Такая вот история с комнатами 89 / 3379
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 июл. 2017
Ольга Меркулова писал(а):Нужно было положить аванс, а при нахождении покупателя на однушку переоформить аванс на задаток.
Причём тут соб однокомнатной?
На её месте каждый бы ушёл в штопор, если привязывать задатком прицеп не проданной квартиры.
А предложите на самом деле мену собу комнаты: не желает ли он приобрести со своей доплатой её однушку?
А женщине ещё раз проговорить, какой замечательный вариант мог бы получиться: приобретает комнату №1, приватизируют комнату №3 и имеют замечательную трёшку.
Нашему клиенту не интересна ее однушка, он собирается приобретать двушку в другом месте.
Ольга Викторовна, в нашей ситуации, аванс совсем не выгоден нашему клиенту, это то же самое, что просто ждать продажи ее квартиры.
Три месяца для продажи нормальной однушки в спальном районе через хорошее агентство это вполне реальная задача, пока корректировали задаток, обсуждали что просмотры идут хорошо и они постараются выбрать "не ипотечников".
8-985-921-7635
09 июл. 2017
Ольга Панкратова писал(а):Три месяца для продажи нормальной однушки в спальном районе через хорошее агентство это вполне реальная задача, пока корректировали задаток, обсуждали что просмотры идут хорошо и они постараются выбрать "не ипотечников".
Ольга, Вы так и не ответили на мой вопрос: как Миэль прогарантировал своей клиентке продажу квартиры за три месяца по согласованной цене, дабы она не потеряла задаток. Думаю, что никак. Обещать и жениться -две большие разницы а задаток - это уже докУмент.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
09 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):как Миэль прогарантировал своей клиентке продажу квартиры за три месяца по согласованной цене, дабы она не потеряла задаток.
Думаю , если нужны гарантии, тут надо было 3-х сторонний договор заключать, где Миэль одна из сторон такого договора. Но Миэлю смысла нет на такое подписываться.
09 июл. 2017
GreetS писал(а):Но Миэлю смысла нет на такое подписываться.
нет конечно, такая конструкция с задатком и негарантированной продажей изначально ущербна для клиентки и если она адекватна, то в штопор уйдет, придумав любую причину.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
09 июл. 2017
Ольга Панкратова писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Нужно было положить аванс, а при нахождении покупателя на однушку переоформить аванс на задаток.
Причём тут соб однокомнатной?
На её месте каждый бы ушёл в штопор, если привязывать задатком прицеп не проданной квартиры.
А предложите на самом деле мену собу комнаты: не желает ли он приобрести со своей доплатой её однушку?
А женщине ещё раз проговорить, какой замечательный вариант мог бы получиться: приобретает комнату №1, приватизируют комнату №3 и имеют замечательную трёшку.
Нашему клиенту не интересна ее однушка, он собирается приобретать двушку в другом месте.
Ольга Викторовна, в нашей ситуации, аванс совсем не выгоден нашему клиенту, это то же самое, что просто ждать продажи ее квартиры.
Три месяца для продажи нормальной однушки в спальном районе через хорошее агентство это вполне реальная задача, пока корректировали задаток, обсуждали что просмотры идут хорошо и они постараются выбрать "не ипотечников".
Оля, так ему деваться некуда, ждать будет, даже если продавать будете на свободном рынке, показывать вам комнату сосед не даст.
Например, просто в коридоре с топором молча будет стоЯть во время показа, или лежать пьяным и голым на коврике перед своей дверью, даже если у вас ключ будет...)))
Вы готовы снизиться? Так понизьте на сумму разницы Миэлю квартиру и она сразу улетит: зафиксируйте лучше покрепче ДОПЛАТУ с однушки на комнату и передайте 100 тысяч авансом до появления покупателя.
А при передаче задатка покупателем возьмите с него 200 тысяч, которые передать ей, и останется ей донести ещё 100 на комнату, переписав аванс на задаток.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 09.07.17, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
09 июл. 2017
Ольга Панкратова
Ольга, а почему такой большой задаток хотели принять? Я так понимаю, все сорвалось из-за величины задатка, женщина не хотела рисковать.А Вам, понятно, без разницы кому продавать, сособственнику или постороннему, главное побыстрее. Не могу сказать, что не согласна с Вами в данной ситуации.
Ольга, а почему такой большой задаток хотели принять? Я так понимаю, все сорвалось из-за величины задатка, женщина не хотела рисковать.А Вам, понятно, без разницы кому продавать, сособственнику или постороннему, главное побыстрее. Не могу сказать, что не согласна с Вами в данной ситуации.
IceCool
09 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):Ольга, Вы так и не ответили на мой вопрос: как Миэль прогарантировал своей клиентке продажу квартиры за три месяца по согласованной цене, дабы она не потеряла задаток. Думаю, что никак. Обещать и жениться -две большие разницы а задаток - это уже докУмент.
Елена, а причем тут мы и их договоренности с Миэлем.
Мы естественно предложили ей свои услуги для продажи квартиры, она сделала выбор в пользу Миэля. И это даже хорошо для нас, ибо представлять интересы разных сторон было бы сложно.
Единственная гарантия продажи квартиры это цена рынка. Хоть кто ее продает. Хотя безусловно профи это сделает легко и непринужденно, а ССР с шероховатостями, но главное - цена.
Совершенно понятно, что самая большая заинтересованность и соответственно большая цена будет у соседа. Не сделать все возможное чтобы выйти на сделку с ним, и просто обойтись уведомлением, было бы не профессионально.
Наш клиент, настроен выйти в деньги. В ближайшее время.
Задаток существенной суммой, да, должен стимулировать, не попробовать продать однушку за 10 млн, а продавать по реальной рыночной цене.
8-985-921-7635
09 июл. 2017
Ольга Панкратова писал(а):Беляева Елена писал(а):Ольга, Вы так и не ответили на мой вопрос: как Миэль прогарантировал своей клиентке продажу квартиры за три месяца по согласованной цене, дабы она не потеряла задаток. Думаю, что никак. Обещать и жениться -две большие разницы а задаток - это уже докУмент.
Елена, а причем тут мы и их договоренности с Миэлем.
Мы естественно предложили ей свои услуги для продажи квартиры, она сделала выбор в пользу Миэля. И это даже хорошо для нас, ибо представлять интересы разных сторон было бы сложно.
Единственная гарантия продажи квартиры это цена рынка. Хоть кто ее продает. Хотя безусловно профи это сделает легко и непринужденно, а ССР с шероховатостями, но главное - цена.
Совершенно понятно, что самая большая заинтересованность и соответственно большая цена будет у соседа. Не сделать все возможное чтобы выйти на сделку с ним, и просто обойтись уведомлением, было бы не профессионально.
Наш клиент, настроен выйти в деньги. В ближайшее время.
Задаток существенной суммой, да, должен стимулировать, не попробовать продать однушку за 10 млн, а продавать по реальной рыночной цене.
Сдается мне, что это ее и остановило.
09 июл. 2017
Мне показалось, или у Ольги Панкратовой изменился стиль изложения?
Надеюсь, Ольга не обидится, но я отчетливо слышу Юлию... Она очень любила такие истории на форуме обсуждать
Ольга Панкратова писал(а):Задаток существенной суммой, да, должен стимулировать, не попробовать продать однушку за 10 млн, а продавать по реальной рыночной цене.
Надеюсь, Ольга не обидится, но я отчетливо слышу Юлию... Она очень любила такие истории на форуме обсуждать
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 июл. 2017
Может быть, почему меня это должно обижать?
Мы работаем вместе, что-то перенимается, я к сожалению вообще "не писатель", в жизни у меня более выразительная и яркая речь.
Мы работаем вместе, что-то перенимается, я к сожалению вообще "не писатель", в жизни у меня более выразительная и яркая речь.
8-985-921-7635