Помогите в борьбе с ненормальными (((( 44 / 1958
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 апр. 2015
получается, если ее предложение является офертой, то через суд ее все-таки можно обязать продать ее долю?
06 апр. 2015
polina13 писал(а):оферта безотзывна!
Продавец может передумать продавать. Такое было, и не раз. Посылают люди уведомление на 1 млн - со собственники соглашаются, после этого либо второе, с нормальной ценой, либо дарение.
polina13 писал(а):делаете отделку на свой вкус (все чеки собираете), платите за квартиру (чеки собираете) и живете в свое удовольствие.затем иск в суд об определении доли в оплате ЖКУ, иск о взыскании потраченных на квартплату 1/3 денег , что вы за нее заплатили.
По квартплате - да, можно взыскать, и даже нужно, по ремонту - нельзя. Нельзя делать ремонт в квартире без согласия всех со собственников. Не, можно, конечно, но истребовать деньги за него - нельзя. Или такие варианты, как например, жилье аварийное, другие не принимают участия в устранении всех дел - тогда еще можно.
polina13 писал(а):в квартиру не пускаете, ключи не даете
Утром на работу ушли, вечером пришли - стоит новый замок. Или вообще двери нет
Иван_Кемерово писал(а):а что нам даст наше нотариальное согласие в будущем?
Идите к нотариусу, как уже сказали, очень быстро, и заявляйте о желании приобрести, предоставьте документ, что имеете такую сумму, и подтвердите у нотариуса с ней расстаться) Нотариус вам объяснит, что нужно сделать.
Иван_Кемерово писал(а):как обязать ее продать долю?
Никак.
Иван_Кемерово писал(а):Договориться не получается вообще никак
А вот тут нужно поработать, безвыходных ситуаций не бывает.
Иван_Кемерово писал(а):есть мысль ей предложить оплатить отделку соразмерно ее доли через суд или еще как? неужели никак нельзя с этим бороться?
Есть попытки на законодательном уровне вроде как признавать 1/4 и меньше не значительной долей, и в принудительном порядке выплачивать деньги за нее, исходя из оценки (или кадастру). Но пока это только попытки. Сейчас у вас самый лучший путь - договориться, на это нужно время.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
06 апр. 2015
А если эти 2\3 для собственника являются единственным жильем и для проживания необходимо сделать ремонт, но сособственник отказывается оплачивать треть за ремонт. как быть в этом случае? тоже никак?
все-таки для чего идти срочно к нотариусу, если это потом ничего не даст? на данный момент, есть первоначальный взнос на ипотеку и есть кредитное решение от банка, что банк готов выдать необходимую сумму
все-таки для чего идти срочно к нотариусу, если это потом ничего не даст? на данный момент, есть первоначальный взнос на ипотеку и есть кредитное решение от банка, что банк готов выдать необходимую сумму
06 апр. 2015
Иван_Кемерово писал(а):А если эти 2\3 для собственника являются единственным жильем и для проживания необходимо сделать ремонт, но сособственник отказывается оплачивать треть за ремонт. как быть в этом случае? тоже никак?
Я так понял, Вам пытаются намекнуть, что сейчас важнее согласия на покупку ничего нету. Иначе, квартира может быть продана откровенным рейдерам. Взломают замки и будут жить. Выкупайте нафиг. все ремонты потом.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
06 апр. 2015
Иван_Кемерово
Если вполне законный способ продать долю без вашей сособственницы.
Этап 1. Сначала покупатель получает в дар маленькую (совсем маленькую) долю. Этот этап надо как следует продумать, сделайте это обязательно с юристом агентства недвижимости, здесь писать подробности мне не хотелось бы.
Этап 2. Теперь новый сособственник имеет такое же право преимущественной покупки, как остальные. И вы продаёте ему всю оставшуюся долю, больше никого не спрашивая.
Этап 1. Сначала покупатель получает в дар маленькую (совсем маленькую) долю. Этот этап надо как следует продумать, сделайте это обязательно с юристом агентства недвижимости, здесь писать подробности мне не хотелось бы.
Этап 2. Теперь новый сособственник имеет такое же право преимущественной покупки, как остальные. И вы продаёте ему всю оставшуюся долю, больше никого не спрашивая.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 апр. 2015
Елена Борисовна. писал(а):Иван_Кемерово
Спасибо, Елена Борисовна! Такой способ мне известен. Все же моя цель оставить квартиру себе, в идеале выкупить эту несчастную треть. Уверен на 146 % что никто не захочет связываться с этими долями у нас в городе. не нашел ни одного такого случая, чтобы в новостройке выкупали 1\3 доли в квартире за 1\3 от рыночной стоимости этой квартиры
Последний раз редактировалось Иван_Кемерово 06.04.15, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
06 апр. 2015
Елена Борисовна, я не то чтобы вам в пику, но только что!!!! отменила такую вот сделку как притворную. в Зюзинском суде. решение еще даже не готово, а то выложила бы.
да и потом автору вопроса при наличии желающего купить его долю эти уловки не нужны. мадам ведь отказывается его долю выкупать.
да и потом автору вопроса при наличии желающего купить его долю эти уловки не нужны. мадам ведь отказывается его долю выкупать.
10066
29 сен. 2007
06 апр. 2015
Иван_Кемерово писал(а):Спасибо, Елена!
Я не Елена.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 апр. 2015
Елена Борисовна. писал(а):Иван_Кемерово писал(а):Спасибо, Елена!
Я не Елена.
А кто ?
10066
29 сен. 2007
06 апр. 2015
polina13 писал(а):Елена Борисовна, я не то чтобы вам в пику, но только что!!!! отменила такую вот сделку как притворную.
Потому и написала, что надо учесть много нюансов и сделать это с юристом.