содольщик пугает покупателей, что делать? 77 / 2585

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 дек. 2015
berezkinapit
для ознакомительного звонка давайте телефон не содольщика, а своего двоюродного брата. чтоб он умильным голосом сказал, как рад новым соседям, что они хоть приглядят за квартиркой - он-то в ней не живет....
06 дек. 2015
berezkinapit писал(а):
Есть покупатели 2\3 долей 2 -комнатной квартиры. Просмотры проходят хорошо,но как дело доходит до ознакомительного звонка содольщику, содольщик начинает запугивать, мол, я сидел за 3 убийства, что у него с психикой не все в порядке. Что делать? как продать доли. У кого какой опыт? Расскажите

А если не секрет, то ему это зачем надо?)) Вы его в качестве соседей чем-то страшно устраиваете? Например, не жили в квартире? Как у него вообще доля оказалась?
06 дек. 2015
Asti495 писал(а):
berezkinapit писал(а):
Есть покупатели 2\3 долей 2 -комнатной квартиры. Просмотры проходят хорошо,но как дело доходит до ознакомительного звонка содольщику, содольщик начинает запугивать, мол, я сидел за 3 убийства, что у него с психикой не все в порядке. Что делать? как продать доли. У кого какой опыт? Расскажите

А если не секрет, то ему это зачем надо?)) Вы его в качестве соседей чем-то страшно устраиваете? Например, не жили в квартире? Как у него вообще доля оказалась?

это мой папа. родители развелись, хотим с мамой все доли продать и взять ипотеку, но , что предлагали содольщику, все поперек. хотя семью обобрал до нитки в свой бизнес вот обижается что мало.Ребенка 20лет назад втихую нагулял это тоже шалости, не считается...
06 дек. 2015
berezkinapit писал(а):
это мой папа. родители развелись, хотим с мамой все доли продать и взять ипотеку, но , что предлагали содольщику, все поперек. хотя семью обобрал до нитки в свой бизнес вот обижается что мало.Ребенка 20лет назад втихую нагулял это тоже шалости, не считается...

Отказ от преимущественного права покупки у гулящего бизнесмена-папашки получили?
Он в этой квартире давно один живет? Комнат в квартире 1-2-3?
06 дек. 2015
berezkinapit писал(а):
это мой папа.

А в первом посте сразу не могли указать, что этот содольщик ваш родной отец? Покупателям наверное так же голову морочаете, и то что содольщик это ваш родной отец не говорите?
06 дек. 2015
polina13 писал(а):
berezkinapit
для ознакомительного звонка давайте телефон не содольщика, а своего двоюродного брата. чтоб он умильным голосом сказал, как рад новым соседям, что они хоть приглядят за квартиркой - он-то в ней не живет....

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! как просто!!!
06 дек. 2015
Asti495 писал(а):
berezkinapit писал(а):

Отказ от преимущественного права покупки у гулящего бизнесмена-папашки получили?
Он в этой квартире давно один живет? Комнат в квартире 1-2-3?

отказ есть, он в квартире не живет, комнату свою сдает парню, без нашего согласия. милиция не выселяет. Судиться бесполезно. Комнат 2 в квартире. Есть судебное определение прав пользования собственников
06 дек. 2015
GreetS писал(а):
berezkinapit писал(а):
это мой папа.

А в первом посте сразу не могли указать, что этот содольщик ваш родной отец? Покупателям наверное так же голову морочаете, и то что содольщик это ваш родной отец не говорите?

голову никому морочить не хочу, говорю всем как было. Но отцом назвать это чмо невыносимо
06 дек. 2015
berezkinapit писал(а):
отказ есть, он в квартире не живет, комнату свою сдает парню, без нашего согласия. милиция не выселяет. Судиться бесполезно. Комнат 2 в квартире. Есть судебное определение прав пользования собственников

Ну так говорите как есть, что бывший член семьи, с которым недавно развелись, очень не хочет вас отпускать, потому просто вредничает.
Что он никого не убивал и с головой все нормально могут у участкового уточнить.
06 дек. 2015
berezkinapit писал(а):

и насчет судиться. комнату он сдал незаконно, без вашего согласия. этот жилец там не имеет права находиться в принципе. даете ему два дня на выезд. после чего меняете замки. он (жилец) приходит с милицией (пардон, полицией)- вы не пускаете ни его, ни полицию (имеете право). на слова полиции "ну хоть вещи-то верните" выставляете в коридор вещи жильца, которые вы для этого сложили в сумки. (возможные угрозы жильца типа "да я тебя посажу за кражу золотого бюста Ленина!" игнорируйте, никогда в жизни никто не докажет наличие бюста).
для чего все это? папа может только лично пользоваться квартирой, но ему это не нужно- есть своя квартира. сдавать ее, то есть извлекать прибыль, он не может. поняв это, вероятно пойдет на переговоры.
все это описываю с натуры, так сказать- только что у моих клиентов был похожий случай, так и действовали.