Студия в таунхаусе 18 / 610

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 мая 2017
Anton Smolev писал(а):
Однозначно не покупать указанный в шапке вариант :ne_ne_ne:
Проблем будет полно, радости и счастья никакого.
Вообще рассуждать о покупке доли не серьезно на рынке. Потом где искать всех остальных?

Агент что-то там втирал насчет того, что все, кто студии покупают, сразу пишут нотариальное согласие на продажу доли третьим лицам. Т.е. отказываются от преимущественного права выкупа доли по факту. Но все равно мне такая схема кажется какой-то кривоватой...
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
18 мая 2017
Лучше пожертвуйте денежку на благое дело...
Чем выкидывать их в помойку...
18 мая 2017
Руслана писал(а):
свежих тем насчет распила большого неликвидного объекта на маленькие ликвидные не было

Откуда им быть,если распил на крохи в долях не может быть ликвидным в принципе. Только для покупателя с ограниченным бюджетом,готовым на риски
18 мая 2017
Anton Smolev

Вот мне и видится, что такая покупка будет неоправданно рискованной. Так родственнице и сказала, она вроде как вняла и передумала соблазняться низкой ценой.
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
21 мая 2017
Руслана писал(а):
Я на пару лет выпала из профессии, сейчас возвращаюсь.
Куда может выпасть риэлтор ?
21 мая 2017
Бирюлевский саранча
В другую сферу пришлось окунуться. По совокупности причин))
21 мая 2017
Руслана писал(а):
Агент что-то там втирал насчет того, что все, кто студии покупают, сразу пишут нотариальное согласие на продажу доли третьим лицам. Т.е. отказываются от преимущественного права выкупа доли по факту. Но все равно мне такая схема кажется какой-то кривоватой...

Нельзя отказаться от не имеющегося права, те от права преимущественной покупки других долей до приобретения доли в собственность.
21 мая 2017
Бирюлевский саранча
Это да, это верно. Наверно, агент имел в виду, что к нотариусу за соглашением идут уже после покупки. Хотя, по мне, почему нужно отказываться от своего права купить соседскую долю вперед кого-то внешнего? Что этот отказ гарантирует соседям?