Переезд, доли и одобрение опеки 85 / 1935

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
А зачем терять деньги?
Цель то какая?

Ваша цель выделить долю малолетнему в размере не меньше и не больше в м2.

Потому что сравнение сумм не в Вашу пользу, придется выделять бОльшую долю.

Все аргументы в опеке по ситуации.

Почему терять? Деньги остаются на счете у моего ребенка. Но я Вас поняла, спасибо!
07 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
А зачем терять деньги?
Цель то какая?

Ваша цель выделить долю малолетнему в размере не меньше и не больше в м2.

Потому что сравнение сумм не в Вашу пользу, придется выделять бОльшую долю.

Все аргументы в опеке по ситуации.

Почему терять? Деньги остаются на счете у ребенка. Но я Вас поняла, благодарю!
07 авг. 2015
Святослав писал(а):
Интересно, что за риэлтор/агентство, которое взялось за реализацию/продажу такой квартиры?

Я всенепременно это озвучу по исходу дела :)
07 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Кадастровая стоимость, рыночная стоимость, метраж - это 3 кита для опеки.

ТС, Вы покупатель или продавец? Сколько сейчас по срокам приватизация идет Вы в курсе? Цена квартиры страшно вкусная?

Я и продавец и покупатель.
Asti495 писал(а):
А может он опеку над недееспособной возьмет)

Это невозможно, ей нужны особые условия и медицинское наблюдение, организовать всё это частному лицу практически не реально, либо ОЧЕНЬ дорого.
07 авг. 2015
korsamy писал(а):
Святослав писал(а):
Интересно, что за риэлтор/агентство, которое взялось за реализацию/продажу такой квартиры?

Я всенепременно это озвучу по исходу дела

Кстати, а что, действительно сложно будет продать, без отказников, все дольщики уедут в новую квартиру? Мы с мамой зарегистрированы в ней с 1982 года, она выписана, как уже упоминалось, в 2003-ем, дочка прописана с рождения, в 2014, все это отображено в архивной выписке, более за весь период никого зарегистрировано не было.
Цена квартиры на начало года около 5.5, ныне около 4.7, рассчитываю приобрести за 3.5-4.2 Ивантеевку. Альтернативой.
Понимаю, займет время больше. Мне особо не горит.
Конечная цель - жить с ребенком на свежем воздухе (конечно и у нас район неплохой, два санатория на территории), в хорошей квартире с ремонтом. Что, не реально?
АН, с которым сотрудничаю (честно говоря, пока только советуюсь) объявило 250 тыр за сделку.
07 авг. 2015
korsamy писал(а):
Кстати, а что, действительно сложно будет продать,

Вы сначала приватизируйте. Потом 3 года подождите, когда можно будет продать без уплаты налогов. Сколько будет стоить через 4 года ваша квартира, вам только Ванга скажет.
korsamy писал(а):
Конечная цель - жить с ребенком на свежем воздухе (конечно и у нас район неплохой, два санатория на территории), в хорошей квартире с ремонтом. Что, не реально?

Реально. Но не в ближайшей перспективе.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
ir-ka писал(а):
korsamy писал(а):
Кстати, а что, действительно сложно будет продать,

Никаких налогов. Я покупаю другое жилье. Это раз.
На разницу распространяется налоговый вычет 1млн. И, если разница (о, чудо) будет более, то готова заплатить и все налоги, и дополнительный % агенту. Это два.
А еще какие трудности могут возникнуть?
Последний раз редактировалось korsamy 08.08.15, 00:17, всего редактировалось 2 раза.
08 авг. 2015
И, да, после разговора с опекой намерена воспользоваться услугой ускоренной приватизации.
08 авг. 2015
korsamy писал(а):
И, да, после разговора с опекой намерена воспользоваться услугой ускоренной приватизации.

И воспользуйтесь еще консультацией налоговой инспекции, желательно получить от них письменный ответ, что
korsamy писал(а):
Я покупаю другое жилье. Это раз.
На разницу распространяется налоговый вычет 1млн.

все обстоит именно так
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
Благодарю за дельный совет, мне как раз переоформлять ИНН, заодно запрошу. А руководствуюсь информацией, взятой с сайта по субсидиям внешняя ссылка
Ко всему - я в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.