Возможность принудительного выкупа доли 64 / 2391

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 янв. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Каждый в свою пользу. Так вот. У них даже оценка от оценщиков была у каждого "в свою пользу" ))

Каждый за себя, вполне логично
17 янв. 2017
nusin894
Они судье надоели хуже горькой редьки, и он назначил третью! Совсем уж независимую! И обязал враждующих лиц её оплатить. Поровну ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 янв. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Они судье надоели хуже горькой редьки, и он назначил третью! Совсем уж независимую! И обязал враждующих лиц её оплатить. Поровну ))

У нас в случае суда наверное будет что-то подобное. Что в итоге решил суд и когда вынес решение - после 30 августа 2016 или раньше?
17 янв. 2017
Елена Чижова писал(а):
какой метраж соответствует 1/20 дольке?
чуть больше 5
Елена Чижова писал(а):
Сколько Комнат и кто занимает?
Хотим отсудить мы, а не у нас
17 янв. 2017
nusin894 писал(а):
Незначительные доли по 1/20 в квартире, собственники физические лица, в квартире не прописаны, личных вещей в ней не имеют, имеют другое жилье, ЖКХ за доли платят, но долевой квартирой не пользуются, добровольно продавать по цене доли не хотят (просят за каждую долю 1/20 от кадастровой или рыночной стоимости, то есть 1/20 около 1 млн, а за две два млн), нынешние собственники купили долю (1/20+1/20=1/10) у предыдущего, который не хотел продать свою 1/10 по цене доли.
1/10 у предыдущего собственника появилась в результате приватизации квартиры.

Про не живут: Вы не думаете, что своими действиями Вы разозлите людей и они вселятся!!!
Вот уж не думаю, что дураки покупали и сейчас платят ком.платежи не живя там.
Не знаю судебную практику, но 1/20 считать незначительной долей не могу. Тем более, что её стоимость 1 млн руб, а площадь всей квартиры более 100 кв.м :lol: .
не риелтор
17 янв. 2017
Татьяна R писал(а):
Про не живут: Вы не думаете, что своими действиями Вы разозлите людей и они вселятся!!!
Не хотят вселяться, максимум - перепродадут дальше.
Татьяна R писал(а):
Вот уж не думаю, что дураки покупали и сейчас платят ком.платежи не живя там.
По закону положено платить.
Татьяна R писал(а):
Не знаю судебную практику, но 1/20 считать незначительной долей не могу. Тем более, что её стоимость 1 млн руб
в составе квартиры 1 млн, а в качестве доли 0,5
17 янв. 2017
Ольга Панкратова писал(а):

Проконсультируйте пожалуйста viewtopic.php?f=112&t=49424 (Возможность принудительного выкупа доли)

Я посмотрю вечером Вашу тему внимательно.

Было бы хорошо.
17 янв. 2017
nusin894 писал(а):
в качестве доли 0,5

Кто сказал? Сами так оценили?

Ещё вопрос: Вы знаете за сколько была приобретена каждая из 1/20?
не риелтор
17 янв. 2017
nusin894 писал(а):
Елена Чижова писал(а):
какой метраж соответствует 1/20 дольке?
чуть больше 5
Елена Чижова писал(а):
Сколько Комнат и кто занимает?
Хотим отсудить мы, а не у нас

Хорошо, спрошу по-другому)))
Вас извещали при продаже этих Долей?
Было нотариальное Уведомление с указанием Стоимости?
17 янв. 2017
Елена Чижова писал(а):
Хорошо, спрошу по-другому)))
Вас извещали при продаже этих Долей?
Было нотариальное Уведомление с указанием Стоимости?

1. хорошо
2. да
3. с указанием стоимости, но тип заверения уведомления (нотариальный или другой) не важен