Продажа квартиры с обременением. 37 / 1044

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 мая 2017
нарьяма писал(а):
Хотя мне кажется,что она специально не выписывается,чтобы мы не смогли продать 1-комнатную.

Естественно, ведь однажды её уже обманули, обещание не выполнили, оставили без собственности. Понятно, что Вы никак не могли тогда повлиять на решение матери, но факт остается фактом... Теперь она обоснованно боится остаться без жилья.

нарьяма писал(а):
Продать 1-комнатную мы не можем,потому что опека не дает разрешение на выписку кучи несовершеннолетних.(а всего у сестры 8 детей,но двое уже давно живут в другом городе).Пытаемся продать 3-комнатную,но боимся обременения.

С какой целью? Чтобы уехать с сыном в другой город? Предполагается ли, что сестра и её дети в случае продаже "трёшки" получат возможность улучшить свои жилищные условия? Претендует ли на часть суммы от продажи Ваша мать?
Попробуйте сама себе честно ответить на вопросы Елены :smu:sche_nie:
Елена Чижова писал(а):
Продадите Вы квартиру, а что дальше?
На что хватит этих Денег?

И, когда Вы будете отчетливо представлять, как будет складываться эта денежно-жилищная ситуация, обращайтесь к опытному риэлтору, который сможет выступить еще и в роли переговорщика между Вами и сестрой....
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 мая 2017
нарьяма писал(а):
3)Сестра сначала выписалась в 1-комнатную,а потом мама попросила написать сестру отказ от приватизации 3-х комнатной квартиры.

Если так и было на самом деле, то сестра не имеет никаких прав на 3-х комнатную.
Единственный момент, сколько ей было лет при этом событии.
15 мая 2017
нарьяма писал(а):
Продать 1-комнатную мы не можем,потому что опека не дает разрешение на выписку кучи несовершеннолетних.

Разрешение опеки на продажу квартиры, где нет собственников-несовершеннолетних, не требуется.
Вопрос регистрации опека не решает. Дети зарегистрированы с одним из родителей, по месту проживания.
15 мая 2017
нарьяма писал(а):
Пытаемся продать 3-комнатную,но боимся обременения.

Ничего не понятно, откуда взялось обременение. Но физически вы квартиру точно не освободите.
С таким комплектом проживающих. Выгонять сестру с 6 детьми, и двое в другом городе - далеко не каждый сможет.
15 мая 2017
Olga Tar писал(а):
Но физически вы квартиру точно не освободите.
С таким комплектом проживающих. Выгонять сестру с 6 детьми, и двое в другом городе - далеко не каждый сможет.

Да ведь сестра с детьми в квартире и не проживает! И прописаны дети не в 3-, а в 1- комнатной. Или я что-то не так прочитала?
Olga Tar писал(а):
Ничего не понятно, откуда взялось обременение.

ТС считает обременение сестру, которая вроде "отказник". Но сестра выписалась из 3-хи до того как отказалась от её приватизации, поэтому...
Последний раз редактировалось gunka 15.05.17, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 мая 2017
gunka писал(а):
Olga Tar писал(а):
Но физически вы квартиру точно не освободите.

Да ведь сестра с детьми в квартире и не проживает! И прописаны дети не в 3-, а в 1- комнатной. Или я что-то не так прочитала?

3-х комнатная сдаётся, точно.
15 мая 2017
Olga Tar писал(а):
А где же она проживает?

Читаем тщательнЕе :mi_ga_et:
нарьяма писал(а):
6)Вообщем у сестры есть прописка в 1-комнатной,но она тут не проживает.

Я, естественно, понятия не имею, где! Там же, где и её дети, видимо! :du_ma_et:
15 мая 2017
нарьяма писал(а):
А она и не сможет подать,потому что я тоже прописана и от меня нужны справки в соц.защиту о доходах

Вы прописаны в 1-комнатной? Зачем? если у вас собственность в 3-х комнатной?
Да, прижала семья сестрёнку со всех сторон. Родня - дай Бог каждому. :bra_vo:
15 мая 2017
Ага, обожаю наблюдать, как родители "выкручивают" какую-нибудь фигню, руководствуясь, якобы, интересами детишек! Такого намутят, детишки потом пол-жизни хлебают: и ссорятся, и судятся, и все родственные связи рвут, и вплоть до смертоубийства доходит...
Живой пример (ну, не трагический, а почти юмористический!): в прошлом году мать решила, что пришло время копать колодец на даче (разговоры вела несколько лет!). Сообщила мне, что колодец будет на участке сестры (у нас сдвоенный по факту, по докам - два отдельных). Спрашиваю, денег сколько надо - у меня в связи с ремонтами и переездами не очень :smu:sche_nie: Мать с пеной у рта рассказывает, что колодец у сестры, она и деньги заплатила. Ну, ладно - несколько месяцев назад спрашиваю сестру: ты сколько заплатила за колодец? Я тебе готова половину отдать. Сестра удивилась: "А я не платила, мать все заказала и сама оплатила работу :sh_ok: ". Занавес... И зачем было врать?! Из-за того, что захотела его не на моем участке копать? Что за чушь!? Взрослый человек... э-э-э :ne_ne_ne:
15 мая 2017
Olga Tar писал(а):
... Да, прижала семья сестрёнку со всех сторон. Родня - дай Бог каждому.

Ерунда какая-то...
Сестра тоже со странными принципами - могла бы получить субсидию от 3,5 млн, но ради "наказания" Родственников обделяет своих Детей жильем?
Я думаю, что если у Сестры брали Отказ, - то она была прописана на момент приватизации.
Просто так Отказ бы не потребовали, а сами Родственники, судя по запутанным высказываниям, не смогли бы Отказ сами приготовить.

Подтверждение о доходах Многодетной Семье (для постановки на жилищную очередь, для оформления пособий и прочих) не нужно.