О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Интересно, что за риэлтор/агентство, которое взялось за реализацию/продажу такой квартиры?
Я всенепременно это озвучу по исходу дела
Кстати, а что, действительно сложно будет продать, без отказников, все дольщики уедут в новую квартиру? Мы с мамой зарегистрированы в ней с 1982 года, она выписана, как уже упоминалось, в 2003-ем, дочка прописана с рождения, в 2014, все это отображено в архивной выписке, более за весь период никого зарегистрировано не было. Цена квартиры на начало года около 5.5, ныне около 4.7, рассчитываю приобрести за 3.5-4.2 Ивантеевку. Альтернативой. Понимаю, займет время больше. Мне особо не горит. Конечная цель - жить с ребенком на свежем воздухе (конечно и у нас район неплохой, два санатория на территории), в хорошей квартире с ремонтом. Что, не реально? АН, с которым сотрудничаю (честно говоря, пока только советуюсь) объявило 250 тыр за сделку.
Кстати, а что, действительно сложно будет продать,
Вы сначала приватизируйте. Потом 3 года подождите, когда можно будет продать без уплаты налогов. Сколько будет стоить через 4 года ваша квартира, вам только Ванга скажет.
korsamy писал(а):
Конечная цель - жить с ребенком на свежем воздухе (конечно и у нас район неплохой, два санатория на территории), в хорошей квартире с ремонтом. Что, не реально?
Кстати, а что, действительно сложно будет продать,
Никаких налогов. Я покупаю другое жилье. Это раз. На разницу распространяется налоговый вычет 1млн. И, если разница (о, чудо) будет более, то готова заплатить и все налоги, и дополнительный % агенту. Это два. А еще какие трудности могут возникнуть?
Последний раз редактировалось korsamy 08.08.15, 00:17, всего редактировалось 2 раза.
Благодарю за дельный совет, мне как раз переоформлять ИНН, заодно запрошу. А руководствуюсь информацией, взятой с сайта по субсидиям внешняя ссылка Ко всему - я в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.