Пожизненное пользование. Нужна помощь. 45 / 535

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
04 апр. 2016
Sunny Sun писал(а):
мы договорились,что я пишу отказ от приватизации и комната приватизируется на дочь и мужа.

Если это приданое дочи, то приватизация была бы только на нее.
Шо-то Вы нам тут... того. Вешаете.
04 апр. 2016
Sunny Sun писал(а):
Зарегестрирована там.

рейдерам продаст свою дольку - вы свою сами отдадите, убежите и будете очень радоваться, что убежали.
18 лет только дождется. до того его долю выкупать рейдеры не станут, а вот потом вполне.
04 апр. 2016
Asti495 писал(а):
- вы свою сами отдадите, убежите и будете очень радоваться, что убежали.

я бы не отдала, продала бы вторую дольку другим рейдерам, а сама сняла бы соседскую комнату, запаслась попкорном и смотрела на войнушку :men:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
04 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
я бы не отдала, продала бы вторую дольку другим рейдерам, а сама сняла бы соседскую комнату, запаслась попкорном и смотрела на войнушку :men:

а в чем кайф-то? что один гроши получит, что другая гроши получит в этом случае.
раз у бывшего супруга доля, то ни о каком приданом доче речи не было.
я считаю, что по человечески жить надо. продали бы вместе, деньги поделили и всё.
насобирает еще денег - купит комнату, а не насобирает - и так комнаты фактически нет, одно название.
нет же, людям нужно друг из друга кровь пить и тратить на это время и силы.
что же это за люди тогда такие и зачем им таким вообще помогать. дрянное это дурно пахнущее дело.
04 апр. 2016
Чтото вы вся такая в пастельных тонах. А он гад такой в темных. Вы же упомянули, что отказались от приватизации, дабы не делить другую площадь.

Другую тоже будете делить снова?

А вот что денег не давал это плохо. Десятку ну можно относительно зачесть за коммуналку и доход от аренды (15 в месяц) это деньги ребенка. Деньги на ребенка где?

Иск на 25 процентов от всех доходов до совершеннолетия. Подчеркиваю не от заработной платы а от всех доходов. Разницу понимаете?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
04 апр. 2016
dimakler писал(а):
Чтото вы вся такая в пастельных тонах.

а мне довольно сильно чувствуется, что пастельными тонами там абсолютно не пахнет))
ни на грамм, ни не секунду)
05 апр. 2016
Ну в суд я не пойду,мы не голодаем и могу прекрасно сожержать свою дочь сама,пусть это будет на его совести. Другое жильё мы не делили, потому что покупалась квартира на деньги моих родственников,но это уже совместно нажитое имущество. А в комнату я его прописала когда мы поженилсь,парень с далёкого севера. Когда мы стали разводится бм сказал,что делить будем ВСЁ! Вот такой я дебил.Вот и сами решайте кто в каких тонах. На алименты не подавала и не буду ,и это тоже на его совести,как впрочем и то что комнату сдавал,деньги забирал и коммуналку не платил.
А долю пусть продаёт,мы там не живём и выживать нас будет не интересно. Поэтому прежде чем писать про то какая я пушистая надо знать ситуацию. Тут я всего лишь просила совета как сохранить эту комнату. Деньги ему предлагались,но он хотел за свою долю больше чем эта доля стоит.
05 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
Выставляйте исковые требования на невыплаченные алименты (если они не выплачивались).

ага, а как же. С момента подачи иска и присудят, не более того
Беляева Елена писал(а):
Sunny Sun писал(а):
На алименты я не подавала,но он раз в 2 месяца высылает 10 тыс..

самое время подать... за все годы

Не получится ни разу. Максимум- три года. И то, только если мать предпринимала усилия, чтоб получить алименты, а отец уклонялся. Из ситуации видно, что отец свои обязательства выполнял, деньги высылая. Какая- зарплата мы не знаем. Но если в суд мать не шла- значит ее все устраивало. А отец выполнял свои обязательство в той мере, в какой считал достаточной.
dimakler писал(а):
Иск на 25 процентов от всех доходов до совершеннолетия. Подчеркиваю не от заработной платы а от всех доходов. Разницу понимаете?

Во-первых не 25, а 16.5 (детей двое).
Во-вторых, не со всех доходов,а со строго фиксированного перечня, см Постановление Правительства, в котором все подробно излагается. И с белых доходов, кои можно подтвердить документально.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
05 апр. 2016
Sunny Sun писал(а):
Ну в суд я не пойду,мы не голодаем и могу прекрасно сожержать свою дочь сама,пусть это будет на его совести. Другое жильё мы не делили, потому что покупалась квартира на деньги моих родственников,но это уже совместно нажитое имущество. А в комнату я его прописала когда мы поженилсь,парень с далёкого севера. Когда мы стали разводится бм сказал,что делить будем ВСЁ! Вот такой я дебил.Вот и сами решайте кто в каких тонах. На алименты не подавала и не буду ,и это тоже на его совести,как впрочем и то что комнату сдавал,деньги забирал и коммуналку не платил.
А долю пусть продаёт,мы там не живём и выживать нас будет не интересно. Поэтому прежде чем писать про то какая я пушистая надо знать ситуацию. Тут я всего лишь просила совета как сохранить эту комнату. Деньги ему предлагались,но он хотел за свою долю больше чем эта доля стоит.

У вас по сути это не комната, а чемодан без ручки. Вроде есть, но толку от него никакого. Были б вы умнее- договорились бы получить эту комнату в обмен на алименты. А сейчас то что? у него еще ребенок есть, ему и о том нужно думать.

Вашему он посылает 5 тысяч, негусто, но мы не знаем его доход. Вы, как мать, тоже обязаны своего ребенка содержать, добавляя еще деньги на его пропитание. Если вы не подаете в суд- значит вас все устраивает. А ребенка он содержит в том размере, в каком считает достаточным. Тем более - если вы не жалуетесь и больше не просите. К кому тогда претензии?

Будет ребенку 18 лет- продавайте эту комнату, делите деньги и расходитесь мирно.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
05 апр. 2016
Всё правильно,меня всё устраивает,да и жаловаться не привыкла. Официально он получает гораздо больше,у нас одна специальность,но я привыкла считать свои деньги. Выкупить ,возможно,я и смогу,но не по тем ценам которые он фантазирует.