сособственник не пускает в квартиру, отличается богатой фантазией, как обороть? 39 / 15112
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 фев. 2014
лудорум писал(а):ну а выход то для него какой?
Топикстартёр, уже год ничего не предпринимает. Значит кроме гемороя и оплаты коммуналки, ничего не приобрёл. Совладельцы как жили так и живут спокойно. Это о многом говорит.
Если не чувствует в себе сил разгребать это дерьмо, то пусть продаст даже с ущербом для себя, тем кто готов этим заниматься. Без просмотра, со скидкой.
Я бы не стал.
05 фев. 2014
Уточните пожалуйста, почему мне необходимо судится? Я сособственник, он сособственник - казалось бы равные права. Он кстати формально тоже не имеет от меня разрешения на вселение, однако живет же там?ATLANTIK писал(а):sgala писал(а):Что принято делать в таких ситуациях?
Судиться, определять порядок пользования, вселяться по решению суда с приставами.
И плюс момент, мне никак никто не может объяснить что такое "вселение". Зайти в квартиру и поставить чайник чая попить раз в месяц это вселение? Перед отъездом в отпуск за границу зайти оставить часть своих вещей в квартире это вселение разве? По мне так это просто распоряжение свой собственностью, использование ее, а не вселение. Уточню - регистрация мне там без надобности.
Опять же, почему? Я не спорю с Вами, поймите, просто пытаюсь понять причины.ATLANTIK писал(а):Надеюсь Вы понимаете, что на момент вскрытия Вы должны уже проживать в квартире, там должны быть Ваши вещи, а не только Вашего соседа).
Да нет, никакой проблемы оформить куплей-продажей не было, даже отказ нотариальный на руках был для продажи. Но потом было принято решение именно подарить, а не продать.ATLANTIK писал(а):Оттого и стоимость таких долей соответствующая на рынке и оформляются они дарением. Хотя в этом случае я с Вами не согласна. Я скорее бы купила, чем принимала в дар. Видимо бывшему хозяину понадобилось срочно, дал хороший дисконт. Теперь надо отрабатывать полученную выгоду. Увы...
Он не заинтересован в выкупе.zver писал(а):Вы предлагали сособственнику выкупить у Вас Вашу долю? Каков его ответ?
Мнимой сделкой это не было. Не вижу как сособственник может это доказать, можете подсказать чего ждать в этом плане?Yaroslav писал(а):sgala
Ответьте себе на вопрос:
Вы готовы тратить нервы, здоровье, силы, деньги, ради этой доли?
Если готовы, то в Суд (только готовьтесь к тому, что ваш сособственник подаст встречный иск, о признании вашего дарения мнимой сделкой, и что по сути это была покупка).
Уточните какие преференции я получу после суда.Yaroslav писал(а):Если Суд определит вам право пользования одной из комнат, вам придётся обращаться к Участковому и Судебным приставам.
Далее, вам надо заселится и жить в атмосфере ненависти)).
Судебные приставы по ИП вселят один раз, но после этого ИП будет исполнено и после очередной смены сособственником замков я опять окажусь в той же ситуации. Это я понимаю.
Участковый называет эти отношения гражданскими и действий даже после суда предпринимать не хочет (был уже разговор).
То есть мне в любом случае нужны новые свежие аргументы , что бы привлечь к защите моих прав полицию.
Еще важный вопрос. Все это время сособственник, несмотря на то что не пускает в квартиру, требует оплачивать коммунальные платежи. Адвокат заявил, что живешь там или нет - коммунальные платежи оплачивать обязан как собственник. Можно хотя бы от этого как-то по суду избавиться или адвокат прав?
05 фев. 2014
sgala
У вас есть право на долю в этой квартире.
Право пользования этой долей должен определить Суд. Может вообще там все комнаты смежные и ваша доля не существенна, тогда будете номинальным владельцем, без права проживания.
Коммуналку платить придёться, -это ваша собственность.
У вас есть право на долю в этой квартире.
Право пользования этой долей должен определить Суд. Может вообще там все комнаты смежные и ваша доля не существенна, тогда будете номинальным владельцем, без права проживания.
Коммуналку платить придёться, -это ваша собственность.
05 фев. 2014
ATLANTIK писал(а):лудорум писал(а):Дима Ллогне писал(а):Определять порядок пользования и сдавать ярким представителям нетитульной нации.
Сам на коленках приползёт.
сдавать ярким представителям нетитульной нации. На мой взгляд (нериелтера), я бы тоже поступила, как советует Дима: цыгане - выход великолепный. Ну а по другому? суды - долго и не факт.
Сдавать долю, к сожалению, затруднительно, если сосед (содолевик) против. А без согласия соседа в квартире могут проживать только зарегистрированные лица, но и зарегистрировать без согласия соседа нельзя на долю даже своего супруга\гу. Выходит, что и сдать тоже.
Зарегистрировать на своей доле Вы можете только, отдарив часть ее арендатору и прописав потом его на его собственность. Но как Вы сами понимаете, где гарантии, что арендатор потом вернет Вам Вашу собственность.
После определения порядка пользования и выделения доли согласия соседей на сдачу комнаты не требуется.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 фев. 2014
Дима Ллогне писал(а):
После определения порядка пользования и выделения доли согласия соседей на сдачу комнаты не требуется.
Только жить сособственики им не дадут, а так всё нормально).
05 фев. 2014
Дима Ллогне писал(а):
Только жить сособственики им не дадут, а так всё нормально).
05 фев. 2014
лудорум писал(а):Значит цыгане! весь табор
А за что так жёстко с людьми? Жили себе, никого не трогали. Может у них дети малые или старики. Думаете стоит делать такие вещи в отношении других людей? А если бы вы были на их месте?
05 фев. 2014
Yaroslav писал(а):лудорум писал(а):Значит цыгане! весь табор
А за что так жёстко с людьми? Жили себе, никого не трогали. Может у них дети малые или старики. Думаете стоит делать такие вещи в отношении других людей? А если бы вы были на их месте?
нет ну понятно на себя примерять не хочется. Но! тот, который не пускает - он же знал что квартира не вся его собственность? знал, так и надо было не привыкать к хорошему, а держать в закутке головы: что кто -то, когда-то придет и нарушит его покой.