Стремная рента в истории квартиры. 24 / 1030
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 сен. 2013
kotjuk писал(а):Добрый день! Хотим купить квартиру. В истории стремная исполненная не родственная рента более15 лет назад. Дедушка прожил меньше года после заключения договора ренты, квартира была продана через четыре года после его смерти.
Стремно(с) - это когда продается в пределах полугода-года после смерти. Тогда можно даже и не копать историю, а спокойно проходить мимо. Четыре года - надо внимательно изучить сопутствующие документы.
16 сен. 2013
Автор, что еще говорит Ваш риэлтор, кроме за 15 лет?
Рента исполнена? Это подтверждено документально? Выписки из банка, документы на захоронение? Страховая, кстати, может потребовать подтверждение исполнения ренты, несмотря на 15 лет.
Какой у Вас банк?
Олег, да, я тоже сталкивалась с оспариванием ренты через эксгумацию, лет 10 назад.
Рента исполнена? Это подтверждено документально? Выписки из банка, документы на захоронение? Страховая, кстати, может потребовать подтверждение исполнения ренты, несмотря на 15 лет.
Какой у Вас банк?
Олег, да, я тоже сталкивалась с оспариванием ренты через эксгумацию, лет 10 назад.
16 сен. 2013
Олег Назаров писал(а):Я слегка выпадаю в осадок и спрашиваю ... КАК они это доказали???
И следует убойный ответ - эксгумация!!!!
Я выпадаю в осадок полностью ... и теряю дар речи.
:
Вывод: надо проверять был ли кремирован умерший. Тогда уже без шансов.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
16 сен. 2013
Вот, кстати, правильная постановка вопроса. Включать в договор ренты пункт об обязательной кремации тела.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 сен. 2013
Олег Назаров писал(а):Вот, кстати, правильная постановка вопроса. Включать в договор ренты пункт об обязательной кремации тела.
Профессиональные "каскадеры" по цвету пепла докажут в наших судах невменяемость усопшего.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 сен. 2013
Олег Назаров писал(а):Всегда пожалуйста.
...
Заключает чел договор ренты на свою квартиру в 2006 году. Живет в ней с женой и дочерью. Квартира чисто его.
В 2008 году умирает.
В 2010 жена с дочерью затевают судебный процесс, упирая на то, что в 2006, когда заключался договор - папа был не в себе.
Рентополучатель - а вот ПНД и НД. Никаких проблем.
А жена - все это фигня.
ТРЕБУЮ судебной экспертизы.
И экспертиза доказывает, что муж в 2006 году был не в себе.
Я слегка выпадаю в осадок и спрашиваю ... КАК они это доказали???
...
Примерно такая же фигня была. Со справками и кучей нотариальных действий.
Только вместо "эксгумации" "посмертная комплексная судебная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза в Сербского"
16 сен. 2013
Моляренко Игорь писал(а):Олег Назаров писал(а):Я слегка выпадаю в осадок и спрашиваю ... КАК они это доказали???
Я выпадаю в осадок полностью ... и теряю дар речи.
:
Вывод: надо проверять был ли кремирован умерший. Тогда уже без шансов.
У нас если надо и пепел эксгумируют, найдут что хотят найти.
Методом гадания на кофейной гуще.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 сен. 2013
Владимир Новиков писал(а):
Примерно такая же фигня была. Со справками и кучей нотариальных действий.
Только вместо "эксгумации" "посмертная комплексная судебная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза в Сербского"
Вот это истинная правда о доказательном процессе.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 сен. 2013
Сергей Тихоненко писал(а):У нас если надо и пепел эксгумируют, найдут что хотят найти.
Методом гадания на кофейной гуще.
Тогда уж гадание на кофейном пепле. До абсурда можно что угодно довести.
У нас был судебный процесс, там родственники пытались доказать, что бабушка была не в себе, когда завещание составляла. А она и правда была не в себе, только нюанс был один: крыша поехала после написания завещания. Экспертиза это подтвердила - родственнички умылись.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
16 сен. 2013
Николай Тюленев писал(а):Олег Назаров писал(а):Вот, кстати, правильная постановка вопроса. Включать в договор ренты пункт об обязательной кремации тела.
Профессиональные "каскадеры" по цвету пепла докажут в наших судах невменяемость усопшего.
недавно проходила квартира с судебным решением - расторжение мены через 16 лет !!! После этого была купля-продажа через пару лет...
>Если первая сделка признаётся ничтожной - то всё равно сколько лет
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года