Долевая собственность 44 / 958
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 авг. 2014
Roman_BV писал(а):Елена Чижова писал(а):Может, ТС "выморочить" пытается?Boriska писал(а):... Не приходят, не интересуются, в контакт с другими сособственниками не вступают. Можно как-то на этой почве собрать доказательную базу в незаинтересованности? ...
Типа у них заброшенно-неухоженные доли...
так это тогда в департамент жилищной политики и как он решит. только наверно ДПЖ предложит выкупить в первую очередь остальным долевым собственника, а уж потом всем остальным, не?
Присвоить статус "недобросовестный собственник" и лишить жилья к чертям собачьим!
+7 (915) 023-1240
16 авг. 2014
Boriska
вы все таки что хотите получить в результате?
вы все таки что хотите получить в результате?
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 авг. 2014
Мы живём в этой квартире, а тем собственникам эти доли в результате наследства достались, они тут никогда не жили. Хотим выкупить у них их доли.
Ну собственно, не ясно с какой стороны подступить. Они на контакт не выходят ни по собственной инициативе, ни по нашей. Вопрос о цене даже не вставал, т.к. не было общения. Вообще не понятно, как рассчитывается цена долей, в инете инфа есть,, например, на сайте содольщик.ру, стоимость квартиры делить на долю и вычитать 20-50%, это реально? Я, конечно, хоть и приветствую такую формулу, но думаю, что те собственники, при том, что инициатива, судя по всему, с нашей стороны, будут не совсем согласны
Вопросы следующие:
1) как начать общение, как вынудить людей на общение.
2) цена доли. исходим из того, что есть 3 варианта: ниже/на уровне/выше рынка. Ясен пень, что предложи раза в 2-3 выше рынка и вопрос решен, но всё же я деньги не печатаю и поэтому хочется оптимальный - реальный вариант.(рекомендаций типа, "вы должны им заплатить столько, сколько они захотят, иначе они разобьют ваш унитаз и нагадят на кухонном столе" не нужно, это не конструктивно.)
3) сколько может стоить услуга риэлтора/юриста по решению этого вопроса? Это % от сделки или какая-то фиксированная цена? я так понимаю, что нужно найти, поговорить, возможно, ещё раз поговорить, потом ещё... ...договориться, заключить сделку. (квартира в Москве).
4) где-то читал, что рассматривался какой-то законопроект про микродоли или несущественные доли, или что-то в этом роде, этот закон приняли?
Ну собственно, не ясно с какой стороны подступить. Они на контакт не выходят ни по собственной инициативе, ни по нашей. Вопрос о цене даже не вставал, т.к. не было общения. Вообще не понятно, как рассчитывается цена долей, в инете инфа есть,, например, на сайте содольщик.ру, стоимость квартиры делить на долю и вычитать 20-50%, это реально? Я, конечно, хоть и приветствую такую формулу, но думаю, что те собственники, при том, что инициатива, судя по всему, с нашей стороны, будут не совсем согласны
Вопросы следующие:
2) цена доли. исходим из того, что есть 3 варианта: ниже/на уровне/выше рынка. Ясен пень, что предложи раза в 2-3 выше рынка и вопрос решен, но всё же я деньги не печатаю и поэтому хочется оптимальный - реальный вариант.(рекомендаций типа, "вы должны им заплатить столько, сколько они захотят, иначе они разобьют ваш унитаз и нагадят на кухонном столе" не нужно, это не конструктивно.)
3) сколько может стоить услуга риэлтора/юриста по решению этого вопроса? Это % от сделки или какая-то фиксированная цена? я так понимаю, что нужно найти, поговорить, возможно, ещё раз поговорить, потом ещё... ...договориться, заключить сделку. (квартира в Москве).
4) где-то читал, что рассматривался какой-то законопроект про микродоли или несущественные доли, или что-то в этом роде, этот закон приняли?
18 авг. 2014
Boriska писал(а):Мы живём в этой квартире, а тем собственникам эти доли в результате наследства достались, они тут никогда не жили. Хотим выкупить у них их доли.
Вопросы следующие:
Как вы с ними контактируете? Знаете их координаты или нет?
Какие размеры их долей?
Живу, работаю, всё хорошо
18 авг. 2014
Цена договорная, законом не установлена. Понятно, что каждая сторона будет действовать в своих интересах. Нужен хороший переговорщик.
Для начала надо собрать исходные данные. Что за люди, какой у них уровень жизни и т.п.
Для начала надо собрать исходные данные. Что за люди, какой у них уровень жизни и т.п.
18 авг. 2014
Мы никак сейчас с ними не контактируем. Звоним, их дома нет, если дома есть, то очень заняты, если всё же минутка есть, то на предложение, что нужно вопрос как-то решать, они соглашаются, соглашаются даже на встречу, а потом снова заняты и т.д. Встречался пару раз (приходил к ним домой, общались на пороге в течении, примерно, 10 минут), они говорят, что нужно изучить данный вопрос, цену, нюансы и т.д. ну, собственно, и всё, дальше тишина.
по образу жизни очень напоминают Перельмана, которому миллион евро предложили, а он отказался вроде не богато живут, работают. хз, это ощущения.
Надежда, это очевидно, что "Цена договорная, законом не установлена. Понятно, что каждая сторона будет действовать в своих интересах." Меня интересует цена из практики, есть какой-то диапазон. Тут же все с опытом, вот сколько бы люди взяли за оказание этой услуги?
по образу жизни очень напоминают Перельмана, которому миллион евро предложили, а он отказался вроде не богато живут, работают. хз, это ощущения.
Надежда, это очевидно, что "Цена договорная, законом не установлена. Понятно, что каждая сторона будет действовать в своих интересах." Меня интересует цена из практики, есть какой-то диапазон. Тут же все с опытом, вот сколько бы люди взяли за оказание этой услуги?
18 авг. 2014
В моей практике, например, нет какой-либо закономерности из которой можно вывести математическое правило. Чаще всего в более невыгодной позиции оказывается тот кому надо.
Хорошо, что у вас с ними есть связь. Надо быть более настойчивым в обозначении встречи. Назначить конкретную дату и время, удобные им. Узнать кто принимает решении. Возможно забрать, отвезти на машине. На самом деле много есть нюансов. Всего не перечислить.
Выбирайте специалиста, который больше приглянулся и связывайтесь с ним.
И всё-таки какие у них доли?
Хорошо, что у вас с ними есть связь. Надо быть более настойчивым в обозначении встречи. Назначить конкретную дату и время, удобные им. Узнать кто принимает решении. Возможно забрать, отвезти на машине. На самом деле много есть нюансов. Всего не перечислить.
18 авг. 2014
Надежда С. писал(а):В моей практике, например, нет какой-либо закономерности из которой можно вывести математическое правило. Чаще всего в более невыгодной позиции оказывается тот кому надо.
Мне больше нравится философское .
" Не отвечай на незаданные вопросы "
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 авг. 2014
Boriska писал(а):Мы никак сейчас с ними не контактируем. Звоним, их дома нет, если дома есть, то очень заняты, если всё же минутка есть, то на предложение, что нужно вопрос как-то решать, они соглашаются, соглашаются даже на встречу, а потом снова заняты и т.д. Встречался пару раз (приходил к ним домой, общались на пороге в течении, примерно, 10 минут), они говорят, что нужно изучить данный вопрос, цену, нюансы и т.д. ну, собственно, и всё, дальше тишина.
А чего с вами встречаться, говорить? Это вам нужно решать свой вопрос. Коли при жизни наследодателя договориться не могли.
Изучите данный вопрос, изучите цену, нюансы сделки - и сделайте им деловое предложение. Это же вам надо, а не им. У них то все гуд, есть где жить, а денег не будет - они свои дольки продадут, тому кто больше заплатит.
А я буду Пуля — потому что в цель!