Отзывы про нотариусов Мск и МО. 57 / 5897
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
01 авг. 2016
Аня Моисеева писал(а):Барабанова Лариса Валентиновна на пл.Ильича
Приятная дама, делала у нее доверки в большом количестве - проблем не было.
До более серьезных дел не дошло.
А еще в конторе живет Огромный Рыжий КОТ!
Любит спать на столе у нотариуса или на диване для посетителей. Особенно уважает папки с бумагами
Самая обсуждаемая и одиозная персона в МНП
Хуже ее только нотариус Петрова на Марксисткой
Про Барабанову и ее кота ходят легенды - наример, как один еврейский гражданин, приехавший из Америки получать наследство, возмутился, что кот сидит на свидетельстве о смерти его дорогой мамы, и что ответила Барабанова этому гражданину -ооо, такого мата не слыхала даже я!
Да и много чего другого про нее можно расказать- например, нотариусам, которые ведут наследственные дела,НП оплачивает аренду помещения, поэтому нотариусы берут эту малобюджетную обязанность на себя, а выполняют кто добросовестно, а кто с ненавистью, как Барабанова
В МНП целая отдельная полка для хранения жалоб на Барабанову, при произнесении ее имени вздрагивают в МНП все
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 01.08.16, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 авг. 2016
Мои кумиры - Штукатурова В.Н. на Мастеркова дом 3
и Масляный Алеша(теперь сложил полномочия и его жена работает после него) -на Фроловом пер дом 1 в помещении ИНКОМ-Тургеневское
и Масляный Алеша(теперь сложил полномочия и его жена работает после него) -на Фроловом пер дом 1 в помещении ИНКОМ-Тургеневское
01 авг. 2016
Юлия Лурье писал(а):Самая обсуждаемая и одиозная персона в МНП
Хуже ее только нотариус Петрова на Марксисткой
...
В МНП целая отдельная полка для хранения жалоб на Барабанову, при произнесении ее имени вздрагивают в МНП все
Ну надо же как. А у меня о ней только положительные впечатления.
Раз 15 к ней ходила и клиентов водила (доверки, заявления и прочая фигня).
Наверное, это потому что я котов люблю
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
01 авг. 2016
Аня Моисеева писал(а):Горбатенко Николай на Кропоткинской.
Не понравилось, что заставил покупателей подписывать дурацкие согласия на покупку по 1500 р. каждая, при том, что квартиру они покупали в долевую соб-ть, при чем выяснилась эта деталь за день до сделки.
Молодец, грамотный нотариус. Кому то не нравится - это его личные трудности, а мне очень такое нравится, знает, по какой причине требует.
01 авг. 2016
Нотариус Ткаченко И.И. в Царицыно. делали сложный договор ренты. она наверное пятая, к кому мы пришли, и единственная, кто сделал то что нужно. договор просто был не шаблонный, и этого было достаточно, чтобы ввести нотариусов в ступор. а эта немолодая, грамотная женщина. стены все картинами увешаны..заплатили не помню сколько, но видимо в разумных пределах. работает быстро.
02 авг. 2016
Я заметила про нотариусов 2 закономерности:
1. Работающие в центре обычно лучше окраинных (чем центрее, тем лучше)
2. В спальных районах: обычно работающие у метро хуже тех, кто на отдалении. (Ибо привыкли к постоянному траффику, с которым можно обращаться как угодно, все равно новые придут). Ну и очереди у метро обычно больше.
Если нужно быстро найти нотариуса для мелкого дела, то можно из этого исходить.
Если дело важное, то надо еще отзывы обязательно читать.
2. В спальных районах: обычно работающие у метро хуже тех, кто на отдалении. (Ибо привыкли к постоянному траффику, с которым можно обращаться как угодно, все равно новые придут). Ну и очереди у метро обычно больше.
Если нужно быстро найти нотариуса для мелкого дела, то можно из этого исходить.
Если дело важное, то надо еще отзывы обязательно читать.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
02 авг. 2016
Аня Моисеева писал(а):Я заметила про нотариусов 2 закономерности:
2. В спальных районах: обычно работающие у метро хуже тех, кто на отдалении. (Ибо привыкли к постоянному траффику, с которым можно обращаться как угодно, все равно новые придут)..
.
то же и про агентства недвижимости
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
02 авг. 2016
В Подольске нотариусы не стесняясь берут по полной.
Техническая работа - 10тр. (!) и ни копейкой меньше.
Сегодня нотариус доказывал мне, что сделка по продаже квартиры, которая находится в общей долевой собственности совершеннолетних продавцов не подлежит обязательному нотариальному удостоверению и поэтому тариф как за добровольную сделку (!). А еще она попросила разрешение супруга на сделку, несмотря на то, что квартира в свое время приобреталась не совершеннолетним ребенком, и имущество явно приобретено не в браке. Правда потом до нее дошел весь абсурд и она вроде отказалась от этой идеи, требовать такие согласия.
Прикол в том, что если считать как обязательная то выходит ДОРОЖЕ, чем как добровольная. Сумма сделки 3,25 млн.
Нотариус считал так: 7тр + (2,250/100*0,2)= 11500 рублей.
А если посчитать по обязательному тарифу то будет:
0,5 от суммы, но не более 20тр.
Итого (3,25млн/100)*0,5%=16250 рублей.
Выгода за добровольную сделку налицо.
Так же она утверждала, что есть внутреннее разъяснение НП МО, что такого рода сделки не подлежать обязательному нотариальному заверению / а в Росреестре мол сидят дураки... тут без комментариев.
===============================================
Если сравнивать с Москвой, в Форе (Дирижабль / Н. Черемушки). Клиенты заплатили 25,360 рублей за: нотариальная пошлина 20тр (сумма сделки 12,5млн), тех работы 360 рублей, подача на регистрацию через их центр регистрации 5тр (включая гос. пошлину за регистрацию перехода права), доверки по 1,4тр на их представителей (в доверку можно вписать всех сразу продавцов и покупателей).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Выгода за добровольную сделку налицо.
с суммой сделки до 7 млн - да
Карпушкина Вероника писал(а):Так же она утверждала, что есть внутреннее разъяснение НП МО, что такого рода сделки не подлежать обязательному нотариальному заверению
очень интересно, все же среди нотаров больше логиков, чем среди регистраторов они не рады увеличению трафика?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
02 авг. 2016
Зеленоград. 2-й микрорайон. Сегодня. Нотариус отказалась сделать доверенность на Праймовских регистраторов, мотивировав это тем, что для составления такой доверенности ей нужен подписанный договор купли-продажи. И вообще, такая доверенность клиенту не нужна, это его БАНК разводит.
К сожалению, клиент был без меня, поэтому ушел грустный и без доверенности. Таперича придется делать доверку с утра, прямо перед сделкой.
Позвонил в Зеленоград коллегам, спросил - Что это было???
Ответили - А ты во второй район не ходи. Вот во все ходи, а туда не ходи. А то снег башка попадет.
К сожалению, клиент был без меня, поэтому ушел грустный и без доверенности. Таперича придется делать доверку с утра, прямо перед сделкой.
Позвонил в Зеленоград коллегам, спросил - Что это было???
Ответили - А ты во второй район не ходи. Вот во все ходи, а туда не ходи. А то снег башка попадет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.