Продажа доли в 4-х комнатной квартире (конфликтная ситуация). 142 / 4547

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 июл. 2016
Александр Станиславович писал(а):
Lost629310 писал(а):
Олег Назаров писал(а):

Может имеет смысл попытаться договориться с братом? И продать пол-квартиры?

С братом, который живет с женой в другом месте, я уже поговорила. Он в раздумьях на данный момент.
Отец - тоже. Сегодня мне предстоит самое тяжелое, это поговорить с братом (алкоголиком). Понятно, что реакция будет не предсказуемая, поэтому до разговора я иду к участковому писать заявление об угрозе нанесения тяжкого вреда здоровью.
А там буду действовать по ситуации: либо бежать сломя голову из квартиры, или (при самом удачном повороте разговора) мне удастся уговорить его продать всю квартиру целиком, вырученную сумму разделив между всеми собственниками.

Светлана, в сложившейся ситуации Вы думаете только о себе
Разделить между собственниками можно деньги
Но где, простите, будет жить Ваш брат с женой и детьми, отец?
Того мизера что стоит Ваша квартира не хватит даже на две отдельных площади
Вы сами прекрасно знаете это
Снимите себе и ребенку отдельное жилье, и ждите пока либо брат отца убьет табуреткой либо жену зарежет
Всяко после этого в квартире станет больше места, и Вы сможете вернуться)))

Ну Вы добрый прям такой :-(
Но ситуация жесть....
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
25 июл. 2016
Александр Станиславович писал(а):
Светлана, в сложившейся ситуации Вы думаете только о себе

И правильно делаете! Если Вы о себе не подумаете, о Вас никто не подумает.

Lost629310 писал(а):
Сегодня мне предстоит самое тяжелое, это поговорить с братом (алкоголиком). Понятно, что реакция будет не предсказуемая,

Именно поэтому я и говорил о втором брате. Вдвоем будет легче. Ну или берите себе риэлтора, способного к переговорам с буйными содольщиками. :ry_car: :al_kana_ft:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 июл. 2016
Lost629310 писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Lost629310

Не важно. Забудьте. Долю не продать, с такими конфликтами в семье, только без показов не дороже 500тр - Вам оно надо?

Я не вижу больше других вариантов. Жить под постоянным психологическим давлением, что бы потом закончить жизнь в псих-больнице не очень радужная перспектива.

Сотрудница у сестры на работе в аналогичной ситуации выбрала вариант снимать квартиру. Правда жила она только с отцом алкоголиком, а женатый брат ей сочувствовал, но помочь ничем ( то бишь деньгами) не мог. Ушла после того как отец ее избил до тяжелейшего сотрясения мозга, с которым она отлежала в больнице. Через год с небольшим отец умер и она вернулась из арендуемой квартиры в свою опустевшую.
Вам уходить из этого ада по любому, и лучше бы с деньгами, договаривайтесь о продаже всей квартиры. Возможен вариант взять небольшую ипотеку
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
25 июл. 2016
Надо сделать так чтобы они захотели разменять квартиру.
Все угрозы брата фиксировать и в полицию относить.Ваш брат не король мира а обычный урод которому вполне хватит условки чтобы он успокоился.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
25 июл. 2016
Олег Назаров

У меня есть люди, которые готовы помочь мне в этом вопросе.
Но я предпочитаю поступить правильно, сообщить и дать время на раздумья, пусть ценой риска собственной жизни. Я предупредила всех, отец и брат думают. Осталось, как говорила прежде, поговорить с самым конфликтным человеком в семье.
25 июл. 2016
Гамбринус писал(а):
Lost629310 писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Lost629310

Не важно. Забудьте. Долю не продать, с такими конфликтами в семье, только без показов не дороже 500тр - Вам оно надо?

Я не вижу больше других вариантов. Жить под постоянным психологическим давлением, что бы потом закончить жизнь в псих-больнице не очень радужная перспектива.

Сотрудница у сестры на работе в аналогичной ситуации выбрала вариант снимать квартиру. Правда жила она только с отцом алкоголиком, а женатый брат ей сочувствовал, но помочь ничем ( то бишь деньгами) не мог. Ушла после того как отец ее избил до тяжелейшего сотрясения мозга, с которым она отлежала в больнице. Через год с небольшим отец умер и она вернулась из арендуемой квартиры в свою опустевшую.
Вам уходить из этого ада по любому, и лучше бы с деньгами, договаривайтесь о продаже всей квартиры. Возможен вариант взять небольшую ипотеку

Ипотеку, к сожалению, не дадут. Я узнавала. Брат (алкоголик) имеет задолженности по большим кредитам, банки на него заводили дела, в результате он сменил номер телефона, дверь нам уже ломали, вливали воск или клей в личинку, так что, входная дверь теперь у нас всегда открыта. Осталась только квартирная. Банки сообщили мне, что при условии такого родственника, они не могут выдать ипотеку.
25 июл. 2016
Lost629310 писал(а):
Да, я думаю о себе. Я молодая женщина, почему я должна жертвовать своей жизнью ради брата, который пьет и дебоширит?

Свет, да продавайте свою долю, ради бога, тут никто не против. Вам уже намекнули, что такие доли на хрен никому не нужны , а вы пишите , что примерная стоимость долей в вашем районе 2 млн. и расписываете какая инфраструктура прекрасная в районе...Вы только на минутку задумайтесь, какой идиот захочет купить вашу долю в квартире с мужиком-алкогликом, где живут помимо него еще его жена, которая тоже любит выпить, его двое несовершеннолетний детей, его отец, и есть еще собственник, мужик, который в данный момент не живет, но может заявится жить в любой момент. При том что за 2 млн. руб можно не долю, а полноценную комнату в Москве купить.В менее населенной квартире и без алкоголиков. Ну как-можете нам обрисовать образ потенциального покупателя вашего сокровища?
Последний раз редактировалось GreetS 25.07.16, 16:52, всего редактировалось 2 раза.
25 июл. 2016
wbif писал(а):
Все угрозы брата фиксировать и в полицию относить.Ваш брат не король мира а обычный урод которому вполне хватит условки чтобы он успокоился.

Все верно. Я вчера была на приеме у психолога. И он, и друзья, мне посоветовали обратиться к местному участковому и зафиксировать угрозу. Признаюсь, меня потряхивает при мысли, что мне придется с ним остаться сегодня один на один. Сижу на работе и успокаиваю себя весь день.
25 июл. 2016
GreetS писал(а):
Lost629310 писал(а):
Да, я думаю о себе. Я молодая женщина, почему я должна жертвовать своей жизнью ради брата, который пьет и дебоширит?

Свет, да продавайте свою долю, ради бога, тут никто не против. Вам уже намекнули, что такие доли на хрен никому не нужны , а вы пишите , что примерная стоимость долей в вашем районе 2 млн. и расписываете какая инфраструктура прекрасная в районе...Вы только на минутку задумайтесь, какой идиот захочет купить вашу долю в квартире с мужиком-алкогликом, где живут помимо него еще его жена, которая тоже любит выпить, его двое несовершеннолетний детей, его отец, и есть еще собственник, мужик, который в данный момент не живет, но может заявится жить в любой момент. При том что за 2 млн. руб можно не долю, а полноценную комнату в Москве купить.В менее населенной квартире и без алкоголиков. Ну как-можете нам обрисовать образ потенциального покупателя вашего сокровища?

Идиот? Нет. Но люди, которые занимаются этим - да.
25 июл. 2016
Lost629310 писал(а):
wbif писал(а):

Все верно. Я вчера была на приеме у психолога. И он, и друзья, мне посоветовали обратиться к местному участковому и зафиксировать угрозу. Признаюсь, меня потряхивает при мысли, что мне придется с ним остаться сегодня один на один. Сижу на работе и успокаиваю себя весь день.

Светлана, а вы в милицию сколько раз обращались? Я к тому, что если у Вас нет возможности уйти, вызывайте милицию каждый раз. И по поводу разбитых стекол с кровищей нужно было обязательно милицию вызывать.
Я НЕ РИЕЛТОР!