отказ от доли в доме 48 / 605

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 апр. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):
Автор темы, заплатите нотариусу за удостоверение договора дарения, госпошлину в Росреестр и одаряемому за прием доли и будет вам счастье.

спасибо, это идея или так реально работает?
кого одарить - Фонд муниципального имущества соответствующего района МО ? РФ?
разве одаряемый не должен подписывать у нотариуса как сторона по договору ?
12 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):
На его долю надо право собственности прекратить? Куда она денется эта доля в праве?

это вопросы к реестру, а не к праве на отказ. По-хорошему должен быть отдельный раздел отказников. Но если реестр такого раздела не содержит, это не значит что нельзя отказаться от права собственности на недвижимость. Другое дело, что практического смысла нет, хоть собственником и не будет, но налоги и прочие бремя содержания такой отказник так и будет нести.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
12 апр. 2017
Oxana.K писал(а):

должен. Кроме того еще должен заявление о переходе права собственности подать в Росреестр.
12 апр. 2017
Constantinus писал(а):
Oxana.K писал(а):

должен. Кроме того еще должен заявление о переходе права собственности подать в Росреестр.

тогда это нерально,
тема отказа по ГК 236 появилась, когда стало понятно, что найти "одаряемого" вряд ли удасться
12 апр. 2017
А нельзя найти одаряемого из числа людей, жаждущих получить подмосквовную прописку?
12 апр. 2017
тогда обратитесь в суд с иском о признании договора незаключенным, якобы подпись в договоре не ваша))) А о том, что являетесь собственником узнали всего пару месяцев назад))). Предыдущий долевой сособственник еще живой?
12 апр. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):
Автор темы, заплатите нотариусу за удостоверение договора дарения, госпошлину в Росреестр и одаряемому за прием доли и будет вам счастье.

Купить одаряемого - это песТня ))
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
12 апр. 2017
Klaudia писал(а):
А нельзя найти одаряемого из числа людей, жаждущих получить подмосквовную прописку?

его можно найти среди слоев населения низкой социальной ответственности :lol: незадороХа.
12 апр. 2017
О. Кстати. Знаю легальный способ. Обязать выкупить долью остальных сособственников по 252 ГК РФ.
12 апр. 2017
Constantinus писал(а):
О. Кстати. Знаю легальный способ. Обязать выкупить долью остальных сособственников по 252 ГК РФ.

ну да только их найти сначала надо, может они и в дар примут, без ненужных телодвижений по судам ))