аренду принадлежащую ему недвижимость в случае долевой собственности (на основании какого закона, акта?) и как тогда быть, что нет никакой управы на несговорчивых соседей, тогда логично что ликвидность такой собственности стремится к нулю, а судя по количеству объявлений ротация у этих объектов хорошая, противоречие?
Год назад родственники не знали что делать с деньгами и чуть не прикупили комнату для таких же целей, вот они могли попасть.
Год назад родственники не знали что делать с деньгами и чуть не прикупили комнату для таких же целей, вот они могли попасть.
внешняя ссылка
внешняя ссылка