Наделение детей долями за маткапитал 66 / 1519
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 июн. 2016
Червяков Игорь писал(а):С женой в совместной собственности.
Для того, чтобы подарить или продать часть имущества - нужно определить, что продаете, то есть определить доли, и после этого наделять несовершеннолетних
Я вижу договор определения долей и отчуждения долей в основе права собственности детей, либо брачный договор, определяющий доли и потом вторым действием -отчуждение
Поэтому нотариат
Если тут есть намеки на то, что можно обойтись без нотариата - попрошу коллег назвать договор, который будет лежать в основе нового права
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):Если тут есть намеки на то, что можно обойтись без нотариата - попрошу коллег назвать договор, который будет лежать в основе нового права
Намеки по ППФ - это если Игорь Анатольевич со своей супругой (напоминаю, что совместная собственность у них) пожелают всю квартиру отдать своим сыновьям по 1/2 доли.
Договор дарения)))
Куда хочу, Туда лечу...
08 июн. 2016
Овсянникова Елена писал(а):Юлия Лурье писал(а):Если тут есть намеки на то, что можно обойтись без нотариата - попрошу коллег назвать договор, который будет лежать в основе нового права
Намеки по ППФ - это если Игорь Анатольевич со своей супругой (напоминаю, что совместная собственность у них) пожелают всю квартиру отдать своим сыновьям по 1/2 доли.
Договор дарения)))
А не могут - по закону у них тоже должны быть доли - все члены семьи должны быть наделены, а не только дети
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
08 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):А не могут - по закону у них тоже должны быть доли - все члены семьи должны быть наделены, а не только дети
У них уже по закону есть совместная собственность, обязательство осталось только наделить детей))) А со своими долями которые уже есть, они с ними могут делать все, что хотят.
Куда хочу, Туда лечу...
08 июн. 2016
Червяков Игорь писал(а):I-V-S писал(а):К тому времени как выплатите - точно уже ДА будет.
закрыть ипотеку могу в любой момент, пока не понимаю зачем спешить.
Конечно, нет смысла сейчас закрывать кредит. Тем более, если основная часть процентов уже выплачена, а остается в основном "тело" долга.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июн. 2016
Если даже вы не можете договориться, то что будут делать бедный регистратор?
Может подарить детям доли 1 июня, а регистрацию провести позднее, когда закроем ипотеку?
Может подарить детям доли 1 июня, а регистрацию провести позднее, когда закроем ипотеку?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 июн. 2016
I-V-S писал(а):Червяков Игорь писал(а):I-V-S писал(а):К тому времени как выплатите - точно уже ДА будет.
закрыть ипотеку могу в любой момент, пока не понимаю зачем спешить.
Конечно, нет смысла сейчас закрывать кредит. Тем более, если основная часть процентов уже выплачена, а остается в основном "тело" долга.
Можно погасить досрочно и в судебном порядке вернуть переплаченный процент за неиспользованный период))) Основной документ - это кредитный договор, а график платежей нет, не основной. Так чего ждать? Сколько лет осталось? Какой % годовых по договору?
Куда хочу, Туда лечу...
08 июн. 2016
Червяков Игорь писал(а):Если даже вы не можете договориться, то что будут делать бедный регистратор?
У вас квартира окажется в залоге у банка с долями детей. ДО регистрации договора дарения. Банк пойдет на это?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
08 июн. 2016
Червяков Игорь писал(а):Если даже вы не можете договориться, то что будут делать бедный регистратор?
Бедный регистратор должен сданный договор в ППФ на регистрацию после 02 июня 2016 года и не важно, какая дата там указана на договоре, сделать приостановление в гос. регистрации и попросить Вас сделать по закону нотариальную форму и до сдать в течении месяца, если месяца не хвать продлите еще на 2 месяца, если за 3 месяца не устраните ошибку, то отказ в гос. регистрации.))
Если Вы не согласны будете с приостановлением, то в суд.
А когда планируете закрыть ипотеку, в числах можно узнать?
Куда хочу, Туда лечу...
08 июн. 2016
I-V-S писал(а):Червяков Игорь писал(а):Если даже вы не можете договориться, то что будут делать бедный регистратор?
У вас квартира окажется в залоге у банка с долями детей. ДО регистрации договора дарения. Банк пойдет на это?
Что мне мешает сделать договор дарения сегодня задним числом, что у меня для этого нет, а регистрацию договора отложить до момента когда закроем ипотеку?
Лен, срок ипотеки еще 14 лет, процент - 14,5, но мне кажется это не имеет значения. Ипотеку взяли в момент когда деньги нужны были срочно, так сложилось, подвернулся сногсшибательный вариант, который ждали несколько лет и как всегда все срочно или сейчас или никогда, тогда и взяли ипотеку по блату.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка